假如时光可以倒流作文
在童年的记忆中,有快乐,有悲伤,有顺心,有愤怒……而有一件事,让我追悔莫及,恨不得能让时光倒流。
还记得那是我七八岁的时候,我们一家去海边玩。一天傍晚,我在酒店里闲着没事干,就跑去海边玩了。刚踏入沙滩没几步,我就发现沙滩上,卧着一个闪闪发光的东西,走近一看,原来是一个大贝壳,它微微嵌入沙中,在夕阳的照射下显得十分美丽。我心想:这么漂亮的贝壳,让我带回去当装饰品多好啊!于是,我快步走过去,将手伸向了贝壳,眼看就要碰到贝壳了,忽然,一个小胖手却抢在我前头按住了贝壳。
我抬头一看,是一个比我小一两岁的小胖墩,他也抬起头来看着我。我先挑起了话头:“喂,你干什么?这个贝壳是我的!”“不对!那是我先看见的!”“你胡扯!”“你瞎说!”……我们就这样互相争吵着,同时也在用手争抢着贝壳,谁也不让谁。
我们的争吵声吸引了许多人好奇的目光,还有好几个小朋友跑了过来,有的站在我身后,有的站在小胖墩身后,好像在为我们助威似的。我看了看四周,到底还是不想把事情闹出太大的动静。正发愁呢,忽然想到了一个办法,我一把抢过贝壳,叫道:“你不是要贝壳吗?来,给你!”说完,我使出全身的力气将贝壳向海里扔去,只听“扑通!”一声,贝壳沉入了大海里,从此不见天日。“呜呜,你还我的贝壳!”小胖墩一屁股坐在沙滩上哭了起来,我心一狠,走了回去,望着那渐渐消逝的背影,我突然难过起来。
如今,每每回想到这件事,我的心里就很后悔,我想:如果时光可以倒流,我一定要把这个贝壳送过这个小胖墩!