四月的乡村,是一个赏心悦目、引人入胜的地方。让我们一起踏在乡间的小路上,走进乡村吧!
清晨天色朦胧,用“雾锁山头山锁雾”来形容再合适不过了。迷雾笼罩的山腰,真像一片神秘莫测的仙境,近处叶片上的露珠晶莹剔透,形状有大有小,像闪闪发光的宝石,又好似千万双眼睛注视着我。只听“嗖”的一声,可爱的露珠娃娃仿佛在玩滑滑梯似的,一下子滑到另一片叶子上。渐渐的,太阳公公徐徐上升,一缕缕温和的阳光温暖着大地,万物复苏,垂头丧气的植物们打起了精神,那淘气的露珠娃娃也变成了飘飘然然的水蒸气,飘上那无边无际的蓝天。
中午,乡村开始忙碌起来、热闹起来了。瞧,人们背着篮筐拿着剪刀,一路唱着洪亮的山歌登入山间。一阵阵微风迎面吹来,我张开双臂闭上双眼感受着,风倘若流淌的泉水,流进我的心田,解除了我心中的闷热。风中含着茶的香气,原来这就是大自然的气息。走进茶园,茶树长得茂密葱盛,拿起剪刀轻轻剪下,茶叶的叶脉条理清晰,低头一闻,沁人心脾。
晚上,走在河畔,那草丛中星星点点,散发着微弱的光芒,就像天上的星星落入凡间。这是什么呢?走近一瞧,原来是萤火虫们在丛中穿梭自如,仿佛在玩捉迷藏。向远处一望,看见许多人影,他们在干什么呢?原来是城市中的上班族们拿着长长的鱼竿在夜钓呢!鱼钩尖上挂着一条虫子,静静地等待着。大伙儿们的劳动不只在白天呀,乡村的晚上也如此的丰富多彩。
伴着这悦耳的虫鸣,我沉醉在其中,这就是四月乡村。