乡村田园的作文
田园风光在许多城市人的眼里,乡村就是个肮脏、落后的原始社会。但在我的眼里,乡村却有着种独特的美。
清早,我走在林荫小道上,新鲜的空气令我心旷神怡。穿过长满小刺的杂草堆,展现在眼前的是片广阔的果园。个个红通通的苹果像张张孩子的笑脸,压弯了枝头。个个黄澄澄的梨像盏盏小灯笼样,挂在树梢。把把稻子像个个奥运火炬。风吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的“波浪”。
在两棵树之间,有时还挂着张巨型蜘蛛网,上面有只斗大的蜘蛛来回巡逻着,看看有没有哪只倒霉的猎物冒冒失失地自投罗网。它浑身上下毛茸茸的,头上还长着对儿“月牙”。老奸巨猾的眼睛里散发着贪婪的目光,让人看起来就觉得害怕。
我站在果园的高地上,心里无比的舒畅。我想:乡村的人们能够和动植物和谐相处,每天都生活在微风徐徐阳光灿烂的环境里,实在是令人向往。还是那句话:乡村就是有着种独特的美……