未来的家作文
时隔十年我再次走进我的家乡——吴江村。
一走进村子,我便被眼前的一幕惊呆了:清新甜润的空气扑鼻而来,空气中还夹杂着淡雅的清香。放眼望去,看见那一排排一簇簇古香古色的老房子整齐地排列着。再向前走,还能听见那“叮叮咚咚”清脆悦耳的歌声,那是大自然这个神奇的歌手在放声高唱!
我家院子前的小河清澈见底,沉积在河底的泥沙一览无遗。小鱼在水里自由自在地游来游去;也有的小鱼在水里和水面之间跳来蹦去;有的在悠闲地吐着泡泡------
院子中心有一口池塘,潭中的水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠。蓝蓝的天空映在水中,好似一块蓝纱巾。池塘里长着许多荷花,有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿。
我的脑海里一下浮现出以前的情景:河面漂浮着各式各样的垃圾,有的地方喝水干涸,河底上堆积许多又烂又臭的淤泥,经过这里的人都不禁捂起了鼻子,皱起了眉头------
渐渐地,人们意识到了保护环境的重要性,我的家乡发生了巨大的变化,这不由得让我更加热爱我的家乡。
啊,我爱我的家乡,更爱把家乡建设得如此美丽的人们!