个晴朗的日子,我回到了自己的,下子就被那美丽的景色迷住了。
排排整齐的房子在阳光的照射下像披上了层轻纱,金光闪闪,美丽动人。村子周围有片树林,林子里盛开着簇簇,它们笑哈哈地随风飘摇;粉红色的在这么好的阳光的照射下,灿烂地笑了起来。小蜜蜂、小蝴蝶它们也忍不住了,出来透透气。小蜜蜂提着个木桶出去采花蜜,小蝴蝶绕着飞舞,也被桃花的香味吸引住了,跟着小蝴蝶起翩翩起舞。
我踏着轻快的脚步向河边走去。河水清澈得像条碧绿的玉带,慢慢地流向山脚。水面上游来几只白白、憨态可掬的大,它们划动着绿水,身体像只只小艇模型样摇摇摆摆,可爱极了!我蹲下身子,发现水里有好多小鱼,条条机灵可爱的小鱼儿,会儿游到这儿,会儿游到那儿,似乎在到处找食物。那模样真有趣。
家乡处处透露着温暖的气息,我爱美丽的。