秋写景作文
九月,今年秋风来得更早。风有夏天的尾巴和秋天的气息.
混在一起,顺着路,遇见,在一棵桂花树上直跳,然后飞快地跳,淡淡的花香油然而生。桂花。
就在之前,我还看到了新开的桂花。只有奶奶的父母在那个河岸上有桂花树。花开的时候,香味可以跑出大门,顺着风把房子甩得远远的。沿河而行:过桥口,拍水,沿着小路走:跳过屋檐,跑过石头路。到处布置,午后的阳光里闻到了沁人心脾的味道。我看着奶奶拿着小木凳子坐在水泥屋檐下,看着大门外的河水,眯着眼睛看了一会儿,微微抬起头,然后像喝茶一样咂着嘴。我还没说完“香!”,写在充满喜悦的脸上。
另外,“花纹”也很可爱,鲜艳的黄色花瓣,从它身上散开。花瓣边缘是圆的,不像百合花瓣那么尖。尺寸小,芝麻大,可以放在食指上。一棵桂花树上,一枝上只有三四朵花,不挤不散。就是这样。刚刚好。
但是像报春花一样,总是乱七八糟的。花开的时候总是被树枝卷在一起,好像被克制住了。乍一看,他们可爱又漂亮,但他们让人越来越感到抱歉。门外的星空似乎也不错。周围都是别人,让人一看就眼前一亮。但一个一旦被掰断,就从类似的群体中分离出来。然后放在花里。但是看起来那么小,没有特点,可怜。
但是桂花不一样。每一朵花都像一朵苦艾,像一朵花一样盛开。她不同于一般的可爱。不同于一般热情开朗的性格。她鲜艳的黄色花朵,像她可爱的微笑,翻来覆去,她的花香,像她甜美的声音,像涓涓细流,她在风中摇曳,像她美丽迷人的舞蹈,像跳舞。每一朵花都有不同的原因然后开放,没有那么小,没有那么遗憾,就像青春一样。
这个秋天不再悲伤和孤独。有这种活力,我怎么会难过孤独呢?
啊!又刮风了!同样甜美的歌声,同样的涓涓细流,同样的。