乡村的美景作文
我的家乡在湖南的一座小山村里,那里风景美如画。
早上,露水的滋润让小草挺直了腰板,小花抬起了头,远处传来“喔喔喔”几声鸡叫,田园就变得热闹起来:太阳公公露出了它红红的脸,小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,小青蛙在池塘里抓起了蚊子。摆摊的人们开始吆喝起来的时候,小村也变得热闹起来了。
中午,藤叶懒洋洋地趴在棚架上,小鸟停在树枝上打瞌睡,勤劳的人们却还在田里插着秧,农妇在家里做着午饭。金色的田野随着风儿掀起一个又一个波浪。孩子们呢?纷纷跳入水中,在水中嬉戏呢!随着孩子“扑通”地跳入水中,水花高高溅起,如一朵刚刚绽放的花朵。孩子们就像一条条鱼儿,悠然自得。而我们这些不会游泳的“旱鸭子”,只能坐在海河边的大石头上,把小脚丫伸进水中,让流水冲击我们的小脚丫,也很舒服哦!
傍晚,屋前的空地上总会看见一只母鸡,带着一群小鸡,在竹林里觅食,或是瞧见一只耸着尾巴的大公鸡,在大踏步地走来走去。天边的晚霞红得十分显眼,有的像一只打瞌睡的小猪,有的像一只膘肥的骏马,还有的像一只活泼的山羊。太阳慢慢落下,最后一抹晚霞也渐渐消失了。
夜色降临,到处弥漫着饭菜的香味。劳累了一天的人们回到家中,把手一洗,一家人就快快乐乐的吃起饭来,此刻,家家户户都洋溢着欢乐的味道。吃完饭后,村里马上变得安静了,鸡回了房,羊入了圈,纺织娘也开始唱起歌来,“织,织,织……织呀,织,织,织……”催眠曲把人们都送进了梦乡……
我爱我的家乡,更爱这美如画的乡村风景!