乡村的生活多么令我向往!
走进村庄,看见大片大片油菜花,油菜花的花瓣是黄色的,支又分很多小朵,不可计数,从远处看就像片海洋,望无垠。乡村里的房子很精致,房顶上有些黑黑的瓦片,墙是用青砖制成的。
鹅,总要养几只的。每天早上,直到夜晚都会大声叫:“鹅!鹅!”散步时它就像位老爷,争着走在小鸡们的前面,大摇大摆地向前走去。
村里的孩里子很特别,掉牙时把上门牙埋在泥土里,埋到自己可以找到的地方,埋完后还要做记号。掉下牙时要扔到自己家的房顶。
夜晚,那些老太太吃过晚饭后,和自己的老姐妹们群群的,手牵手去散步,散步时,休闲的老太太会从口袋里掏出大把瓜子,吃了起来。也有些心灵手巧的老大太拿出团毛线,织了起来,织什么呢,比如织些小袋子,方便出门带瓜子,或织给小孙孙、孙女的毛衣。
这美好的乡村的生活,怎不叫人的留恋呢?