乡下的空气是那么的清新,乡下的天空又是那么的蓝。如果你去乡下,一定会沉迷于其中的。
清晨,一切都雾蒙蒙的,冬瓜、黄瓜、豌豆……那些美丽的脸上沾满了晶莹的露珠。大地上的所有生物都在雄鸡的叫声中热闹起来了,鸟儿唧唧喳喳地聊起天来了;小溪叮叮咚咚地唱起了歌。
中午了,万里无云,知了一个劲地叫:“知了,知了……”小黄狗都热得吐舌头了!可孩子们呢?一个个生龙活虎,在清凉的小溪里大战一场,是要拼出个你死我活才罢休。“啪,啪,啪”水花溅了出来,看他们打得那么热烈,好像在真的战场上一样。
傍晚,一缕缕炊烟从乡下人家的烟囱里飘出来,随着清风,飞过稻田,飞进丛林,飞越山坡,飞得很远很远……抬头仰望蓝蓝的天空,只看见红彤彤的晚霞已染红了一大片天空,云朵的形状更是千姿百态。你瞧!一只凶猛可怕的雄狮正在追起一只鹿,跑着,跑着,又不见了,却又出现一只狗,它带领着一群小狗在无边无际的草原上玩耍着……
夜晚,太阳公公恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮洒下一片银辉,月光如同水一样平静,散落在稻田里、菜园里、池塘里。天上的小星星亮晶晶的,如一颗颗小钻石,美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了。在农家屋前的瓜架下,纺织娘唱起了歌:“织,织,织啊!织,织,织啊!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些劳累了一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下的风景犹如一幅长长的画卷,让你陶醉。