假如时光可以倒流作文
假如时光真的可以倒流,我想回到以前,去把那件让我非常惭愧的事情重来一次。
那年我十一岁。有一天,小伙伴们叫我出去玩儿。于是我抓起钥匙,就匆匆忙忙地跑出家门,和他们玩去了。
我们在大街整整上玩了一上午,玩得非常开心。正当我余兴未尽,准备回家的时候,却发现我的钥匙找不到了。一下子我就着急了:这可怎么办啊?妈妈一向不允许我和姐姐丢三落四的,如果我这样回去,肯定会让妈妈狠狠地批上一顿,甚至还可能被妈妈关禁闭,连续一个星期,都别想出家门。
想到这里,我决定暂时先不回家,看看有没有什么办法可以蒙混过关,可在单元门口,我却正好遇到了妈妈。妈妈一见我就说:“儿子,你去哪里玩去了?我给你做了你最爱吃的红烧肉,快跟我回家吃肉去!凉了就不好吃了。”我紧张得大气也不敢出一口,更不敢直视妈妈的眼睛,只是吞吞吐吐地回答:“好—好吧—”
一进家门,我就发现我的钥匙在茶几上躺着,而姐姐却正在找她的钥匙。见我和妈妈回来了,姐姐便让我和妈妈帮她找,三个人找了半天,依然没有找到。我顿时明白了:我出门时拿错了钥匙,把姐姐的钥匙丢了。
结果妈妈把姐姐狠狠批评了一顿,全不知情的姐姐被批得那才叫一个惨!
看着姐姐的惨状,我想上前承认错误,可又怕妈妈正在气头上,把我批得更厉害,于是就装着什么也不知道,一句话也不说。
如果时光可以倒流,我多想回到当时啊。先和妈妈承认错误,再向姐姐说声“对不起”!
可惜,时光不能倒流啊……