乡村田园作文
乡村春夏秋冬,各有各的景色,各有各的姿态,让我介绍一下吧。
春天,我来到乡村。太阳暖洋洋的,他伸出温暖的大手,抚摸着我们,浑身舒坦。田园中,满地的花儿,五颜六色,有红色、蓝色、紫色、白色,有的含苞待放,有的完全盛开。金色的阳光透过缝隙,洒在棕色的泥土上,花儿它用最温柔的方式告诉我们春天的讯息。
夏天,我来到乡村。小河中的荷花,经过朝露的滋润,花瓣上还留着晶莹的露珠。有的莲蓬里结出那一颗颗丰满的果实,一个个坐在属于自己的位置,等待人们将它们摘下。河中的小鱼小虾,它们在水草间嬉戏,乡村的孩子们像下饺子似的扑通扑通跳入水中。
秋天,我来到乡村。田野里,披上了浅黄色的新装,那齐刷刷的稻穗儿,就是要乐谱上的线条,一根稻子,就是一个跳动的音符。那红彤彤的高粱,在田里晃头晃脑,等着农民伯伯来收割呢。
冬天,我来到乡村。大地上,铺着一层雪,田野和乡村的雪地上像一本摊开的书页,干净有洁白。过了一会,洁白的书页上印满了密密麻麻的符号:逗号、句号、感叹号!是谁到过这里,原来是树林间的小动物们和乡村的孩子们在打雪仗,堆雪人。河面上结了冰,他们在河面上滑雪。
乡村,春美、夏美。秋美、冬美,我醉在其中。