在许多城市人的眼里,乡村就是一个肮脏、落后的原始社会。但在我的眼里,乡村却有一种独特的美。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁稻田绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的谷穗全都变成了金灿灿的稻谷。一阵微风吹来,心境顿时有中从未有过的飘逸。
来到田野,仿佛置身于绿的海洋。风掠过,就掀起阵阵波浪。
阳光抛下如钻石般的影子,点缀了“海洋”。绿色的光辉映衬着那些山,那些连绵起伏的山,俊秀挺拔,翠如碧玉的树木,成了山的装饰品,镶嵌在山上。我一边走一边回想那片绿色的田野。“叮咚,叮咚!”是谁在唱歌?哦,原来是在我旁边的小溪,它唱着欢快的歌,缓缓地流向远方。那溪水中,还有五颜六色的鱼在嬉戏。有几只蜻蜓也爱凑热闹,在水面上飞行着。河旁的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。
乡村便是童话的乐园。它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂。啊,我爱乡村的一切,因为他们有一种独特的美……