乡村景致在一年四季中都有不同的样子。
春天,万物复苏。桃花、杏花们争奇斗艳,柳条上吐出了新芽。燕子在上空飞舞,鸭子则在池塘中戏水,真是一幅:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的和谐画面。
夏天来了,天空中下起了一阵淅淅沥沥的小雨,然而这并不影响荷花独特的美—有的已经绽放开来,有的却含苞待放,时不时还能闻到一阵阵的花香。真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!
秋天到了,稻田里的稻谷们都弯下了腰,好像在给人们问好。来到果园,苹果、梨、橘子都成熟了,果园里弥漫着果实的香气。红色的枫叶就像一枚枚小小的邮票,告诉人们秋天到了。就是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
冬天,一场大雪过后,大地一片白茫茫的。过大年了,孩子们在雪地上奔跑,而大人们则在放着噼里啪啦的鞭炮……
总之,乡村景致总是那么独特,那么美丽!