乡村田园作文
我的家乡在乡村,它的一年四季都十分美丽。
春天,家乡是一片农忙的景象。农民伯伯们都在自己的地里耕耘:种玉米、谷子、高粱……就连我们这些孩子也不闲着,帮着大人播种子,撒化肥。这情景让我想起了宋代诗人范成大的一首诗《四时田园杂兴》:“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”这就是真正的乡村。
夏天,我的家乡变成了一个绿色的世界。远远望去,苍翠的群山绵延到远方,山间镶嵌着银丝带般的清清的河水泛着白光。我们几个孩子时而在葱茏的密林间穿梭,时而在蜿蜒的小溪里嬉戏。玩累了,我们就跑到西瓜地里摘又大又甜的西瓜解渴。这就是真正的乡村。
秋天,我的家乡成了一个五彩的世界。红彤彤的是苹果,黄澄澄的是香梨,紫茵茵的是葡萄……田地上,果园里,到处忙碌着农人丰收的身影。人们一边收获果实,一边还谈论着“一分耕耘,一分收获”。很是热闹。就连孩子们都坐不住了,一边帮助采摘,一边吃苹果。这就是真正的乡村。
冬天,我的家乡成了一个几乎没有生机的世界。我家乡里面的树叶子都掉光了,只有几棵松柏傲然挺立,使人望而生畏。这就是真正的乡村。
我家乡的一年四季美丽吗?如果你感到美丽,就来看看吧!