乡村,也许它不起眼,也许它很普通。可当你细看它,便会发现,乡村有一种独特的美,到处都是那么平静,那么和谐。乡村,美在小河里。小河是那么的清,清得都可以看见沙底的鹅卵石,一条条小鱼在水中嬉戏,鸭子拍打的水花“嘎嘎嘎”地叫着,打破了水面的平静。
乡村,美在草地上。草地软软的和棉花一样,绿绿的,像一张无边的地毯。花儿茫然的望向四周,蝴蝶与我交换眼神,鸟儿呼唤我的名字。每一棵树都在与我聊天。乡村,美在竹林里。一棵棵竹子高大、挺拔。它直得像一根筷子,高得直入云霄;绿得像一块无暇的翡翠。摸一摸,上面还有许多小刺,那些嫩绿的都害羞地躲在后面。一场雨过后,一棵棕灰色的小竹笋冒出头来,还裹了一件天然的外套呢!
乡村,美在果园里。半紫半红的水蜜桃正对着太阳痴痴的傻笑。三个一群、五个一伙的枇杷,黄橙橙的身躯坐在枝叶上。一棵棵的苹果正翘着二郎腿悠闲地躺在枝干上睡大觉呢!紫红的葡萄被吊在树枝上……农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦!乡村,你有着清澈的小河、绚丽的草地、茂盛的竹林、丰收的果园。啊~乡村,你居然这么美,我爱你,乡村!