秋写景作文
金黄的叶子打着旋,随风轻轻舞落;微风吹拂湖面,泛起点点涟漪;碧空中洁白的云儿,悠悠飘过。——题记
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”曹丕笔下的秋是萧瑟冷清的,而我认为秋季应该是一个绚烂美丽的季节。
夏天,太阳像一个大火球,高高的挂在天空中,云彩似乎被它烧化了。那火辣辣的太阳,仿佛要把一切融化在它火热的胸怀中。
而秋天则大不相同,秋天虽然没有春的艳丽,但一片火红也是秋景的一绝。秋天绝没有夏天那么燥热,秋天的太阳是柔和的,天空是湛蓝的,蓝的空灵,丝丝白云飘荡在天空中,给人一种清凉的感觉。秋天虽然没有银装素裹,但郊外的金黄色也是一道亮丽的色彩。
秋天是一个欢乐的季节。秋天的果园,是热闹而又美丽的。架子上结着一串串葡萄,葡萄粒像一颗颗紫水晶。沉甸甸的果实高挂枝头,有黄澄澄的柿子,远远看去像是一树灯笼;有红彤彤的石榴,熟透了的石榴都咧开嘴露出灿烂的笑容,那一颗颗晶莹的石榴粒,像一颗颗钻石。麦子笑完了腰,高粱涨红了脸,秋风拂过,田里漾起一层层波浪。
秋天的夜,格外宁静。少了知了的叫声,少了蟋蟀的歌唱,但是多了一份凉爽。天空中一轮皎洁的明月,分外美丽。当云雾遮住了月亮时,夜空也不会寂寞,星星便在这时出现,顽皮地在空中跳跃,一闪一闪地,注视着大地。秋天,是一个充满幻想的季节。一提到秋,有人眼前会映出一片金色的麦浪和孤独的稻草人,有人会想到金黄的草地和洁白的羊群,还有人会想到秋风萧瑟,秋雨淋漓,心生一股凉意。而你脑海中的秋,又是怎样的呢?