四季的乡村,是如此的美丽。不是吗?
春意盎然的春天惹人喜爱,百花争艳的夏天固然迷人,果香飘逸的秋天值得赞美,银装素裹的冬天着实壮观。但是春天的神秘和夏天的奇特更加让我震撼,它们的美丽让我觉得不可思议。
春天的乡村,那是多么的美丽。柳树的枝条上抽出了嫩芽。早开的野花一朵两朵。不论你到哪里走走,总会看见一棵到两棵的小草,从土里探出头来。村子里的瓜藤向你打着招呼,它们被青青的嫩芽所覆盖,充满了希望。小河里的鸭子嬉戏着,不时把头扎到水下去觅食,不停的叫着,好像在为春天的到来而高兴,真是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知啊!
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,美丽极了。
夏天的乡村那就更有趣了。早上,天气晴朗,太阳公公让小花小草变得精神了。孩子们出来玩耍,面带笑容,互相追赶,跑着、闹着、嬉戏着。中午,火辣辣的太阳把地面烤的滚烫滚烫的,地里的庄稼被晒得无精打采。一丝风也没有,屋里特别闷热。老人们从家里出来了,坐在阴凉的地方,摇着蒲扇说:热死了,热死了。就在这时,突然乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨,真是好雨知时节,当‘夏’乃发生啊!
美丽的乡村,它美丽的景色永远不会泯灭。