秋写景作文
盼望着,盼望着,啊!瓜果飘香,秋天的脚步近了。夏天用彩笔涂蔽了碧空如洗的蓝天,它像一个魔术师,一夜之间将大地涂上了耀眼的金黄色。瞬间万物尽显沧桑之感,让人的内心生出寒意,却依然有一种难以掩盖的欣喜之情。
秋姑娘羞涩,好似一位柔弱娇美的小女子,踏着风铃,一路走来,她飘飘柔柔,生怕惊动了正在认真学习的孩子们,但她所散发出来的魅力早已诱惑住了天真烂漫的祖国花朵们了。柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺清泉,融入大地,融入秋天,也融入了每个人的心里。
漫步在校园里,时常驻足仰望,感叹这个世界的不平与烦琐。秋,平和,凄美,清爽,萧瑟……她虚虚渺渺,轻轻逸逸,飘飘洒洒,幻幻影影,朦朦胧胧。秋神秘莫测,像一位神出鬼没的侠客,来无影去无踪,神神密密,让你捉磨不透。秋,让人心情无端空明,释放全部。
伴随着秋的旋律,迎着秋的序曲,我来到大自然里,与秋光拥抱,与风儿竟枝,又是一年之计最美的时刻,我抛下烦恼,避开忧愁,从炎炎的夏天当中走出来,走进迷人,风姿万千,扣人心弦的秋。
随着秋雨的降临,一幅绚丽明艳的画卷展现在我们眼前:秋雨落在枯黄的树叶上,一起打着旋儿飘落下来,等化作泥土后呵护着花儿;秋雨落在苍绿的树叶上,就像衬托了几颗珍珠,使得树叶更显勃勃生机;秋雨落在一个个快要成熟的果子上,它们裂开了嘴,无私的奉献它们脸上洋溢着的笑容;秋雨落在红得似水的枫叶上,仿佛快要燃烧起来,在秋雨的抚摸下显得光彩照人,格外耀人眼目,更加惹人喜爱了。秋雨使得校园里弥漫着秋的味道,换装成了秋的色彩,奏出了更明快的节奏,同时也奏出了只属于秋的新篇章。
秋不像春天那样温暖,使你内心融化;不像夏天那样炎热,你内心炽热;也不像冬天那样寒冷,使你内心冰冷。秋有她独特的美丽,有她迷人的特性,在充满无限生机的校园里,秋,就是一幅最绚丽迷人的风景图。啊!独特的秋,你令我心动!