秋姑娘来了写景作文
九月到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她以清风拂去夏季的炎热,带给了人们丝丝凉意。
秋姑娘很温柔,微风正好,阳光不燥。秋姑娘很开朗,大雁的鸣叫在她心里就是美妙的歌声。秋姑娘还是一个艺术家呢,将整个世界装饰得美丽动人。
秋姑娘拿着画笔,用金黄色的彩墨涂到翠绿的稻谷上,一瞬间谷子黄了,秋姑娘看到农民的笑,听到农民的欢乐声,开心极了。秋姑娘的到来就是农民的希望啊!
秋姑娘来到了枫林,却发现枫树也黄了,仔细想想,原来是自己不小心把黄色的彩墨洒到了枫树上,本来想慢慢塑造金闪闪的枫林,没想到一下子就“大功告成”了。
枫树的叶子一片片凋零,秋姑娘感到很伤心,是不是自己惹恼了枫叶,改变了它的颜色,所以它不高兴了呢?所以,毅然离开?
枫叶飘落,发出了“沙沙”的声响。秋姑娘默默低下了头,流下了眼泪。这滴眼泪变作了秋雨,飘落在人间。落在海里,让海水更加湛蓝;落在山上,让大山得到了滋润。落在花朵上,却使花朵摇摇欲坠。傻傻的秋姑娘看到花谢了,想要把雨赶走,便下意识吹了一口气。没想到,这一吹,秋风起了,再混上秋雨,两者净化了空气,而秋姑娘却没有发现此时好多花都凋谢了。
秋姑娘经过山崖时,她看见了一群群系着红领巾的小学生在放风筝。而小学生们都赞叹自己的到来给了他们一个最好的礼物,放风筝的好时节。秋姑娘看到这一幕,可开心了,觉得自己的到来还是挺有意义的。
秋姑娘来到了海边,看着波光粼粼的大海和海中一蹦一跳的鱼儿,感受着生命的美好。
晚上,秋姑娘找了一个地方坐下来休息,她缓缓地闭上眼睛睡了一个美觉。
慢慢的,三个月过去了。
“秋姑娘”远处传来的一个声音,吓了秋姑娘一跳,她东张西望看了看,原来是上帝在说话。
“上帝啊,我不想回去,我舍不得花儿,舍不大海,更舍不得人们的陪伴。”秋姑娘眨巴着眼睛说道。
“明年你还可以来,不是吗?”上帝微笑着伸过手,带走了秋姑娘。
秋姑娘走时,很不舍,远远看了一眼金色的田野,离开了人间。
秋姑娘,来年再见。