清明节放假,我和爸爸妈妈去乡下踏青扫墓。大早我们就出发了,沿途我们看到了美不胜收的风景,更让我迫不及待的想快点到乡下。
终于来到乡下,首先应入眼帘的是片不知名的小野花,它们散发出种浓香扑鼻的味道,似乎在招呼我们停下脚步。也许因为前几天下过雨,这时的山上云遮雾勇,好像给青山蒙上层薄薄的面纱,随着微风的吹拂,花儿摇摆着自己娇小的身子,好像在说,欢迎你们!
走过这片小山坡,我们来到小溪流边,岸边的垂柳,摆弄着自己细长又柔软的柳枝,好似位少女在河边梳发,突然只听见“扑通,扑通”的声音,几只鸭子像似相约着跳进水里,起嬉戏玩耍,我不禁想起苏轼的两句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,好幅鸭子戏水图。
家乡的美景远不止这些,还有很多美不胜收的风光,我看过很多地方的美景,可是家乡田园的美景是令我最难忘的。