春天,万物都发生了巨大的变化。我家乡的“桃花坞”也是一样。
一进入“桃花坞”,青山脚下、山溪岸边,一朵朵争奇斗艳的桃花就展现在眼前。有红色的,红的像火。有粉色的,粉的像霞。有白色的,白的像雪。远远望去,满山遍野的桃花像一只只小鸟停在枝头。
“桃花坞”里不仅有桃花,还有油菜花。河边满是金黄色的油菜花,像是给大地盖了一层金黄色的棉被。金黄色的油菜花点缀在红色、粉色、白色的桃花里,像一位位美丽的花仙子正在聚会。
在“桃花坞”百花争艳的时候,游客们也像潮水般涌了进来。有的游客望着无边的花海呆住了,时不时发出一声声惊讶的赞叹。有的在花海中的小径尽情地奔跑着。有的看着满山的桃树,正在遐想满支瓜果的时候……
这就是春天的“桃花坞”,我家乡的“桃花坞”。