我的家乡是维新,虽然那里只是一个小山区,没有城市里那么繁华,当时那里一年四季都非常的美丽。
春天,万物复苏、春暖花开。大地在沉睡中苏醒了,春姑娘也踏着轻盈的步伐来到人间,桃花开了,月季花开了。融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚、叮咚”小溪又继续唱着美妙的歌了。
夏天,烈日当空、赤日炎炎。金黄色的玉米和酸甜可口的西瓜成熟了。傍晚,人们就把桌椅饭菜搬到门前,吃着可口的饭菜,看着天边的红霞。知了“织、织、织”的叫着,狗也伸长了舌头喘个不停。夏天的夜空绚丽多彩、美丽动人,星星不停地眨着小眼睛。
秋天,秋高气爽、瓜果成熟。一眼望去到处是金黄色的稻田和绿油油的菜地。红彤彤的苹果挂满了枝头,枫叶也迫不及待地想从树上飘落下来了,地上铺满了枫叶,看起来就像一块红色的地毯,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,漫天飞雪、天寒地冻。大学随着寒冬来了,天上下气了鹅毛大雪,雪给大地穿上了厚厚的棉袄。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎大家到我的家乡来游玩。