乡村生活是多姿多彩的。有蔚蓝的天空,幽静的小院,有像灯笼大的南瓜,还有悠闲自在的白云,自由飞翔的小鸟。让人禁不住想起“纵鸟飞尽,孤云独去闲”的诗句来。
乡村四月是个万物复苏的季节,也是播种的季节。春姑娘把她的“孩子”都带回来了,有春燕,喜鹊......。走进四月的田野,你会看到一眼望不到头的麦田,一簇簇的桃花,有粉的红的,她们扭动着身子,风妹妹一吹,她在天空翩翩起舞。油菜花也不示弱,把风妹妹一吹他,散发出浓郁的香味,芬芳扑鼻。别人说:“你瞧,她菜花那一身金色的铠甲,肯定能当上春季国王。
夏天是一个炎热的夏季,也是一个水果的世界,田野里什么瓜儿都熟了,瓜果飘香。树上的桑葚子的发红,想一个人参果,也像挂在节日里的彩灯,让人垂涎三尺。碧绿的荷叶像一把绿伞,为鱼儿遮阳。满地的荷花像一个亭亭玉立的少女。真是“接天莲叶无穷尽,映日荷叶别映红啊!”
秋天到了,丰收的季节到了。走进了果园,就会闻见水果的香味。玉米爷爷托着自己的胡须,说老了,不中用了。枣有的青,有些一半青,一半红,红的像玛瑙,青的像翡翠。看见就“口水流下三千尺”了。农民伯伯辛勤地收着玉米,它们吃着自己辛辛苦苦种的玉米,开心的笑了。真是:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
冬天是一个幽静的季节,冬爷爷吧自己身上的雪都扔到了房顶上,屋檐上,树上。从远处看像鹅毛似的飘了下来。白雪皑皑。
乡村四个季节像一幅画,希望你又机会细细游赏!