乡村田园作文
我独爱乡村的田园风光!它与随处可见高楼大厦的城市不同,在这里,我看见了一望无际的稻田、按时令顺序而开的鲜花、可爱的稻草人……看似朴素的农村,却给我们带来了无穷的乐趣。
早晨,一缕阳光照在一间间小小的屋顶上。大公鸡大踏步地来回走,不时跳到大石头上鸣叫。这叫声像被施了魔法一样,把人们从甜美的梦乡拉回现实。花儿们也早早绽放美丽的笑脸,仿佛在为蝴蝶准备一个大型舞台,为蜜蜂准备甜丝丝的花蜜,又仿佛在向世界展示自己的多姿多彩。
中午才是我们最开心的时候。孩子们聚在一块,坐在草地上听故事,边听边把点心拿出来吃。吃饱后,冲向清清的河水,男孩子跳进凉爽的河水里游戏,女孩们在河边有说有笑地捉鱼虾。我也参与其中。看!水里的那棵小草旁有一只小鱼,它身体通黄,尾巴细长。我轻轻地用手拢住它,它就在我的手指间跳跃。我们还捉了许多螺,最大的有我们的巴掌大,小的只有一厘米长。不知不觉中,红彤彤的晚霞和火燃般的云朵倒映水中。
傍晚的乡村,到处洋溢着劳作归来的村民们的笑声,他们高谈阔论。天边的红霞,向晚的晚风,归巢的鸟儿,与乡村构成了一幅美丽的风景画。
这里的一切让我着迷。这里的水,这里的人,永远刻在我的梦里、心里!