秋写景作文
对于我来说,秋天简直是一个完美的季节。它既不像春天那么多雨,又不像夏天那么炎热,也没有冬天的寒冷。秋天,一直坚持自己的特色,干爽、清凉,给人以最大的舒适感。刚起床,就感觉到一股寒意袭来,这告诉我,秋天来了!
每年的十月,当我们走到山里,放眼望去层林尽染,枫树呈现出的是火的炽热,银杏树体现出的是金的沉稳,松树还依然是绿得郁郁葱葱。走在山间的小路上,与城市的大马路不同,一棵棵树以最缤纷的姿态列队相迎,秋风吹过,树叶发出沙沙的响声,仿佛乐队演奏着一首小夜曲。我找到了,这就是江南的秋,它五彩斑斓、生机盎然!
这个时候,当我们行走在小区、公园、校园里,会感觉到一股浓郁的香气浮动在空气中。顺着这香味寻去,一定会找到一棵“笨笨”的桂树,丛丛绿叶中成团的桂花那耀眼的橙色,显得特别明显。它虽然没有玫瑰亮丽鲜艳,也没有牡丹国色天香,但是有它独特的韵味。还有一种花,专挑在秋天绽放,那就是菊花。菊花向来是文人最爱的花,唐代诗人元稹赞美说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,而它确实是一年的最后一抹亮色。它开放时,色彩鲜艳缤纷,聚在一起热闹非凡,好像国庆xx周年大典的花车一样。仔细地欣赏每一朵菊花,细长袅娜的花瓣如同敦煌飞天的衣袂一样,翩翩起舞。我找到了,这就是江南的秋,它香气扑鼻、心旷神怡!
回到家中,厨房里飘出了一阵阵蟹香。不一会儿,妈妈就将一盘大闸蟹端了上来,只见平时飞扬跋扈的“蟹将军”静静地趴在白色的盘子里,外壳被烧得通红。扒开蟹壳,满满的蟹膏和蟹黄,用筷子夹起一块,蘸上一点醋,细细品尝,一股清甜在味蕾上“轻歌曼舞”。爸爸笑着说:“秋天就该吃大闸蟹,如果再配点桂花酒就完美了!”我找到了,这就是江南的秋,它鲜美无比、大快朵颐!
这就是我找到的江南的秋!