乡村的四季作文
我喜欢乡村,如果你问我最喜欢乡村的什么,我一定会不假思索地回答:我最喜欢乡村的四季美景。
春天,可爱的小草偷偷地从草地上探出头来,似乎要把这个新奇的世界都看个清晰。每一朵小花都傲然挺立、明亮夺目、神气十足。每到春天,一定会看见田野里有许多农民伯伯忙着播种,这就是春天的美景!
夏天,小河里开满了荷花。一阵微风袭过,荷花张开它的双臂在翩翩起舞。一场夏雨过后,荷花上沾满了晶莹的泪珠,美丽极了!池里的青蛙也唱起了美妙的歌声。傍晚,总会看见孩子们在池塘嬉戏的情景;夜里,伴着虫声鸣叫,人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡!这就是夏天的美景!
秋天,农民个个背着竹篮上山摘果子,山上的果子又大又甜,可好吃了!秋风一吹,金黄色的叶子就飘落下来,整条小路都铺上了色彩,就像金黄色的地毯。田野里,成熟的小麦显得格外有精神,这就是秋天的美景!。
冬天,大地像是穿上了一件又白又厚的大棉袄。白皑皑的雪铺在了乡间的小路上,小路像是变成了一条白色的丝带,美丽极了!孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!冬天的乡村是一片雪白的。这就是冬天的美景!
我喜欢乡村,我爱乡村的四季的美景!