我奶奶家在湘潭,那边是个美丽富饶的地区,一年四季都是有特点。
春季,竹林里,竹笋儿一个个从田里探出头来,都想看看外面的世界。我禁不住想对这种讨人喜欢的笋儿说:“外面的世界确实很精彩纷呈,期待大家快快长大,早日变成可以用之材!”
夏季,水塘里的荷花绽开了笑容。那一朵朵荷花,花朵雪白,每片花朵足有我的手掌大,由五六个花朵拼成一朵大荷花。荷花的样子形态各异,有的荷花像羞涩的小女孩,涨红了脸躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的荷花好奇心的探出头来望着这美丽的世界;有的荷花像小公主一样冲着水塘梳妆打扮。有时候,我与朋友们下到水塘游水,还取下几朵花来,回家了放到花瓶里插着。
秋季,稻田里,稻谷笑弯了腰,全部田野里麦浪滚滚,一片金黄色。桔园里,桔子挂满枝头,沉甸甸的,很诱惑。农户们都是在采收获胜的果子。
冬季,西北风呼呼地刮来,气温转冷了。雪花半空中飞舞,给地面穿上了银装。我戴着皮手套在和小孩子打雪仗。打啊,打啊……我们玩得可高兴了。
我爱农村,爱这一年四季都是有特点的农村。