美好的乡村风光作文
春天的乡村是碧绿的。远处是一座座拔地而起、奇峰罗列、形态万千。山旁边是枝繁叶茂的树,近处是层层叠叠的梯田,看起来很一阶阶楼梯,勤劳的农民赶着待在田里耕田。
夏天的乡村是欢快的,乡下人家,都有瓜架,好像搭起了绿淡色的冲棚,挂架上垂下了翠绿的丝瓜,垂下了清凉可口的黄瓜和扁扁的豆角。乡下的小河是个清澈见底的“游乐场“,清的可以看见底下的沙石,可以看见小鱼和虾米,还可以看见岸边有人在洗衣服呢!
秋天的乡村是硕果累累的。果园里,鲜果飘香,有黄橙橙的梨,有大红色的枣,有晶莹剔透的葡萄,有红通的苹果,还有香甜的桃。让人尝一口叫好。田野里,庄稼熟了,玉米露出了“许久未刷的大金牙“,高粱似乎在笑玉米,棉花把自己最漂亮的一面展现出来,到处一片丰收的景象。
乡村的冬天是银装素裹的。树着自己的“羊毛大衣“伫立到那儿,大地盖着”棉被“,小朋友在雪地里打雪仗、堆雪人、做雪堡,那欢乐的叫声响彻云霄。
四季乡村,四幅不一样的田园风光图。