秋写景作文
济南的秋天是温情的,广州的秋天是热情的,北京的秋天是深情的,那我们四川盆地的秋天是怎样的呢?请大家跟我一起去寻找打答案吧。
我们学校分部的门外有几棵老梧桐树,秋天,那形似巴掌的叶子要出门旅行,于是树妈妈为他们穿上醒目的黄外套,托秋风送他们一程。而本部的校门内的两棵银杏树已在学校定居有些年头了,她们知道一、二年级的小朋友喜欢她们在秋风中飘落的叶子,于是分老、中、青三批慢慢变黄飘落。留枝尖一批新叶保持青绿的颜色,留住她的青春活力。而那些挂在枝头,嫩黄嫩黄的叶子经风一吹,他们摇一摇就像黄蝴蝶停歇在枝头似的。道旁的大叶蓉树的叶子也渐渐变黄了,不时飘下几片,也挺有趣的。老街的一家理发店前不久移栽了一棵芭蕉,这芭蕉是我天天看着长大的,现在都有八、九片叶子了,都还在长。仿佛这深秋寒风动不了他一根汗毛。
街道两旁的小叶蓉树仍旧绿绿的,头碰头的枝尖上还长着一小蔟一小蔟的新叶,别有一番风味。学校本部的西大门外的马路边种着一排紫晶树,有些枝头还开着紫红色的小花。河边的垂柳依然郁郁葱葱,油绿油绿的,偶尔也点缀一些小小的黄色的叶片,风一吹,柳条随风摆动,给人以老成持重之感。
秋天,当然是菊花烂漫的时节,瞧,黄色的淡雅,白色的高洁,紫色的深沉,粉色的浪漫……真是绚丽多彩。再瞧,那绣球菊是多瓣多层的菊花,细细的花瓣密密麻麻向外伸展着,形状如同古时大家闺秀抛出的绣球,色彩多是黄色或粉色华贵中含着羞涩。那龙爪菊的花瓣粗粗的壮壮的,先是平平地向两边伸展开去,尖端向上卷翘,就向龙的爪子那样苍劲。还有那非洲菊,因为形状酷似葵花,所以也有人叫它太阳菊或葵花菊。它由整齐的单层花瓣团团相围,花蕊毛绒绒的,还有菊花皇后……它们有的雍容华贵,有的端庄典雅,真是姿态万千。把这的秋天装扮得绝不逊于春天。
这就是我们四川盆地的秋天,一个动情的秋天。