秋姑娘来了写景作文
几场大雨过后,秋姑娘就悄悄的来到了人间,来到了田野里,来到了果园里,来到了我们周围。她洗去了夏天的酷暑炎热,给人们带来了丝丝寒意。
秋姑娘用她那多彩的画笔把小草、树叶都染成了金黄色,远远望去,大地好像铺上了一层金灿灿的地毯。风吹过树顶,黄叶飘然而下,旋转着,翻滚着,像一群群黄蝴蝶迎着秋姑娘偏偏起舞。枫叶火红火红的,风一吹,好像万千火苗在枝头跳跃。花坛里到处都是凋谢的花絮和枯枝落叶。只有菊花仙子还摇摆着柔美的枝叶,争芳斗艳,生机盎然。看那“千手观音”花瓣层层叠叠,好似向四面八方伸出无数只粉嫩嫩的小手;那“绿牡丹”的花是嫩绿的,和翠绿的叶子浑然一体却又层次分明;“白孔雀”呢?雪白雪白的,真像一只正在开屏的白孔雀。还有许多许多不知名的菊花,五彩斑斓,像朵朵云彩飘落在花坛上。
果园里也是一派丰收的景象,红红的,沉甸甸的苹果挂满枝头,好像一个个可爱的胖娃娃在绿绒被中酣睡。山楂树上,红彤彤的山楂远远望去就像绿树上开满了红花。栗子树上结满了像小刺猬一样的栗子,看着它们饱胀的像要掉出来的样子,我仿佛闻到了热气腾腾的糖炒栗子的香味……
田野里更是另一番景象。“土豪”玉米可高兴了,它特意换了一身金缨,露出了满口的金牙;大豆也许太开心了,有的竟然笑破了肚皮;稻子显得特别“绅士”,弯着腰,彬彬有礼地迎着久别的故友——秋姑娘;高粱向来是怕生人的,这不,秋姑娘来了,还羞答答地红着脸低着头呢……
啊!我爱秋姑娘,爱秋姑娘特有的绚丽多彩,爱秋姑娘特有的生机勃勃,更爱秋姑娘那硕果累累的收获和无限的希望!