秋写景作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每个人都对秋季有着不一样的感受,可我的感受和刘禹锡却是相同的秋天是最美的季节。
秋天是令人遐想的季节。随着秋天姐姐的莅临,一幅秀美的画卷展现在众人眼前。秋高气爽,白云如絮,天高地远,沃野如海。白云层层叠叠,野菊的芳香,金黄的落叶,灿烂的阳光秋景新,秋色美,秋情四溢,秋韵无限
秋天是果实成熟的季节。忙碌的人们带着满足的笑容,在热情似火的秋阳下忙着丰收。秋天默默地将果实奉献给人们,默默地回归大地,准备冬天的洗礼,迎接春天的到来。
秋天是充满诗意的季节。有“红于二月花”的枫叶,有“天香云外飘”的桂花,有“秋菊清且香”的菊花。纵然花草已然枯黄,纵然枯叶旋舞着,纵然世间万物怎样的凋零,也只是暂时的沉默,只是默默地孕育着生机,为绚烂多姿的春天准备着。
秋天是令人惆怅的季节。秋天的自然万物,经历了春夏的洗礼,有着一种默默的忧愁。秋天的尽头一切都开始凋零,未腐烂的枯叶在冰冷的地面上挣扎,连动物也开始销声匿迹。秋天的风是凉的,是透彻心扉的凉。秋风一吹,心中的惆怅也会蔓延。秋天给了人们秋思,也给了人们愁思。
秋天是触景生情的季节。秋天给人们带来无限遐想,给人们带来丰收的喜悦,也给人们带来无比的惆怅。世人总说悲秋、愁秋,可这并不是秋的全部。秋天其实是多彩的,充满着希望与生机。叶子深埋地下,为的是来年大放光彩,这才是秋天的本质!
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”秋天,是静的。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天,是美的。