小时候,我时常会仰起小脸,望着蓝天,问妈妈:“世界上有没有一个神奇的按钮,可以让时间倒流?”妈妈笑着告诉我:“有啊,这个按钮无处不在,只要你知识学得足够多,就能发现这个按钮。”我心满意足地点点头,转身投入我的小书堆。那时候,我醉心于我的小人书,便把那个“神奇按钮”关在了我记忆的闸门里。
时间流逝,我已经从一个小豆包,变成了一朵含羞花。今天,我打开了记忆的闸门——呵,眼前雾气缭绕;哇,那个神奇的按钮出现在我眼前——
古老的墙壁上,大片的石灰墙面剥落,露出一块块暗红色的砖,边角处是一块块绿色的青苔,一扇木质的门上歪歪斜斜地钉着一块褪了色的招牌,上书五个大字“时间倒流屋”。心中一阵狂喜,“吱呀”一声,我推开那扇木门,屋子中央点着一盏古老的油灯,灯光摇曳,神秘感油然而生。细看,四周排列着一件件陈旧的物品。走近些,我发现每件物品下都贴着一张小小的牛皮纸,上面用鹅毛笔写着细细的字。正当我要细看时,一个银铃般的声音在我耳边响起:“你终于来了。”她似乎在这里等我好久了。看到我有些慌乱的样子,她”噗呲”一声笑了,与此同时,一股熟悉的气味向我袭来。“你是——”她抬了抬手,打断了我的话。友好地对我一笑:“别急,跟我来。”我满心疑惑,她在前面自言自语:“偶遇了你,我就要和你永远在一起。”我蒙了,这地方我似曾相识,这女子怎么这么面熟?“到了。”她温柔的话语打断了我的沉思。我发现眼前是一个标有读物名称的书架。她转过身,对我说:“看看,这里有你要的东西。”我走上前,眼光扫过一本本陈旧的读物,突然,我的目光落到了一本书上,下面写着一行小字,上方有一个神奇的按钮,我的心中似乎有一个声音在招唤“按吧!你会看到你想看到的东西——”我的手伸向那个飘忽不定的按钮。“嘟”的一声轻响,身边的画面扭曲起来,雾气缭绕间,有一只无形的大手将我稳稳地托在掌心。突然,脚下落空,我从空中垂直掉落,耳边风声呼呼作响。我惊慌地闭上了眼睛,脚一着地,我心中没有了恐惧——
啊?原来我在家中的老屋里,爷爷和奶奶正坐在竹椅上闲聊,那时的我刚考完试,因得了第一名而心生愉快,蹦跳着在屋子里转圈,转着转着,突然发现屋子角落里的一叠书,那是爷爷刚从学校里带回来的旧读物。爱书如命的我停止了转圈,跑过去,在那叠书里寻宝,我选中了那本书,哈哈,刚才遇见的女子就在这本书的封面上,怪不得那么面熟。我把她带进我的房间,藏在了枕头底下。那天,我读着她,直至午夜钟声响起。我轻轻合上那本旧书,告诉她:“我要成为你的主人,永远和你在一起。”此时的我已经泪流满面,封面上那女子的身影已经模糊,声音也变得缥缈:“别伤心,我会永远住在你的心里。”
时光不会倒流,谢谢你,我心爱的书,你让我在时光倒流时按下了快进键,让我瞬间长大!