乡村生活是多姿多彩的,它是那么让人回味无穷,那么让人流连忘返。但我最喜欢的是——乡村那片竹林。
春天的竹林是生机勃勃的。春雨过后,一大片的碧绿,会让你眼前一亮,小竹笋会在你不经意间悄悄地探出它那尖尖的脑袋。这时,竹虫也开始出没了,它是一种黑黄相间的虫,它特别喜欢吃竹笋了,被它吃过的竹笋,过几天就枯萎了。
夏天的竹林是凉爽的。乡下人家非常喜欢到竹林里乘凉,小孩子们则喜欢在里面嬉戏、玩耍。有时还能看见几个小孩在竹林里听大人讲故事呢!
秋天的竹林是可爱的。半黄半红的竹叶纷纷落下,就像树叶宝宝将要离开树妈妈的怀抱飞向远方。一层层的竹叶在地上,成了一层软软的地毯,小猴子坐在上面,非常舒服。
冬天的竹林是漂亮的。一层层鹅毛般的大雪从天而降,落在了竹子上,好像披上了一件雪白的披风,整个竹林被雪覆盖着,洁白无瑕。
啊!美丽的竹林,我爱你!