心中的风景作文
九垓八埏之间,我为沧海一栗,短短浮沉一生,似白驹过隙。骑瘦马,观百花,唯我心中风景隽永。
春秋战国数百年,天下多少参差户,铁衣裹枯骨者几何?飒飒北风袭黄纸,苍茫易水畔,一人负手离,秦王不仁以苍生为刍狗。大秦百万雄师东下,风头一时无量,荆轲却百万军中取敌首而不退。目盲琴师十指抚琴,瑟瑟哀曲同风起,易水畔,几度垂柳黄。杯中烈酒饮无味。目中悲壮望而生愤,鬓角杀机显,眉梢愤懑露,冥河阴风何不直卷易水起?三千里,更无妨,壮士请愿逐流天水去。杀秦王,归故里。噫吁嚱,瑟瑟易水,煌煌大卫,都作尘土凉。
辛巳年,日寇猖。浩荡九州生灵涂炭。天狼啸,火狮吼,煌煌儿女誓死拼杀。狼牙耸入云,枯枝败叶凉。震天火炮声声浩荡,悲悯百姓仓皇逃命。五人烈士几时惧死,甘当死士为国捐躯。青山处处埋忠骨,何需马革裹尸还。杜鹃三番啼血,白菊五重盛放。大洋彼岸贼匪笑,江山背后百姓哭。山河泣血,日月椎心,朗朗光明普照众生。獠牙山烈甘忍亡命。枪响头颅落,鸣鼓万里悲。万里山巅几袭素缟白衣鸣鼓,浩荡华夏万千军民死战!吾等今日陷绝境,倭寇未曾尽灭绝。龙虎山下必让龙虎低头,武当山下敢言玄武当行!山之巅,傲世间,旌旗自立断崖边。功与名,一入庙堂莫谈利禄。利与权,六百袍泽皆入土。今朝一跃,明朝当以热血照昆仑!
这一幕幕悲壮之景唤醒我心中悲,此番风景更胜万般极乐,我吾等儿郎当为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!