乡村景致作文
乡村的一年四季每季都有美丽的景致。
春天,小草从地下探出头来,河边的每柳长出新绿芽来,各种各样的花朵们竞争开放。一时间花团锦簇、生机勃勃。河岸上的垂柳正在弯腰洗头发,而草地上的花儿随风舞动。远处有几只雪白的羊在吃草,农民们也开始播种、浇水、施肥……
夏天,果园里的西瓜已经熟透了。一个个西瓜又圆又大,身上披着碧绿的条纹衣裳,里面的果肉饱满。树上的树叶长得茂密了,小草越长越高,河边的树的枝条长长了,叶子的颜色更深了,叶子也更长了,柳条被风吹起,轻轻拂过水面,荡起了一个个“小酒窝”,“小酒窝″一圈圈地变大了。
秋天,果园内的果子都熟了,散发着果香。人们已经笑容满面地站在果树下。田野里的麦穗在阳光下发出耀眼的光芒。饱满的谷粒挂在稻杆上,稻杆被压得腰都弯了。秋风习习,掀起层层宝浪,飘来阵阵谷香。
冬天,白雪覆盖了周围一切景物,大人们也都缩在家里,只有小孩们在空地上堆雪人、打雪仗。雪花片片飘飘落,如同雪精灵一般在空中飘,在雪的世界里没有一丝杂质,雪是那么纯洁、干净,没有一点灰尘。