假如时光可以倒流作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我由一个不懂事的小男孩,变成了一位六年级的学生。
在这六年的时间里,我感到各种遗憾。如果时间可以倒流,我将安排好自己的时间。我也有许多后悔的事,假如时光可以倒流,我将会把这些事重新做一遍,让这些事变得更美好一些。
记得有一次,我到朋友家去玩,我不小心把一个人偶弄坏了,我的朋友愤怒的说:“张哲,我说了叫你别碰哪个人偶,这下好了,弄坏了吧。”
我说:“不就是一个人偶,至于这样吗,大不了我赔一个。”
他伤心的说:“我才不要你赔我们再也不是朋友了。”我后来走了,在路上我我自言自语的说:不就是一个人偶,有必要这样吗?唉,算了。”
过了几天,我才知道哪个人偶是他死去的爷爷留下来的。后来我去道歉,但他不理我,从此,我们再也没有见过面了。假如时光可以倒流,我一定会在弄坏人偶的那一刻,我就会对他说声对不起,然后叫他别伤心了。如果我当时这样做,我们可能现在还是朋友。
假如时光可以倒流,我还要......