去年暑假,我和妈妈去乡下奶奶家度假,欣赏到乡下那最美丽的风景。
清晨,东方刚刚泛白,一切都显得灰蒙蒙的,大地像漂亮的新娘子一样穿上了一件洁白的婚纱。刚开始都是静悄悄的,随着大公鸡嘹亮的歌声,村庄顿时热闹起来,太阳公公探出头把金光洒满大地,刚从睡梦中醒来的人们也在辛勤地耕作中。
中午,天空万里无云,太阳挂在空中,像个大火球似的。溪水在太阳的照耀下,像镀上了一层薄薄的金箔,溪水旁的树木在阳光的照耀下变得更加青翠欲滴,尤其是竹子,犹如一根根翡翠魔杖。一阵微风拂来,稻田便泛起层层金浪,像一片金海,那稻田里的向日葵,展开了黄色的裙子,昂首挺胸地对着太阳笑着、乐着。知了也在树上齐声合唱着夏日之歌!一切都显得那么生机勃勃。
傍晚,一缕缕炊烟升上了天空,辛苦了一天的人们开始做晚饭了。红彤彤的晚霞染红了半边天,如同一幅美丽的水墨画,天上的云真是变化多端,时而像匹奔腾的骏马,时而像只展翅飞翔的小鸟,时而像棵高大挺拔的参天大树……我想一定有位魔术师在天空中为我们表演节目吧!太精彩了!
当太阳公公恋恋不舍地离开天空、藏起来时,夜晚来到人间。月亮在大地上洒下一片银辉,柔美的月光如水般平静,洒在人们的脸上,天空和星星如蓝色的地毯上镶嵌了无数亮晶晶的小钻石,绚丽多彩、十分美丽。
啊!乡村的景色真美呀!我爱这美丽的乡村!