乡村夏夜作文
当夜幕徐徐降临时,当树林里响起蝉儿的合奏乐曲时,当月亮从海面升起时,乡村的夏夜就悄悄地来临了。
坐在海滩上,温柔的海风轻轻拂过我的脸庞,仰望幽蓝的天空,启明星升起来了,如钻石般,那么耀眼。渐渐地,星星多了出来。天空中繁星点点,如悬挂着的一幅美妙的画,一幅会动的画。星星眨着眼睛,一闪一闪的,美极了!北极星,七斗星,群星灿烂,数也数不清。海面上微波粼粼,偶尔激起的浪花拍击着岩石,声音响亮而清脆。附近的林子,蝉鸣鸟叫,加上蟋蟀的伴奏,谱出一首醉人的乐章。小伙伴们,打者手电筒,在林子里捉虫子。那银铃般的笑声,在林子里回荡,在夜空中回荡,在我心中回荡,一直回荡。啊!大自然的声音,乡村的声音,不都是夏夜带来的欢乐吗?
如果你喜欢宁静,就到小山坡上走走吧!那里绿草如茵,漫山遍野的五彩小花。风儿扬起悬坡上的垂柳,柳条飞舞,柳下小河流水潺潺。再下面就是一望无际的稻海了。稻子在风中摇弋着身姿,发出“刷刷刷“的笑声。夏夜的小山坡,萤火虫也在飞舞着,像点点的星星之火,点缀着乡村的夏夜。躺在这柔软的草地上,望着飞舞的萤火虫,闻着沁人心脾的稻香,仿佛置身于天堂里,谁不为此陶醉呢?
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头...“伴着音乐的旋律,乡村的夏夜显得更美了。人间毕竟有天堂,暂别浮华,拥抱自然。聆听百鸟和鸣,感受天籁之音。到人的乐园,远离尘嚣。觅一方净土,让疲倦的心灵得到休息。和我一起感受夏夜美好的气息吧!