秋写景作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”耳熟能详的诗句从耳边传来。时光飞逝,转眼间秋天已悄无声息的到来了,我望向窗外,看着那动人的秋色就不禁想出外走一走,看看这故都的秋。
我推开楼道的大门,一出去清新的空气扑面而来,那蓝蓝的天空好像一块碧蓝的宝石在阳光下闪烁着,蓝的那么明媚;又好像一块蓝色的大玻璃,挡住了宇宙的黑暗,蓝得那么深邃。
蓝天下是小区中心的一汪湖水,天空上的白云在湖面上悄悄游走,轻盈灵动,不似夏天大朵大朵的白云那样慵懒。湖旁的几棵大树还是绿茵茵的,北京的初秋还没有来得及将它们染成金黄。一阵秋风吹过,水波微微荡漾,湖面泛起了淡淡绿光,又夹杂着点点寒意。
故都的秋色像是一方明快的画布,是那么美丽!
一群大雁划破湖水,在无边无际的天空上自由翱翔,我多想成为它们中的一员,拍动翅膀,在碧水蓝天之间无忧无虑的飞翔,不为飞往南方,只为呼吸这清爽的空气。
小区里的人们也都出来了,有的人看着这派令人神清气爽的风景,挂着耳机,满脸笑意,迈着轻快的步伐;有一对老爷爷老奶奶走在石子路上,透过柳枝的缝隙,奶奶帮爷爷紧了紧衣领,脸上都洋溢着孩子般天真无邪的笑容。
故都的秋意像含着一枚薄荷糖,是那么清凉!
不知不觉间,太阳收敛起了光亮,迎来了月亮,傍晚到来。熙熙攘攘的声音慢慢隐去,不时还听到声声虫鸣,一切都沐浴在皎洁的月光之下,一片清幽,一片朦胧。
天也是可爱的,星星在这块蓝黑色的幕布中调皮的眨着眼,月亮静静的注视着她们,像守护着自己的宝宝。
故都的秋声像溪边隐约的低吟浅唱,是那么安宁,是那么幽静!
故都的秋色、秋意和秋声是那么真切……
故都的秋是明快的,是清爽的,也是宁静的……
我爱这故都的秋!