“嗄嗄嘎嘎。”我们家乡的村庄可漂亮啦!有山有水有鱼塘。
春天,雾气缭绕,大片大片的稻田被风吹得弯下了腰,好像在欢迎人们的到来,公鸡“喔喔喔”地叫着,叫那些懒情的人起床。金黄金黄的油菜花,摇摆着那婀娜多姿的身子,仿佛在为春天的到来献舞,歌唱。农村里阡陌交通的路旁开满了小野花,五颜六色,有红的有黄的有白的……各科各样。小麦呢!更不舒服。绿鞋子、绿衬衫、绿帽子,这多么像一个绿色的小丑啊。
夏是一个热烘烘的季节。
老爷爷老奶奶们坐在大树下乘凉,谈谈家常,吃吃小饼干,可开心了;有的捆着凉席,铺在小桥上,在那里谈家常,因为那里的蚊子少一点;还有的到了下午四点,每家每户都在门口都摆着小椅子,晚上都来这家吃饭。昆虫们演唱出了一曲交响乐。
秋天,各种各样的庄稼都成熟了,高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造,稻子黄了,像一片金色的海洋,波浪在汹涌地拍着岸边。
那样的人,那样的田,那样的庄稼,我们的家乡是不是很美呢?你们向往这样的地方吗?