假如时光可以倒流作文
“假如时光可以倒流,我一定努力学习!”“假如时光可以倒流,我一定好好珍惜!”“假如时光可以倒流,我一定不与父母赌气!”假如时光可以倒流…我不需要时光的倒流!
那天,晴空万里。空气中,弥漫着丝丝甘甜,风轻柔柔的,摇动着小花,仿佛点缀出了一片彩虹。穿过草丛,沿着周围绿色遍布的小道复前行。耳边隐隐约约传来孩子的哭声,小心谨慎,惹人怜爱。我随着哭声,觅到了那个小孩,那是一名约七八岁的小姑娘,只见她躲在树后,身着红裙,两个小辫子垂在肩上,嘤嘤嘤的哭泣着。
“小妹妹,你怎么了?”我俯下身子,关切的问道。她抬头看向了我,无邪灵动的大眼睛略显红肿,鼻子抽搐了一下,突然紧皱眉头嘴角下拉:“我……我的小狗没了”突然间,我的心里变得轻快了许多,面对这个因狗狗丢了而痛哭流涕的小孩子,我忍俊不禁。
“好啦别哭了,我陪你找它好不好呀,现在天气热了,它应该不会跑很远”我对她笑了笑,胸有成竹的说。谁知她更为伤心,哭诉着:“姐姐,我的小狗它永远的离开了我,如果我保护好它,它会开心的生活下去,都,都怪我……”我的心里咯噔一下,霎时,脑中一片空白,我为我刚才说的话而产生莫名的后悔,更因小狗的不幸遭遇,女孩的自责而感同情与怜悯。女孩哭的更严重了,她哭泣着说:“假如时光可以倒流,我一定会好好珍惜与它在一起的时光,我会多陪它一起玩我会多给它买一些好吃的……我好想它”可惜再也不会了,女孩的一番话戳到了我的伤心点,是啊,假如时光可以倒流,我也一定会做好那些令我遗憾的事情,我竟想与她同哭一场。我看着女孩儿弱小的身躯,哭泣的无法控制自我的样子,我感到心痛,我轻轻的抚摸着她的小辫子,不觉中我也沉浸在我的遗憾与悲伤中,我不禁在想‘假如时光可以倒流……’
不知过了多久,忽然,她渐渐地停止了哭泣,慢慢地抬起了头,看相周围的小花,那些花儿悠哉悠哉的晒着太阳,女孩被泪水全然打湿的睫毛在阳光下格外闪耀,“我要让花儿代替它活下去,它明天会看到更美好的世界”在她的眼神中,我看到了坚定,看到了她挑战未来的决心。我愣住了,为我先前的悲伤感到羞愧,是啊,明天会更好。女孩站了起来,红色的连衣裙格外鲜艳,仿佛给予了她无穷的活力,使她成为了成长道路上的一位勇士。
女孩的一番话使我的内心像春风抚皱春水,余波未平…对于那些有遗憾的事情,现在的努力比时光倒流更胜一筹。我大踏步往前走去……