乡村生活作文
有人说,乡村有什么好玩的?到处脏兮兮的。而我却觉得乡村是最美的地方,那里有美丽的田园风光,是城市不能相比的。
每天早晨随着一声声鸡鸣,我便起床,跟着奶奶一起去田里插秧,说是去插秧,其实就是去玩的。到了田里,总会有几个也和我一样来玩的伙伴,只要有几个孩子在田间相遇,那里顿时热闹非凡。我们几个孩子在地上捡一些树叶,再在田埂上摘几片青菜叶,就可以玩起过家家了。
玩够了,就跑到油菜地里玩捉迷藏,不知不觉一个上午就过去了。
中午我们都会被拉回去吃饭。我最爱做的饭菜了。奶奶蒸的米饭总会香喷喷的,感觉不吃菜都可以来上几大碗,奶奶炒的菜总会让人口水直流。每次我总会吃得肚子撑得圆圆的才肯放下碗筷。
午觉过后,我们又会不约而同地来到家门口的场院上玩起来,大家肯定很好奇,农村里什么都没有,你们能玩什么呢?
其实啊,我们能玩的可多了:老鹰捉小鸡、捉迷藏、摸瞎瞎、捉蛐蛐?不过,我们大家最喜欢的还是要数爬树摘水果了。
在我们那里我算比较小的,爬树奶奶不让,所以我就只能在树下等着。在我家后院,种着一棵高大的桃树。大一些的孩子就会爬上树,摘几个大大桃子下来,洗净后几个孩子分着吃,那味道酸甜酸甜的可好吃了。
乡村的景色在我心中是最美的,乡村的生活在我心中是最快乐的。我永远忘不了在乡村生活的那一段时光,我爱这美丽的乡村生活。