假如时光可以倒流作文
凭栏而望,我的思绪随风飘到远方。
那一年,我十五岁,正读初三,为中考备战。但那时的我并不是品学兼优,而是沉迷于虚拟的网络游戏之中,爸爸妈妈并不同意给我买手机,所以我只能看其他同学们玩,迷恋上了网游中的打打杀杀,上课没能好好复习,以至于中考成绩不是很理想。中考结束后,在我的强烈要求下爸爸妈妈终于同意在开学前帮我买手机,但突如其来的不测差点令我的愿望落空。爷爷患上了肺癌,最终家里花了十几万,将爷爷的病给缓住了,爷爷能够正常生活,只是晚上一直在咳嗽,我一直在爷爷身旁边照顾着。但家中变得十分拮据,不明事理的我依旧叫嚷着要买手机,妈妈无可奈何,将家中的已经养了近三年的母猪卖了给我买手机。父母一夜间愁白了头,家中更是雪上加霜。
现在回想起来,曾经的我是多么的可笑。
假如时光可以倒流,我希望可以回到十五岁那年,做一个勤奋好学,善解人意,关爱父母家人的阳光男孩,不再一味的沉迷于网游中,而要热爱运动,热爱学习,热爱学校的一切,上课认真做笔记,或许我的人生轨迹就会发生翻天覆地的变化,未来或许正在向我招手。
假如时光可以倒流,我希望可以回到我开始懂事之时,极力劝阻爷爷吸烟,身体是生命的本钱,只有身体好,才能继续勤奋劳作。这样在以后才不会患肺癌这个绝症。快快乐乐的在家度过人生晚年。
假如时光可以倒流,希望可以告诉15岁的自己,手机并不只是消遣的工具,也可以用来帮助我们学习。年轻可以有大量的时间去运动,和朋友们一起逛逛街,聊聊天,既可以增进友情,又可以欢度时光,还可以抽出更多的时间来照顾爷爷,让家庭更加的美满,温馨。
假如时光可以倒流,我们将不会变成那个迷途少年。
但假如终究是假如,唯一可以弥补的方式,便是活在当下,努力做好每一件事,让人生不留遗憾。