未来的汽车作文1000字
未来的汽车是一种可爱又环保的“瓢虫车”,这种车的外型就是采用了七星瓢虫的身体外型。它的车身是个半圆的,有一双七星瓢虫的翅膀做车身的外壳,有一对长长的触角,就连轮胎也是那七星瓢虫的小脚变成的,好可爱!远远望去就好像一大只七星瓢虫在路上飞行哩!
你再仔细看看,它走过的路段是多么干净!那是因为轮胎上有些微型的小毛刷,小毛刷把垃圾扫到后面,而排气管又改成了吸尘器,所以街道才会干干净净。要是路上遇到堵车,那也不用担心,瓢虫车会展开它那美丽的红翅膀飞向蔚蓝的天空,而且在这对红翅膀下面还有一对透明的翅膀,不要小看这对透明的翅膀,这翅膀其实是太阳能和风能的电池,能把制造出的能源变成车的动力,同时翅膀的扇动和车轮子的转动,也会变车的新能源储存在电池里。而触角就是雨刮,红翅膀上那七个黑点就是防雾灯。
我们再来看看车舱,最前面是一个宽敞的自动化驾驶室,后面有左右两个靠窗子的舒适真皮座位。最特别的是座位旁边有红色、黄色、蓝色、绿色的四个按扭。红色是饮食按扭,它会从驾驶舱后面弹出一张桌子,桌子上有一份电子菜单,上面有各种各样可口的饭菜和饮料,你想吃什么,只要用手指点一下电子菜单,几分钟后香喷喷的饭菜和好喝的饮料就会从桌子中间升到桌面上来。黄色是娱乐按扭,你只要轻轻一按,一台大平板电脑就从车顶上缓缓下降到你的面前,可以看小说、看电影、听歌、游戏等等,供你娱乐。蓝色是睡眠按扭,两个座位就会变成一张舒适的大床,毛绒绒的被子和柔软的枕头。绿色是安全按扭,你按一下,就可以报警,按两下,车门中间就会变出安全锤,按三下,又会弹出氧气气囊。
还有呀,这种车从来都不用开车窗或者开空调,不过,你不用担心,那一对触角除了是雨刮,还是两根空气过滤吸管,吸进来的空气过滤之后才在车内使用,下雨也不怕。除此之外,“瓢虫车”的防盗性也很高,还记得红翅膀上那七个防雾灯,它还是七个监控器。只要有可疑人物出现车就会响不停,直到可疑人物走了为止,如果小偷抢车砸车,它还会自动报警,并且把小偷的相貌和声音录下来。如果你的车钥匙找不见了,你可以用自己的指纹碰一钥匙口,就可以解锁,启动汽车。
这就是我想象的汽车,这就是未来我们可能拥有的“瓢虫车”。