儿童节前后,父母带我去植物园,感受大自然的气息。
我们一进植物园的大门,一排排的“万年红”和“万寿菊”就朝我们点头微笑,仿佛祝你们长寿。鹅黄色的报春花散发出淡淡的香味。走在里面,是柳姑娘绿色的长发,细长的柳叶像绿色的“小鞭炮”。桃妹子的脸粉红粉红的,看起来很害羞。
爬“狮子山”,五颜六色的植物在争抢,你比我漂亮,我比你迷人,谁也不会放弃。
穿过“狮子山”,有一个蓝色波浪的人工湖。早上,还有几条金鱼在游泳。开心的样子好像在说:“我好开心,能住在这么美的湖里!”
我们穿过小木桥,不知不觉走进了一片小树林。小树上挂着小“绿灯笼”,林中插着“请保护花木”等标语牌。所以,我们不应该消灭他们,因为他们也是活着的!
植物园,你不仅是人类的天堂,也是动植物的天堂!