秋写景作文
一年共有四个季节,春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。每个季节都有不同的特点,春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷,我最钟爱的是秋。
抬头,一枚枯叶徐徐飘落,飘落在残阳照耀下的土地上,显得是那样的端庄,轻薄的叶片衬出清晰的脉络,好似金色的“血液”流淌其间,生命的声音不断的穿过脉络,仿佛告诉人们秋天已经到来。
它不似春天有令人眼花缭乱的繁花似锦,秋的色彩显然更加质朴。而就是这份质朴,让秋天有别样的美。静静聆听秋的低吟,更为这略带神秘的季节,平添了一丝特有的古意。
自古以来,多少文人墨客认为秋是悲凉,秋的开始,意味了多少生命的终结,它们忙着褪去青翠的衣裳,换上萧条的秋衣,变得格外憔悴,对抗着萧萧吹过的秋风,一阵风、一场雨,都能使它们低头。我眼中秋天应该是——微微带着几缕忧愁,但更多地却是深沉而悠远,以及人们对它的无限的希望与遐想。
暮色茫茫,夕阳早已照亮万物,而随着天色的黯淡,夕阳也渐渐地躲在云层中,等待着来日的释放。独自一人走在夜里,秋风微微拂过,吹散了夏日的炎热,给秋天增添了一丝凉意,秋的气息弥漫在空中,许多的枯叶随风徐徐的落下,置身于此情此景中,体会到了秋天带来的浪漫和别出心裁的美。
然而,秋天也有着许多的温暖。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落花不是无情的,它的落下不仅给自己的生命画上一个完美的句号,还无私奉献着其他的花草树木,让自己仅存的养分给予大自然,为春天的百花齐放、万物复苏贡献自己的一份力量,这并不是生命的终结,而是生命的又一次传承,又一次延续。
拂过的秋风,牵起了我无限的思绪,绵长的秋,萦绕在心头。
秋的浪漫、洒脱,值得我们静静地去感受,去思索……我们又怎能辜负它呢?又为何辜负呢?