乡村四季作文
乡村的四季美极了,春、夏、秋、冬,都像刻意打扮过似得。每当想起乡村的景色,我都会细细品味一番。
春天,沐浴着温暖的阳光,贪婪地呼吸着泥土的芬芳。走进田野,放眼望去,到处是一片翠绿。麦田像一块翡翠,绿油油的,美极了!它们将田野编织成一块彩锦真是壮阔!
盛夏时节,葡萄熟了。一串串晶莹透亮,像一颗颗露珠似的。至今想起来还是垂涎三尺。到了傍晚,天边的彩霞上来了。有的像鱼儿在玉带似的小河里游弋;有的像温顺可爱的小羊;还有点像起伏的山峦……真是漂亮!
夜晚,一轮秋月挂在天空中,大地好像换上一件新衣裳,还闪着皎洁的银光呢!远处树林,山丘就像打扮过似的,光彩照人。就连小鱼也被这个美丽的月夜吸引,忍不住跳出水面欣赏着这美景。
在草木凋谢的冬天,一声声风吹枯木的沙沙声,使乡村更加寂静。偶尔飘洒的雪花似乎在呻吟,担心自己明天可能会化掉。
凉爽的微风带着乡村的气息,穿过金黄的田野,越过碧绿的清山,跨过小溪,悄悄的,乡村的下一个春天已经到来。