每个人都有自己的故乡,每个人都爱自己的故乡,我的故乡没有城市绚丽多彩的灯光,也没有高楼大厦,只有乡亲们的欢声笑语,烈士雷锋叔叔的故乡也就是我的故乡。
我的故乡一年四季美如画。
春天来了,万物苏醒。小鱼小虾在河里游来游去,看起来在传递春天的温暖,河边的一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,枝条轻轻的擦过河面,像美丽的姑娘在梳理长头发。小草在春雨的滋润下,迫不及待的从土地里探出头来,好奇的欣赏着春天的美景。
绿树成荫,枝叶茂密,整个村子都是绿色的。在我的满心期待下,夏姑娘踏着调皮的姿态走进了。人们在树下聊天、乘凉,小朋友在树下做游戏,一片欢声笑语,其乐融融,池塘里的荷花也格外鲜艳,有粉色的,有白色的,有粉中透白的,也有紫中带粉的,漂亮极了。
瞧,农民伯伯在田野旁边面带微笑的眺望着呢。秋天是收获的季节,田野里金灿灿的稻谷,颗粒饱满,压得谷穗都直不起腰,秋风吹来不停地摆动,好像在欢快的跳舞。
冬天,我们这里的冬天也会下雪哦,下雪后,房子白了,大地也白了,树上挂满意了银条,小朋友可以在雪地上堆雪人,打雪仗。
你们不觉得我的故乡很美,很美吗?欢迎大家来游玩。