秋写景作文
秋天给人们的感觉是忧伤的,伤感的,叶子渐渐变黄,悄悄的落下来,一些花儿都枯萎了,树的枝干弯下来了,风带有刺骨的刀锋,虫儿难以攀爬。而我,将要踏上新的学习之路。
我已经长大了,情感更丰富了。所以,在新的学习上,我对陌生的环境和人都有些惧怕,加上秋天的气氛,看着窗外,一阵风吹来,叶子沙沙地掉下来,我突然流了一滴眼泪,想念家人了,看着有些孩子互相玩耍,我的心久久不能平静。
我站在宿舍的阳台上,望着明亮的月亮,突然被乌云遮住了,我心里好像也被遮住了,我再次落下了泪水。学习了一个多月,考试要降临了,而我却还没有适应这环境。
所以,这次考试对我是一次很大的打击。同学们都为了考试,下课后组成小队复习、学习,而我只是静静地拿着书,在角落边复习。但还是有人邀请我复习,我犹豫地答应。也许,这是我迈入学习中的第一步吧!
秋天是一个忙碌的季节,许多农民都要去采摘农作物,日夜不停,而我们身为学生,也很忙碌,尽管我还对陌生的环境很惧怕时,我却在与同学们渐渐交往了,我了解了许多同学的性格,在学习的过程中,我慢慢抹去了以前的思想。
考试来了,我们都抱着强烈的紧张感。但我响起了同学们的鼓励,顿时,我找回了自信,所以,这次考试,考到了不错的成绩。老师重视了我,我受到了表扬,同学们也悄悄地重视我了,我的心里充满了幸福、快乐。
通过了这关,我对学习的看法改变了,我会每天跟同学、老师打招呼,热心帮助他人,但学习才最重要。一次考试结束了,第二次就会来到,我和同学们竞争,但这并不伤害我们的友谊。伴随着秋天的气氛,考验更多了!