假如时光可以倒流作文
是啊!面对时间无情地飞逝,每一人都会由衷地说一声:"假如时间可以重来,我会活得很好很好!"因为那样他/她就可以很好地安排自己的人生。可我认为,与其活在过去,还不如珍惜现在。
曾经有这么一个故事——一个乞丐无助地坐在街头,他想起自己以前浪费时间,无所事事的生活,不禁伤痛不已。于是他跪着求时光老人,他说他一定要痛改前非,做一个成功的人。时光老人于是把他变成了一个小孩子,让他去重新安排自己的人生路。
乞丐走出街头,他想起自己刚才的话,决心做一个成功的人。他快步地走在街上,想去上学学知识。可当他走过一群在玩纸牌的孩子身边的那一刹那,他动摇了,他控制不了他自己那双可恨的腿,最后,他还是钻进了人群,玩起了赌钱的纸牌。没过几天,他结交了一大群游手好闲的人,他们混在一起,又开始了以前那样的生活。又挨到了晚年,他重新哀求时光老人给他一次新的生命,可时光老人却说什么也没有答应他了。
其实乞丐在时光老人给了他第二次生命后,完全可以自己安排自己的人生。就像我们现在这样,我们才读小学,以后的路还很漫长,命运是掌握自己手上的既然我们无法让时间倒流,就好好地把握住每一分钟吧。如果我们要在晚年时想那些时光倒流之类的不切实际的话,还不如想象成现在是我们在晚年时,时光老人发慈悲让我们返老还童,然后认真地过好每一天吧!
让我们从现在开始,保握住生命里的每一分钟,过好自己的人生,做一个人生的赢家吧!