乡下的天空瓦蓝瓦蓝的,乡下的田野望无际,乡下的池塘清澈见底,乡下的风光会令人流连忘返。
春天,随处可见的大树上吐出点点嫩芽,田野里,青青的小草从地上探出了小脑袋,清新的空气芬芳醉人,人们也开始了新年的播种。
夏天的大树特别茂盛,秧苗碧绿碧绿的,勤劳的蜜蜂在花丛中忙个不停。浓浓的树荫下,人们摇着蒲扇谈笑风生。
秋天,稻谷麦子大丰收,到处金灿灿的片,农民伯伯露出了喜悦的笑脸。树叶离开了大树妈妈的怀抱,天气不再像夏天样炎热,变得很清凉,正所谓“秋高气爽”。
冬天,大雪纷飞,大树光秃秃的,干枯的树枝跟着北风起摇摆,仿佛在说:“好冷啊!”好不容易闲下来的农民伯伯们坐在火炉旁边聊着天,屋子里充满了欢声笑语。
乡村的四季是多么的美丽,多么的自在,多么的令人陶醉啊!