秋写景作文
春天,哪有秋天那般烂漫而又富有情调呢?
夏天,哪有秋天那般清爽而又富有力量呢?
冬天,哪有秋天那般喜悦而又富有激情呢?
秋天,排出了其他季节的一切,显得那么朴实确不单调。
乡野里,秋既是满满丰收的味道,亦是淡淡团圆的味道,甚是一幅绚丽的油彩画,又或是一首欢悦的舞曲。
秋收季节,天似乎更高更蓝,云朵格外的白柔娴静,阳光格外和煦,连风也显得格外轻慢清香。
走在乡间的小路上,首先扑鼻而来的是麦香味。香气直扑心扉,恍然间会觉得眼前浮现一片金黄。那香气,即使是淡淡的,也会令人有所触动。闭上眼,敞开胸,静静地享受着这无言的质朴。
这可比春天好多了!春天的花香过于馥郁,而秋天的这种味道,可以给人一种丰收的喜悦和欢快。香得朴实,香得芬芳。香,真香……
走着走着,那香气更浓了。睁开眼便看见了一片金色的麦浪,是你吗,秋风?是你将这百亩良田着色描绘了吗?定了定神,是金色,泛着金光的麦子。他们只随着柔和的徐徐的带着稻香的微风,摇曳着专属秋天色彩的身姿,让人觉得,美,不禁又近了几分。那份浓郁的稻香真叫人心醉。
这可比夏天好得多啦!夏天只是一片单调的绿色,而秋天那暖色美得叫人不敢直视。那丰收的味道,劳动的气息,和火热的红色,啧啧,真是独特。
凑近,再近点,看到了那一小穗一小穗麦的果实。这里面包裹着的可是粮食啊!那一颗颗饱满圆润的谷子不正好是秋天给予人类的最赤诚的礼物吗?谷子金黄的表皮,玉一般的果实,那么火热的表白啊!这就是秋天的魅力吧!眼前浮现出一幅幅画面:村民们都忙着收割稻子,嘴角挂着那丰收的喜悦,秋天多好啊!那金色映衬着农民们忙碌的身影,真是恰当和谐。
冬天又怎能与之相比呢?苍白的冬天哪有秋天的美丽!
秋,我爱你,迷迷糊糊的我更是恋上了秋!