乡村景致作文
乡下人家的屋后是山坡,这是一个奇妙的世界。
山坡上的草坪中点缀着各色美丽的花儿,梅花、兰花、菊花……香气扑鼻,绚丽无比。趴在草丛中,你会发现在或青或黄的麦穗上,几只七星瓢虫正愉快地唱着歌。望向远方,视野开阔,一片片碧绿的小山丘连绵起伏,溪流缓缓而下,像一条蜿蜒的白丝绸随着青色的绿海荡漾。草地上有三两只小兔子蹦跳,天空中飞过几只归巢的燕子,在夕阳的余晖中,山坡上的一景一物构成了独一无二的村郊美景图。
乡下人家的屋前是鱼塘,这是一处欢乐的天堂。
鱼塘里金灿灿的大黄鱼摇头摆尾,乌黑的小墨鱼、火红的大锦鲤游戏其中。每当盛夏时节,鱼塘里的莲花便争相开放,粉嫩嫩的花蕾恰似一位亭亭玉立的水中仙女,挺立着的墨绿色的茎叶又如“罗裙一色裁”般迷人。金色的鱼,粉色的花,绿色的叶,构成了鱼戏莲叶的欢快景象,惹人喜爱。
山坡美如画,池塘乐悠悠,乡村景致,叫人沉醉。