乡村田园作文
暑假,我来到乡村,感受田园生活。
早晨,黄鹂鸟清脆甜美的叫声把我从梦里拖了出来。我推开窗,一阵阵花香迎面扑来,使人神清气爽。出门一看,远处的高山云雾缭绕,仿佛人间仙境。村旁的小河静静地流淌着,不时发出轻微的“叮咚”声,“叮咚”声与鸟叫声完美地融合在了一起,奏成了一支“清晨共鸣”曲。爱劳动的人们也早早的去种田了。
中午,太阳公公在人们不注意时升得老高,辛苦劳动了一早的人们也回家休息了。中午的蓝天经过阳光的渲染后,变得更加湛蓝,几朵白云悠闲地在天空中散步。天空犹如一张画布,白云是装点画布的图案,在天空中不断地变换着形状。
傍晚,放牧的孩子回家了,家家户户的房顶上升起了炊烟,钓鱼的小孩也拎着一天的收获回了家饭后,几个小孩在田野间奔跑嬉戏,跑累了,坐在田野里欣赏日落,在残留的一点夕阳的照耀下,一切的影子都是那么明显,看着夕阳下那些人的身影,我不禁拿起手机将这一刻记录了下来。看着如此美丽的景色,我不由得想起一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夜晚,一切都在皎洁的月光下沉沉睡去,水面上倒映的一切都是那么清晰,如果能一个人在小河边静静的待一会儿,你会发现,乡村的夜晚是多么的静谧,让人沉醉其中。
田园生活,是那么的安静淳朴,虽然简单,但却过得很充实,是人们向往已久的生活。