乡村田园的作文
乡村的田野是幅美丽的画卷!
春天开始的时候,雷声像闹钟样把花草树木唤醒,让它们踮起脚尖,冒出来。你可以听到田野里绿树发芽,种子出土的声音。树上的鸟儿从早到晚唱个不停,青蛙在水塘里“呱呱”地叫着,蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
夏天,乡村田野的天空是湛蓝的,池塘的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像个个绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,油菜花像金色的波浪样在乡村的田野上浪浪地打过来。
秋天,乡村的田野是片丰收的景色。金黄的稻谷笑弯了腰。高梁像把把火炬高高的擎起,山谷里的枫树叶红得像团火焰,满山的苹果树上挂满了红通通苹果,个个笑得脸蛋红艳艳的,空气都是香甜香甜的。
冬天,乡村的田野是片白茫茫的,望无际,树木也都披上了件件白色的衣裳,乡间小路铺满了白霜,在人们脚下踏的咯咯的响。
这真是个风景如画的田野。