乡村风光作文
去年夏天,爸爸妈妈带着我去了盼望已久的地方--山西老家。
我们乘车来到寿阳县,很快踏上了蜿蜒的小路,不一会儿就到了舅姥爷家。那里的景色美不胜收!对于我这个城市小姑娘,乡村风光可谓别具一格:远处,一座座翠绿翠绿的大山拔地而起,形态万千;一条条丝带般的小河静得让你感觉不到它在流动,清得可以看见河底的沙石,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我被这从未见过的美景迷住了,就连爸爸妈妈叫我去吃饭,我都没反应。
当太阳偏西,四五点时,我在屋前散步。屋前有一个小菜园,就像我们的教室那样大。那里有长满尖刺,头上顶着小黄花的鲜黄瓜、比火还红的大西红柿、藤上细长细长的嫩豆角......这些绿色果蔬看起来是那么新鲜,那么诱人 !我忍不住摘了一根像月亮一样弯弯的小黄瓜,可我左看右看,不知该怎么下口。旁边的表姐看出了我的心思,“擦擦”两下就用手把刺撸掉了。我咬了一口,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。吃完黄瓜,我又摘了一个大个头的西红杮,一小口一小口地细细品味。爸爸妈妈都说我是只小馋猫。这纯天然的绿色食品,在城里可是尝不到的!农家人每天吃无污染的绿色食品,既有营养又美味,难怪他们一个个都红光满面。
晚饭过后,大概七点多,我在屋后观赏着这个天然的动物乐园。我正走在这片宽阔的场地上,花牛一家跟着主人朝这边走来。牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄。老牛好似家长,无比尊严。我看见主人家的孩子骑在牛背上,那种喜悦我只在书上见过,现在好想亲身体验,可妈妈怕牛认生,蹬着我,所以这个愿望泡汤了。
我眼中的乡村,就是一个有满眼绿色、新鲜果蔬和热情好客的人们的地方!美丽的乡下美景是我心中最璀璨的宝石!