乡村田园的作文
乡村,对于住在大城市中忙忙碌碌的人来说,是暗然无味的。但对于懂得欣赏的人来说,是美好又使他们向往的。
进入乡村,切都感到新奇又鲜亮。生长在野地里的树莓和覆盆子,举着红艳、饱满的果粒向你问候;红中透粉的鸡冠花,衬着长长的茎向你招手;墙上的爬山虎,正随着风翩翩起舞。
走进田园,迎面而来的就是植物和泥土的芬芳。只见不少农民在辛勤劳作:男人耕田,女人播种,切都让人感到了前所未有的和谐。
来到乡村房前,眺望远处,山坡上的片绿色让人消除切疲劳。仔细看,还能隐隐约约望见盘山公路和枫树带来的红色。
走到屋后,竹林里的笋犹如钻头,晶营的水珠就挂在顶端。几只鸡在里边悠闲地散步,它们发出的“咯咯”声难免使人心烦意乱,但对乡村人家来说,这就是首天然的歌曲。
乡村,给人送来单纯的美好和享受。