秋写景作文
我从小不爱吃煮花生母亲是知道的,但那天她却硬送来一袋盐水煮花生,让我尝尝。母亲说,秋凉了,人的食欲相比夏天有所增加,不必惯着味蕾,不能只拣喜欢的吃,不喜欢吃的也得吃点,这样营养才均衡。
母亲建议我把煮花生当晚餐,因为吃不喜欢的食物,肯定吃得少,就当减肥了。这句话说到了我的心坎里,我瞅着一身赘肉决定试试。晚上吃下十几颗,已觉饱腹。如此坚持三日,上秤一称,轻了二斤。
前几日特意去超市买了不对我胃口、常年被打入冷宫的菜,比如苦瓜和秋葵。这两样菜全家人都不爱吃,已经很多年未出现在我家餐桌上了。晚上仅仅做了蒜蓉秋葵、苦瓜炒鸡蛋。因为舌尖抵触,家人都小口吃、细细嚼、慢慢咽,第一次吃饭速度和健康养生成功接轨。
虽不是喜欢的美味,但吃完胃里非常舒坦,因为不喜,所以吃得少,对于晚餐而言,少吃最适宜。于是我制定了“秋补”食谱,晚饭均吃不对胃口的饭菜,既补了营养又减了肥,一举两得。
我把“秋补”成果反馈给闺蜜,闺蜜说,她这几天也开始“补”秋,夏天不想做的事,现在得抓紧做完,等忙完手中的事就去考驾照。闺蜜一直排斥学车,突然想学是因为秋高气爽,她打算在身体最舒适的时候逼自己一把。
看来,我也不能把秋补只停留在吃食上,书橱里未读完的书、去年就躺在文档里的小说等“难咽”之事,都在等着我逐个消化。正想着,看到同事小陈从办公室窗外路过,我俩夏天时因工作之事闹僵。那刻,我突发奇想推开窗户说:“小陈,秋安。”小陈吓了一跳,但很快就回过神来,笑呵呵地回:“安着呢,我刚买了两盆茉莉花,等会儿送你一盆。”没想到我一句问候竟破了冰,甚喜。
这几天我在心里盘算着,那些跨不过去的事儿,都得在这个秋天逐一解决,畅快淋漓地秋“收”一次。