秋写景作文
天高气爽,风轻云淡,秋天老人又步履蹒跚的向我们走来。
秋对于不同的人而言就有不同的含义。对于农民伯伯们而言,秋天是一个丰收的季节;对于画家而言,秋天是一个如诗如画的季节;而对于一个背井离乡的人而言,秋天又是一个思乡的季节。
秋天在人们不知不觉中悄然而至,天野中的农作物最先早早的感受到了秋的气息。看!田野中的高粱得知秋天的到来,都涨红了脸;稻子都笑弯了腰;玉米也特意换上了一身新装。农民伯伯看到了这片丰收的场景,都笑的合不拢嘴。站在视野开阔的地方向下望去,到处都是金黄的,如同一片金色的海泽。如果我是一位画家,我一定会用五彩的蜡笔绘画出这片丰收的景象。
提起“画家”,我认为秋天是最能激发画家创作灵感的季节。
夕阳慢慢落下,月亮爬上了半空。月亮倾泻下一片银色光,落在松树间,有的又从叶的空隙中掉到了那铺满枯叶的厚实的土地上,删除点点的淡淡的光。突然一阵风起,这光随着叶子的籁籁声闪动起来,成立另一片星空。多么优美而和谐的落叶星空。啊!然而面对这“焜黄华叶衰”的场景对于思想的人又是一种感觉。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,夜同名人尽望,不知秋思落谁家?”是谁在苍凉的秋叶吟诵?又是谁在桂花树下独享思乡之情?在萧瑟的季节里,寒冷的露水,皎洁的明月,不知激起多少古今中外无数文豪的思乡之潮,一句一句千古绝古唱。这就是秋,一个让游子思乡的季节。