走进乡村,一条弯弯曲曲的小路伸向远方。小路是金黄色的,和两边绿油油的小草地很配。草地上有十几座房子,是用砖头砌成的,但是屋顶是用茅草做成的,看起来像是要散架了。实际上它们都很坚固,能遮风挡雨,并且冬暖夏凉。
不远处是一个果园。瞧!水果们正在开派对呢。苹果的脸红红的,穿着一身红色的裙子,像是一个害羞的小娃娃;葡萄穿着高贵的紫色西装,像是一位位绅士;梨子穿着金黄色的大衣,散发着耀眼的光芒……。一条小溪在果园旁缓缓流淌,小溪清澈到能看见闪闪发光的小石子和游来游去的小鲫鱼。几位阿姨一边在小溪边洗衣服,一边嘻嘻哈哈地聊着天,看上去十分快乐。