乡村的风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟……”坐在车上,望着窗外飞驰而过的乡村美景,我不禁吟起了宋朝诗人翁卷的《乡村四月》。
一下车,我深深地猛吸几口“鲜”气,仿佛置身于一个天然氧吧。这里的空气,自带清香,在城区中可是吸不到的哟!咦?!空气中飘来了一股笋香,我循香而去……Look!家家户户的屋前都有一口大锅,锅里热气腾腾,我知道了,那就是小豆豆说的――山的味道。油焖笋飘着竹叶的清香,一下子钻入我的味蕾,让我不禁猛咽口水。村里的人们忙得不亦乐乎:剥笋的人坐在小椅子上,那动作娴熟极了;切笋的人系着围裙,埋头细切;晒笋的人正根据种类,分门别类地晒。村里的栏杆上,晾衣架上,阳台上,目之所及都是――笋。
闻着竹香,我和爸爸妈妈踏进了农家小院。哇,这就是我做梦都想拥有的大院子!小狗在门口自由奔跑,叫得可欢了;淘气的小鸡,撒着欢儿。绿色蔬菜一下子吸引了我的眼球:豌豆鼓着胖胖的肚子,等着人们来摘;红艳艳的西红柿像一个个大红灯笼挂满枝梢;卷心菜想怎么绽放就怎么绽放……那是什么?枝藤缠绕,绿叶映衬。妈妈说:“夏天的时候,这儿就挂满葡萄了!”我伸伸舌头,舔舔嘴巴。好喜欢乡村的院落,处处皆景,处处有美味。
四月,乡村,美景,他醉了,你醉了,我也醉了,我们都醉在了田园风景画里。