乡村四季作文
我的外婆住在乡下,那里无论什么季节都美不胜收。
春天,我漫步湖边,只见湖水被风吹得荡起波纹,好像在跟我说话呢。春天最美的当然属桃花了,刚下了一场雨,晶莹的水珠落在了粉红的桃花上,绿叶衬托着那美丽的“桃花姑娘”别提有多可爱了。
夏天,我看见满池塘的荷花竞相开放,你挤我,我挤你。荷叶碧绿碧绿的,像是一把把“遮阳伞”,有的大,有的小,有的高,有的低。鱼儿在池塘里自由自在地游着,游累的话还可以到“遮阳伞”下休息。
秋天,是我最喜欢的季节,在这个季节,农民伯伯种的庄稼都丰收了。火红火红的高粱笑红了脸,玉米露出了金黄的牙齿,好像在朝我们哈哈大笑呢!葡萄架上的葡萄长出跟珍珠似的紫色的宝石,看上去都让人“口水直流三千尺”。
冬天,人们不怕寒冷,都冒着严寒出来活动了,有的打雪扙,有的滑雪,还有的堆雪人,他们玩得可高兴了!
我爱乡村,更爱乡村的四季!