乡村田园作文
四季的乡村田园风景像一位画家精心制成的一副唯美的画卷。
春天的田园,春风拂面,清香袅袅。在春天里,如果下午出去走走,常常会见到一大片一大片绿油油的麦田,村院旁边有一条小溪,到了春天小鸭子在小溪里自由自在的游来游去,有句诗正应了这个景:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
夏天的乡村田园,晴空万里,太阳高照。只见村中的小溪清澈见底,到了夏天村里的孩子们脱掉外衣在小溪中戏水,像活泼的小鸭子。夏天淡雅的茉莉花悄然开放,空气中都弥漫中甜甜的香气。
秋天的乡村田园,瓜果飘香,春华秋实。秋天是个丰收的季节,田间的农民伯伯正忙着收割粮食,果树上成熟的果子个个都乐红了脸,金黄的稻谷也笑弯了腰,它们仿佛在说:“农民伯伯快把我们摘下来吧!”
乡村的冬天,呈现出一片银装素裹的景象。冬姑娘穿着白裙来到了村院中,把河水结成了冰,把树木压的抬不起头来,但只有腊梅傲雪开放。
乡村的一年四季真美丽呀,每个季节都独特的景色,如果有时间大家一定要去欣赏一下!