秋写景作文
故都的秋总是悄悄的来到,立秋时白天的气温与夏天差别不大,但在夜晚故都的秋便开始背地里降温了。但在秋分过后,故都的秋就不在遮掩,温度很快就凉下来了。故都的秋与江南不同,它有着浓浓的秋味。
故都的秋有浓浓的秋味,特别是落叶配上胡同小道。想一想,红色黄色和绿色的叶子轻轻掉落,懒洋洋地躺在灰色的胡同里,为那淡灰色的胡同增添了一丝色彩。午后的阳光洒在落叶上,旁边的大树倚着四合院,让人忍不住想来一杯茶,体验一下秋天时老北京的慢生活。
故都的秋有着浓浓的秋味,特别是在树林里。故都的秋,空气清新,秋高气爽,最适合出来走走。走在那小树林中,大口地吸着气,走在那落叶铺成的地毯上,脚下沙沙作响。那些落叶五颜六色的,有的是被风吹掉的,身上还是绿色的;有些是黄色的,想必是遵从自然规律落下;还有些是红色的,大概率是一些枫叶。抬头看天空中万里无云,这是北京秋天的特点。漫步在树林中,欣赏着阳光从叶子的缝隙间洒下照在落叶上,感觉神清气爽。
故都的秋有着浓浓的秋味,特别是那果树。比如那海棠树,秋天来了,它的果实就基本成熟了。小小的,红红的,长得与樱桃有一分相似,让人舍不得去吃它。远处看好像一串串冰糖葫芦,旁边用绿叶点缀着。它的叶片是椭圆形的,比果实还要大一点,等海棠果落下,故都的深秋便到来了。除了果树,秋天的花也很惊艳。秋雨过后,路旁的黄色和白色野菊花一个个顶着露珠,小小的,让人舍不得去破坏它。月季也为故都的秋增色了不少,路旁种着许多五颜六色的月季,小区里也随处可见月季花,北京种的月季花比很多城市都要多。开车从公路上经过,可以看到一个个彩团,若是细观赏,月季花的颜色着实漂亮,有纯色的,也有粉白相间的。
故都的秋有着浓浓的秋味,相比与南方大有不同。它的空气清新,景色优美,如刘禹锡所言“我言秋日胜春朝”。秋天的北京可真是一块宝地。