“轰隆隆,轰隆隆”,窗外响起了一阵阵震耳欲聋的雷声。我抬起头,望向窗外,只见空中乌云密布,直压得我们喘不过气。几道闪电划破天际,我知道——马上要下大雨了。
果然没过多久,就下起了倾盆大雨。一颗颗豆大的雨点从天空中倾泻下来,它们砸在柏油路上的声音,拍打树叶的声音,敲击在窗户玻璃上的声音,似乎就在演奏一首雨的交响乐。
我对着窗户发呆,那一颗颗透明的水滴仿佛是一只只可爱的小精灵,在玻璃上嬉戏着;又仿佛是一位位舞者,在空中翩翩起舞;仿佛又是一名名美术大师,窗户玻璃犹如一张纸画板,它们在“画板”上尽情作画。你瞧,那个美术大师在那边画出了一颗小草,这边又出现了一朵可爱的小花,画得是那样传神,栩栩如生。
过了好一会儿,雨小了,由“噼里啪啦”变成了“滴答滴答”,道路上开始出现了人们的身影,雨精灵也要回去了。
我抬头看向天空,乌云渐渐散开了,慢慢地雨停了。天空中出现了一道彩虹,路边小草上一颗颗露珠晶莹剔透,远远望去,宛如一地的钻石。空气中弥漫着被雨水冲刷过的青草的芳香。
我爱雨天,更爱和雨精灵一起绘画,一起嬉戏,一起舞蹈!