秋写景作文
碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水……
秋,不知何时,它,带着秋风,带着秋色,悄然而至了。马路上的树叶开始飘落,公园里的百花开始凋谢,但是湖边的秋,依旧那么美。
风,轻拂过面庞,是那熟悉的感觉,是那混着泥土味和沁人心脾的果实香味的秋风。金黄的落叶部分随着风儿,缓缓落入湖中,静悄悄地浮在水面上,荡起层层波纹。金灿灿的树丛,夹杂着些许红得似火的枫叶,倒映在湖水里,甚至看得清树干的每一条纹路。如此美丽的湖,一定有一只小船儿,它一直慢慢地走着,船夫也一直慢慢地划着。配着一旁那高耸的大山,配着那清澈如明镜的湖水,总能给人一种静谧的,无尽的,诗情画意的美感。湖边的秋,虽然是美丽的,但是也能带给人们无尽的凄凉。
正所谓“萧瑟秋风百花亡,枯枝落叶随波荡。”不错,每当你看到秋天百花都凋零了,树叶都慢慢变黄了,看到它们都逐渐枯萎,心中也难免会有愁绪,也难免会因为这些而感到惋惜。或许,真的忍不住像林黛玉那样,将落花放进绢袋里,埋进土中,让它们不用飘入那肮脏的地方。枯枝落叶,孤单地躺在地上,却用自己小小的身躯为大地铺上了一张地毯。它们即便枯萎凋零,也会慢慢地融入泥土中去。这何尝不是生命的另一种方式的延续,我不禁敬畏起这些枯枝落叶。
这些,也使我更爱秋,更爱这湖边的秋。湖边的秋与其它的秋不同,湖,能清楚地倒映出岸上的所有,一片树林,一棵大树,一片树叶,甚至是一株小草,都是我想欣赏的景色。而我想成为湖水,能倒映岸上的一切,当一个明镜。
在我的心中,湖边的秋永远是那么丰富多彩,每一片树叶,每一处属于它的美景,都深深地印在了我的心中。秋,是最美的季节,是最令我赞叹的季节。
因为我爱秋,更爱湖边那醉人的秋。