乡村是幅美丽的画。
看,那早晨火红的太阳正从东边缓缓升起!太阳洒下了光辉,照亮这群孩子们,孩子们欢快地在村子里奔跑着,红扑扑的脸蛋像是两个小太阳。
瞧,那轻而快的小溪流正欢快地流淌着!在清澈见底的溪流中,时常可以看见几只小鱼在水中嬉戏。如果说小鱼儿们是在欢快地跳舞,那么小溪流发出清脆的“叮咚叮咚”声,则是在为小鱼儿们伴奏的声音。
哟,那长得像把伞的大树给人们带来了欢乐!村口两侧绿树成荫,葱葱郁郁的,为人们遮风挡雨。炎热的夏天,大家在树下乘凉聊天,鸟儿们在粗壮的树枝上唱着婉转动听的歌,令人们沉醉其中。
呀,那洁白如霞的月亮照亮了世界!晚上,皎洁的月光洒满大地,赶走了黑暗的恐惧,人们在月光下有说有笑,孩子们在月光下玩耍着,老人们在月光下跳着广场舞月亮使乡村黑暗的夜晚充满生机与欢乐。
乡村实在是幅画,幅看似平淡实则充满韵味的水墨画。