乡村生活作文
每年的国庆节,妈妈都会带我到姥姥家“拔”花生。
早早吃过午饭,妈妈和姥姥扛着锄头,我拎着篮子,拿着小铲子,便出发了。
还没走到花生地呢,远远望去,虽然现在是正中午,但田地里依旧是“人山人海”,一看到那么多人,我不由得加快了脚步。
眨眼间,我便来到了姥姥家的花生地,啊哈,一显身手的时候到了,花生们,你们就等着吧!于是,我放下篮子,弯下腰,撅起屁股,伸出我强有力的小手,抓起花生的枝丫,便干劲十足的拔了起来,我拔,我拔,哎哟——,咚——,由于用过猛花生的枝丫+俺一起摔了个仰八叉,花生还在地里呼呼睡大觉呢!可恶!看我的一千零一招——我拿起铲子,对准地上的那片“秃头”便铲了起来,我铲,我铲,我……哎呀,十几颗花生都被我铲出来了,它们有的大,有的小,有的膘肥体壮,有的瘦骨伶仃,看着自己的“铲”果,我不由得尖叫起来,妈妈、姥姥别锄了,咱们一起铲吧!妈妈一听,打趣道:“‘铲’将军,你铲,我锄,咱们今天比比看谁篮子里的花生多!”“哼,比就比,我打电话叫爸爸、舅舅、外公,爷爷,奶奶……”我还没说完呢,姥姥就笑弯了腰,妈妈直说我耍赖……
在欢笑声中,花生们个个都被我们“叫”了出来,这时太阳公公下班了,我和妈妈,姥姥还有花生们,以及天空中归巢的鸟儿,当然也少不了我在花生田里捕捉到的小毛毛虫一起回家了。
我“拔”了一下午的花生,虽然有点累的,但我却从中感受到了乡村生活的快乐。