秋写景作文
“无边落木萧萧下”,当风,飘落在手心,瑟瑟的冷意便嗖嗖延上心头。满江翠红,秋终于舞动碎裙的风情,在炫眼的舞台上绚烂地出场。
清晨,跌跌撞撞地走出。秋风素素,不由得裹紧单薄的外衣,我想做那个幸运的安琪儿,第一个拥吻所爱的秋。小路上没有人,只有偶尔卷舞的蝶叶,浸泡着浓浓的秋味儿。路,有点凉,淡淡的冷色,弥上了一层淡霜。回首,侧耳间是枯黄的草,它呆呆的立着,默默换上了秋装。静静地,脚步悄悄的。
目视,旷野洋溢着饱满的金色。阵阵的稻浪,淌着烈烈的情,滚滚冲击着视觉,一浪翻腾着一浪,一波涌动着一波,似乎海洋也被淹没。心里不知怎么,偷偷地闯进了一股激热,波涛汹涌地翻腾着,脸颊泛起淡淡红晕,投进这金海,摆动浸透着稻香的毛孔,随金浪潜泳吧。寒风吹粟,却淹没在无尽的海洋中,只留下点点稻花的香味儿。我们已有了共鸣,放下环抱的双手,不自主地抚摩着身边的稻穗,看它们向我俯头,好喜欢它们闪着纯净的灵气。嫣然,萧萧落下一片秋。
踱步着离开,心中早已涌起万丈豪情,虽没有诗精文髓,不过会用自己的语言,表达千百度的秋意。翩翩叠叠,一片叶伫于脚下。抬起脚,这叶平静的躺着,拾起,干干的有丝脆,轻捏,便发出脆响。他的纹络如此清晰,凸起的岁月留下了一生的付出。蓦然抬头,高大的树,像迂腐的老者,光秃的枝干上零星挂着几片叶,不久它们也会离开的。是在为永别的亲人悼念吗?我做的,只有将它埋在树下“化作春泥更护花”。风过,零星的叶飘落,依靠在宽大的胸膛上。
满池的荷凋了,所谓窈窕此刻只为生命的延续牺牲。曾经的妖娆引无数英雄竞折腰,而如今,红妆已退,清涟不妖,淤泥下深深的埋着饱实的果。幻想着,当藕浮出水面,丝丝连连的,仍弥留着荷的香。秋,带走了姹紫嫣红,却留下了成熟的韵美。
秋,就这样静悄悄的来了,萧萧秋色,蔓延了一季……