有种地方,远离了高楼,远离了闹市,藏在山峦之中,无人知晓。
春回大地,柔风拂面,细雨蒙蒙,走在曲折的小巷胡同里,被细雨冲刷石板路映着人们模模糊糊的身影。在小巷深处,传来阵阵狗叫,叫得那么忧伤。坐在门前,向远处眺望。你会发现不样的美景,远处山峦之中藏着星星点点的小花,那么鲜艳,那么娇嫩,即使是在春雨的无情拍打下野盛开着,像只高傲的孔雀,无论什么事情也无法压弯他那个骄傲的肩膀。走在山间,踩着那童年是玩耍过的小路,撑起把古色古香的油伞,又像是回溯到童年与昔日好友玩耍的样子,那么美好。
夏日是场音乐会,万物弹起了优美的乐曲,悦耳的蝉噪,动听的蛙声。他们让小草好奇的探出头来,让小河慢慢流动。夏日,也是位亭亭佳人,古朴自然的小河是她漂亮的衣裙,散落的村庄是她的头上华丽的头饰,升起的薄雾是她脸上淡淡的胭脂。她坐在山中,向远处眺望。
这美丽村庄让人流恋。