秋写景作文
火热的夏天已经远去,随后悄悄降临的,是那辉煌的秋。
不要渐高渐蓝的天告诉你,不要南飞的大雁渐去渐远的鸣叫声提醒你,不要绿意蓬勃的树叶斑斓成黄红昭示你,只要一缕秋风吹来,你便可以在丝丝凉意中感觉到,秋天已经来了!
在秋天里,没有像青草般的碧色,却有灿烂的金黄。你瞧,稻子换上了金黄的披风,羞答答的低下了头;微风吹过,金黄的海顿时涌起了阵阵波涛。远处,高粱穿上了红袄,远远望去,像是一片红色的大海。棉花见了,张开了笑脸,紫色的外套中衬出一个雪白的脸蛋。这是一个多么美丽的景色啊,真让人兴奋!
在秋天里,没有冬天雪景的银白,但它却用另一种五彩的颜色装点了大地。看,苹果树,梨树,你不让我,我不让你,个个都结满了累累硕果。那苹果分红里透着深红,真像娃娃的脸颊;再看那梨子,个个都又大又甜,想起来就让人直咽口水。不远处,一大片菊花让人目不暇接,它们在别的植物要下岗时挺身而出,真是“本性能耐寒,风霜其奈何”啊!菊花的颜色有很多,红的像火,白的像雪,黄的如金……让人看得眼花缭乱,就算是彩虹见了它们,也自愧不如。秋天因它们而热烈。
秋天的雨,一会儿下,一会儿又停,它多了春雨的柔和,少了夏雨的狂暴,就像是一张很大很大的帘子。秋天的风,吹在身上凉丝丝的,很舒服,有句话说“秋风扫落叶”,的确,秋风用它那巨大的手轻轻地碰一下树,那些已经泛黄的叶子便在空中飞舞起来,像一只只飞舞着的蝴蝶。
有人说,秋像少女,美丽端庄;也有人说,秋像少年,强壮有力;但我却觉得它像一位科学家,无私的将劳动成果奉献给大家。
在秋意浓浓中,秋风卷走了瑟缩的一切,其余傲立的所有的坚贞,都在等候着萧瑟的冬—那是秋最得意的杰作。
这就是秋的旋侓。