乡村夏夜作文
乡村的山美,水美,景美,人美。乡村的夏夜更美!
傍晚,看着太阳一寸一寸向下沉,月亮缓缓上升,陪在她身边的还有那调皮可爱的星星。
独自走在乡间的小路上,脚下不时地发出“噼啪噼啪”的声音,我把脚步放轻,生怕惊动了草丛中的虫儿。“呱呱呱!”咦?这是什麽声音呢?弯下腰,拨开枝叶,哦,原来是几只青蛙在演奏“青蛙交响曲”呀!走在小路上,是不是吹来一阵小风,叫人心旷神怡。耳边还送来了蝉儿的鸣叫声,真是一首和谐的曲子。
“娜,起风了,把衣服披上吧。”我被这突如其来的声音吓了一跳,转身一看,哦,原来是大姑。“谢谢姑!”我轻声说道。“姑,你看这儿好美呀!”“是啊,可惜最美的你没看见,明天我带你去。”我和大姑继续走着,谁也没有说话。
往前走,一幅画面展现眼前:一座小亭子旁边,坐着一些大人们。他们有的在喝茶,有的在拉二胡,还有的人跟着调子哼俩句。玉米地旁,有几只小狗在嬉戏,他们似乎也被这景色感染了,不时“汪汪”地叫着。
走在回去的路上,耳边又响起了那熟悉的“呱呱”声,哟,这小青蛙还在这儿呀!我情不自禁地伸出双手想要抱起它,旁边的俩只大青蛙却一前一后护住小青蛙,好像在威胁我:“不许伤害我的宝宝,负责我就要和你拼命了!呵,好一对忠诚的守卫!
月亮披上一块纱巾,光变得黯淡了些,但这并不影响我的好心情。