暑假的一天,我们和龙龙一家到湛江农村参观。坐了六个小时的车,终于到了湛江。
我们先把行李放到酒店,然后把车开到农村里的渔塘边,村里的叔叔阿姨看见我们来了可高兴了。我和龙龙一进鱼塘就看见有一个二层楼的房子,房子的二楼是竹子做的阁楼,上面的屋顶是用稻草做的,非常漂亮。在房子旁边的鱼塘里,叔叔阿姨们饲养了一大群可爱的小鸭子。我们问阿姨能不能喂它们,阿姨说可以,马上就给我们拿了许多饲料。我们刚拿饲料走了过去,不料鸭子们远远地看见了居然都扑腾着翅膀飞奔过来,把我们围了起来。我们只好边跑边喂,绕着鱼塘田埂绕了好多圈,可鸭子们还是追着我们不放,最搞笑的是它们居然是排成队的追我们。爸爸妈妈们站在房子的二楼,看着鸭子追着我们,还笑,正在这时候阿姨终于来了,她问我们喂好了没,我们说喂好了,她就拿起竹竿把鸭子们赶回池塘里,帮我们解了围。
后来,我们又跑到了池塘边玩耍。一会,龙龙的爸爸说这里可以烤红薯,爸爸叫我们去捡树枝,天气很热我们来回跑了很多次,跑得可累了,但是一想到等会就有好吃的红薯就高兴的不得了。可是我光想这个事,没留意脚下,结果一不小心扑通摔了一跤,虽然当时很痛,但后来吃到了辛苦烤好的红薯后,我就忘记了疼痛。
夜幕降临的时候,我们恋恋不舍地离开了鱼塘,离开了朴实热情的叔叔阿姨和可爱的小鸭子们。
今天可真累啊!但我们非常快乐!