秋写景作文
秋踮起脚尖,迈开步伐,在你的睡梦中,悄悄把窗外的世界,变了个样。
推开窗,吸入丝丝凉气,便知,秋来了。都说秋上心头便是愁,看,愁的蜘蛛懒洋洋的趴在网上不再动弹;愁的窗外的树一夜便黄了头;愁的屋檐上的燕子急匆匆地飞走;愁的墙头草被晨露压弯了头。但阳光依然温柔地安抚着它们,照的窗也金灿灿的,让我感受到了一丝丝的温暖。
窗是那么的小,融不下那么多的景,可景又争先恐后地挤在那狭小的空间。相比之下,天空是那么宽广,在“画卷”中不那么耀眼,却让人看一眼就会被它吸引,让自己的心灵放松。努力张望着,在那神秘的蓝中寻找蕴含着的魅力。
站在窗外,望着那扇窗,不管是有形的还是无形的,它们的深处都遥遥映着对方。爬山虎凌乱的趴在墙上,给窗安了个相框,那相框真特别,叶子绿中带点黄,黄中带点绿。换个地方,树叶遮住窗,影影绰绰地露出雪亮的玻璃,映着蓝色的天空。窗连着房,房的背后是一片山,山五彩缤纷,红中带黄,黄中带绿,相映成趣。山靠这天,天藏着云,成了秋天独特的画卷。
车奔跑着,窗就像个照相机,拍着沿路的风景。透过窗,路边的树留下一道道黑色的残影,但满地飞舞的叶却暴露了秋的来临,看,这是秋走过的痕迹。是江够宽,还是车跑慢了,阳光洒在江面,听,那是玻璃落地时的声音,看,那是碎金被抹在了江面,可又是谁的泪水灌满了江河。看天空边缘的落霞,是谁在那布下舞台,奏乐舞蹈,飞舞的裙摆令周围的云彩都染上了片片霞光,天渐渐暗了,可那却依然明亮。望向远方片片群山,早已看不清那儿的色彩,是谁用墨染了一遍。开窗吧,让自己透一口气吧,让阳光照向内心,让那儿不再被阴云笼罩。
不管是那扇窗,都映着秋,看不清的黑色玻璃窗下,藏着一些不为人知的秘密,埋着一些心事。可何时才能开窗呢,让心灵被阳光照耀,让心情涌出胸膛,让一切的一切都不再隐藏。
谁知,何时才能开窗呢?