乡村的四季作文
四季的乡村是十分美丽的,令人流连忘返的。
春天,稻田里全是禾苗,孩子们到处玩耍。妇女在河边洗衣服,老人们坐在门前讲讲陈年往事,一些好奇的孩子就坐在一旁静静地听着,时不时还发出偷笑声。田里,农民们在往水田里插禾苗。有各种各样的蔬菜在土田里发出小苗,一个个小小苗儿,只有一根小小短短柔嫩的茎,上面托着一两片嫩绿色的叶,田里的泥土十分肥沃,轻轻一翻,就可以翻出许多的蚯蚓,它们一跳一跳的,十分好玩。有一些鸟儿会占一些小便宜,叼几只蚯蚓飞走。农民们唱着欢乐的歌,继续干活。
夏天,是孩子们的天堂。他们比赛蝈蝈,藏顶针等等各种好玩的游戏。一些男孩则会跳进河里游泳,打水仗。有时,一些孩子上岸时还会带上来几条大鱼,看着就很好吃。
秋天,到处都是丰收的情景。随着大家的欢声笑语,农民们开始收割农作物。柿子像个害羞的小姑娘,红着脸。玉米好像有什么事情不能给我们看似的,躲在绿色的小屋子里。
冬天,寒冷阻碍不了孩子们出去玩的脚步,他们最喜欢打雪仗,几乎是百发百中。
乡村的一年四季是美丽的,是快乐的,是有趣的。