假期,爸爸妈妈带我去乡村郊游,那里的美景让我流连忘返。
刚下车,我便迫不及待地奔跑在一条乡间小路上,首先映入眼帘的就是一大片金黄色的麦田,一望无际,就像一片金色的海洋,一大群蝴蝶在海面上飞来飞去,翩翩起舞。走过麦田,一方清澈的水塘呈现在眼前,有几个孩子在水塘边玩着打水漂的游戏,他们正在比赛看谁打的水圈最多。水塘的旁边有一大片草地,一群鸡正在这里悠闲地散步。看那只大公鸡,它骄傲的昂着头,仿佛在显摆它那一身漂亮的羽毛。还有一只母鸡,正在率领它的鸡宝宝们在草地里抓虫子呢!除了鸡以外,这里的家家户户总会养几只鹅,那些大鹅羽毛雪白雪白的,呆头呆脑的看着我,看起来十分可爱。但是,如果你想要靠近它们,它们便会凶猛地攻击你。
小狗是大白鹅的克星,显然小狗在这里是最厉害的动物。这里的狗一般是用来看家的,它们比城市的狗更加活泼和自由。这些可爱的动物们,给美丽的乡村增添了许多生趣。
美丽的田园和活泼的动物们,这些美好的景物在乡村绘成了一幅美丽又和谐的画卷,我爱这里,我爱这美丽的乡村!