乡村生活作文
乡村,是每个城里人都向往的地方。因为优雅而宁静的乡村是一个美丽、和谐、空气清新的好地方。不像城市里那么乌烟瘴气,每天耳边都是噪音。我喜欢乡村生活,尤其喜欢乡村生活的春天和秋天。
春天,正是农民伯伯们播种的好季节。经过一冬天的休息,他们好像要把一个冬天攒的劲儿全都用在这个季节上。爬上小山坡,俯视农民伯伯 们播种的过程。只见他们先挖出了一个又一个的小坑,之后,再把种子撒进去。看起来这个活很简单 ,其实一点儿也不容易。
在菜地的周边上,围满了刚刚发芽的小树。那嫩绿色的叶子,在阳光下闪闪发亮,让人看了心旷神怡,觉得整个身心都舒服,再加上那令人向往的清新空气,简直就是人间天堂。
春种一粒粟,秋收万棵子。经过辛勤的劳作耕耘,农民伯伯们终于迎来了秋天丰收的季节。他们开始忙着收割谷物,金灿灿的谷物映着农民伯伯的笑脸,组成了一幅美丽的画卷。夕阳洒下一束束霞光,给云朵穿上了一件红披风。树上的叶子有的变成了黄色,有的变成了红色的,只有山上的几颗古松还披着绿装。
虽然我喜欢城市热闹的白天,但我更喜欢乡村美丽的白天。因为乡村的美是由内到外散发的一种优雅;因为乡村是一个充满幸福和宁静的地方;因为乡村能让人体会到劳动之后获得丰收的喜悦。