美丽的乡村是人间天堂。走进乡间的小路,你会闻到花朵的芳香;在夜间的池塘,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的青草地上,你会看到成群的牛羊;在乡村处处能找到美丽。
清晨,唤醒你的不是“叮零零”的闹钟,而是小鸟和公鸡的交响曲,“叽叽叽…。喔喔喔”,甭提有多好听了,当你走出家门,你会看见到处白茫茫一片,那是乳白色的雾,整个村庄就像浸在牛奶当中。太阳公公笑眯眯地走出来了,雾就像一位害羞的小姑娘,马上不见了。
中午,阳光更加灿烂了。千万缕阳光像一把金剑射向大地,柳树的叶子被照的闪闪发光,像有一个个金色的小精灵在上面跃动,那金光直逼你的眼。一阵微风拂过,柳枝就跳起了舞。这时几只小蝴蝶飞了过来,停在柳枝上,那一条条柳枝,犹如乐谱上的线条,那一只只蝴蝶就是跳动的音符。
傍晚,夕阳的余晖洒向小溪,小溪就变的金光闪闪,像披了一件金色的披风。
夜深了,明月缓缓地升向了高空,小星星也不停地眨着它那水汪汪的大眼睛。突然从池塘里传来几声蛙鸣,原来,是青蛙们正在开演唱会,“呱,呱呱呱,呱呱,呱……”,那歌声真动听,赛过催眠曲,让劳累了一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡,“呱,呱呱呱,呱呱,呱……”这声音似乎在山谷里回荡。
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。我爱乡村,也爱乡村生活。