春天,乡村山上百花齐放争奇斗艳,从远处的高山上看,好似画家的调色盘,虽然没有城市中的那样高级,十分朴素,但又十分的华丽。春天到了,河水暖起来了,冬天冬眠的青蛙苏醒过来,在河中打闹,趁着这个春暖花开的好时节,青蛙们开始结婚生子,让青蛙家族一直繁衍下去。柳树抽出了枝条,小草也探出了头,随着风,好奇地四处张望。
夏天,西瓜藤在瓜架上爬了一个春天,长出了椭圆形的大西瓜。在树上的知了抱怨着:“知了知了,天气怎么会这么热啊?”而孩子们是最快乐的,尽情地在池塘中捉鱼、摸螺丝、游泳
秋天,果园里的果子成熟了,而稻田里的麦子变得金黄,农民伯伯高兴地大喊:“今年的收成可真好啊!”而树叶都像黄蝴蝶一样飞了下来。
冬天,白雪给大地穿上了一件雪白的棉袄,让小麦的种子和树的种子在雪白的棉袄里面不被冻伤。几乎每户人家的床都加了一层厚厚的铺盖,使被窝变得暖和又柔软。
乡村一年四季都有城里没有的风景,我爱乡村。