秋日交响曲
“咚咚咚——”,听见匆忙的脚步声,一个慕名而来的游人,一路欣赏着这个平凡的乡镇。
一路上,他风尘仆仆。看到一只调皮的鸟儿正飞着,“叽叽喳喳”的,好像说:“我虽是一只小小鸟,但我飞得比你高,生活无忧无虑,比你们人类好。”还时不时做做恶作剧,站在游客头上休息一会儿呢!他还看到一只勤勉的蜜蜂飞来飞去,它振动翅膀“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”忙碌他采着花蜜。
突然,晴空万里的天空变得阴沉沉,打雷声也由远而近,“轰隆隆——轰隆隆”,它催促着游人。没过一会儿倾盆大雨“啪——啪”摔落到地上,似乎大雨跟世界万物寒暄着。
这位游人赶紧找了一家农舍,借住下来。在静谧的秋夜里,“沙沙沙……”雨渐渐小了。“唰唰唰……”她听见了树叶妹妹在倾吐自己的欢悦,“啾啾啾……”蛐蛐在高声吟唱,“呱呱呱……”青蛙在唱和……在这个秋天,他在这一天,静静的听的一首秋天的曲子,叫秋日交响曲。