我去过许许多多的旅游景点,不过我还是喜欢乡村美景。
早晨,公鸡“喔喔”地叫着,唤醒了沉睡得大地,熟睡得天空。小鸟清了清嗓子,唱起了婉转的歌声。小草伸了伸懒腰,从地里探出了绿色的小脑袋。小花被小草惊动了,变醒了过来。风吹,小花、小草便随风摇摆,好像在做广播体操。露珠眨了眨眼睛,在荷花上滚来滚去,好像在玩耍滑梯。月亮姐姐回家睡觉去了,太阳公公打起精神,来上班。
中午到来,太阳把花儿照得非常耀眼,美丽极了!好像在对我们微笑。太阳照到油菜花身上,金光闪闪。远远望去,像片金色的海洋。太阳照到池塘里,顿时变成了面清澈见底的大镜子。
到了夜晚,太阳公公收工回家了,月亮姐姐来加晚班。农民伯伯也收工回家,路上有说有笑的。家家户户的房屋上冒出浓浓的炊烟。宁静的夜晚,繁星眨着眼睛,数也数不清,好像在举行联欢晚会。
乡村太美了!我爱你!