秋写景作文
经历过鸟语花香的暖春,感受过繁花似锦的炎夏,迎接我们的是凉爽萧瑟的秋。
秋风是秋天的使者,落叶是秋天的象征,人们感伤秋天,感叹秋风的萧瑟与落叶的凄凉,秋风一次,落叶飘零,激起多少游子的思乡之情,季节轮回,落叶又见,寂寥之情油然而生。
春天,是生命的象征,嫩绿的小芽从枝头涌现,享受着春天。夏天,叶儿抵抗着炎热的太阳与虫儿们的侵扰,顽强地站在枝头,一片片顽强的叶儿挺立在枝头,为地面撒下一片荫蔽。终于炎夏过后,秋风一吹,以为着叶子的生命就此结束,叶子完成了它光荣的实使命。
秋天的叶子已经脱去了那身翠绿的衣衫,有的只是一身金黄带着块块斑点的衣裙,秋天的叶子已经伤痕累累,饱受了春夏的磨难,如今却毫无怨言地回到大地。
蓝天依旧,白云依旧,秋天的叶却一去不复返。
也曾绿过,也曾辉煌,再变枯残,又有何憾?走过梦幻,走过繁华,再走落幕,有何所俱?
碧绿过,残黄了,辉煌过,落幕了,时间在每一片落叶上书写下感慨,沧桑在每一片落叶上书写下感慨,沧桑在每一片落叶上镶刻上烙印。为了给冬天的大树储存营养,叶子们接受了大地的邀请,它们飞向大地,无所畏惧,由大地派来的使者——秋风把它送到大地的怀抱。
有人说,秋天萧瑟,秋风无情,吹走了落叶,带走了繁华,可是我们又何曾想过秋风吹下落叶是一种美的诠释。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
繁花如此,落叶又何尝?
凋零,飘落是不可避免的,是生命的必然,但这不是感伤,不是萧瑟,不是凄凉,而是美的化身。明年春天又会有一批嫩绿的芽在枝头涌现,而它们则是去年落叶的化身。
秋后是冬,风在吹,雪在飘,叶子躺在大地的怀抱里甜甜的睡了,梦里又是枝头的一抹嫩绿。
我赞赏落叶,而倾心于秋天。