假如时光可以倒流作文
我爱遐想,对生活总是充满了美好的憧憬。我时常仰望夜空珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我想当腰缠万贯的女企业家,愿当生花妙笔的画家,更愿当一位威名远扬的科学发明家,发明一种可以让时光倒流的机器,弥补我以前所做的后悔之事。
假如时光可以倒流,我要回到八月那个下着倾盆大雨的那天,透过朦胧的珠帘,我依然看到了那个戴着一副墨镜,手里拄着红白相间的拐杖的盲人叔叔,雨水顺着他的脸庞流了下来,衣服都被湿透了。他也仍在一步一滑摸索着前进。这时的我不会再像以前一样动歪脑筋——搬一块石头放在他将要经过的地方,好让他摔个四脚朝天,而是三步并作两步赶上去,不等他开口同意就搀着他,撑着伞,尽量找水浅的地方走,直到把他安然的送回家之后,再悄无声息地离开。
假如时光可以倒流,我要回到那个烈日炎炎的六月天,我坐车去乡下奶奶家。公共汽车上非常拥挤,突然,我看见一个年轻的叔叔鬼鬼祟祟地把手伸进一位农民伯伯的口袋里。虽然这一切我都看在眼里,但那位叔叔这时也发现了我正盯着他,于是他狠狠地瞪了我一眼,还趁别人不注意,把他随身携带的匕首在我面前晃了晃,好像在说:“你给我注意点,不然,有你好看!”我当时真有点害怕,因为我孤零零的一个女孩子,怎么跟他搏斗,弄不好肯定会吃大亏的。怎么办呢?但这时的我肯定不会像以前一样懦弱,而对这件事置之不理。所以,这件事我一定要管,于是我先不做声,等到站之后就高声喊道:“偷东西了……抓小偷!抓小偷啊!”那位叔叔听了惊慌失措,连忙趁机从车上跳了下去,幸亏有车上叔叔阿姨的联手帮助,才能把他抓住,不然,那位农民伯伯可就惨了,那可是他用来给他老伴治病的救命钱啊!嘻!嘻!嘻!那时我也受到了车上人的表扬,还被他们称为“小英雄”呢!
假如时光可以倒流,我要回到……
我想只要现在我努力学习,等我长大后这些假如就不会是假如了,而会是成为事实了!