乡下人家,处处都有独到的风景,处处都有动人的情怀。
乡下人家并不太忙碌,踏着晨光,借着暮色,三五成群,大家坐在屋前的阶上,一起聊聊天,说说话,谈谈家常。在说话声中,他们的脸上露出快乐的笑容。
走过房前,总有一只母鸡领着一群小鸡在觅食。母鸡非常尽职,找出各种食物都是留给小鸡。小狗是最忠诚的,护卫着一家人的平安。有了它,就再不用担心盗贼了。
晚上吃饭,大家都喜欢搬一面桌子到门口,鸡鸭鱼肉少不了,新鲜的蔬菜也有,还有婺源特色的美食,清明果、糯米子糕,吸引着人们。
乡下的傍晚最美丽,天边的晚霞色彩艳丽,有的是红色,像绸缎;有的是紫色,像葡萄;有的是粉白,像花朵……美丽极了。
乡下真是美丽。