有一位名人曾说过:“世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”没错,他就是大雕塑家罗丹,而我发现了乡村别样的美丽。
太阳渐渐升了起来,乡村的人们早早的把门打开,一缕缕阳光像金手指般掀开大地黑色的面纱。乡亲们早早吃过早饭,就出门了。有的开车去菜市场买菜,有的下田种地,有的在河里捕鱼、捞虾。
小村庄的前面是一条河流,清澈见底,泉水从上山流下来在这里汇集。河水清清的、凉凉的,碧绿得像一块翡翠,静得像一面镜子。水里有几只小鱼在追赶、嬉戏,像调皮的小孩子。忽然之间有几只调皮的小燕子把平静的河面打破了,旁边有几只小蜻蜓停在荷叶上,荷叶上还有晶莹的露珠,小蜻蜓像一架准备起飞的飞机。小村庄的后面是一座座高山,连绵不断,像骆驼的驼峰,山上有桔树和一些五颜六色的小野花。一棵棵桔树都枝繁叶茂,枝是粗粗的,叶是绿绿的,在阳光的照射下变成了墨绿色。山上的青草更是绿了,像一块绿色的地毯,那些明亮的绿色照耀着我们的眼睛。山下的村庄有四五个庭院,那是村庄里孩子们的乐土,他们在这里嬉戏、打闹,玩累了就在庭院的大树下休息乘凉。一切多么温馨、和谐啊!
我喜欢乡村,更喜欢乡村的风景。乡村的风景是多么的朴素、朴实,多么的和谐,虽然乡村的风景没有城市的风景那么好,但是它有它独特的美丽,乡村的风景是与自认和睦相处的。