未来的汽车作文1000字
十一黄金周,我们一家人随旅游团乘坐豪华型大客车到镜泊湖旅游观光。车启动的那一瞬间,我的心里别提有多兴奋了。正当我和家人有说有笑兴致极浓的时候,车突然间熄火。车上的游客有的好奇下车看“热闹”,我也凑过去看个究竟。原来是车缺油打不着火了,只好到加油站去“加油”,可附近又没有加油站,司机师傅只好“打的”去加油站买油。等了好长时间,司机师傅才回来,可时钟已指向十二点了,所有的游人都已耐不住性子发起了牢骚。就在汽车打火的那一瞬间,排汽管喷出的尾汽差点没把我呛晕了。
哎!面对眼前的一切,我多么希望能发明一种多功能汽车啊!不但不用加油,而且还很环保,减少对人体的危害及环境的污染。
说干就干,我先设计了一张草图,外形与普通的客车没有差别,关键是内部组件稍有变化。在发动机的前面安装螺旋式叶轮,既可以用来升降起落,又可以在驶入江河湖海时当螺旋桨使用。在尾部安装一个较大的气囊,里面装有一定量的压缩空气,是车的燃料。您不用担心压缩空气不够用,在压缩空气囊的上方有一个通气孔,并安有阀门,当压缩空气囊里的气体减少时,通气孔的阀门将自动打开,及时补充气囊里的气体,压缩机将其转化成压缩空气,这样周而复始,不会因缺少压缩空气出现任何差错。
我研制的汽车也像其它的汽车一样可以在公路上、崎岖的山路上正常行驶。不同的是用压缩空气取代了汽油或柴油,在行驶的途中既不用中途停车加油,也不用担心排放的尾气对人体及环境造成污染。如果遇到危险情况,只要加大油门,致使气囊膨胀,减轻车身的自重,并借助空气的浮力,原本行驶的汽车就变成可以在空中飞行的“飞机”了。不但在空中飞得稳,而且时速远远超过陆地上的速度。如果想降落,将压缩空气的排气孔阀门的控制开关慢慢关闭,就可以慢慢着陆了。就是落到海里也无所谓,安装在车身前面的叶轮便替代了螺旋桨,借助尾部的压缩空气囊排出气体的反推力推动“水中车”前进。待靠了岸再采取飞行的原理,脱离水面降落到岸上,又可以当汽车驾驶了。怎么样,我研制的多功能汽车不错吧?你是否也想有一台比我更棒的多功能汽车呢?
有的同学会问:你别光吹自己研制的汽车好,能否亲自展示,也好让大家一饱眼福啊?哎,这有什么可怕的,我给你们演示一下不就是了吗?说着我便钻进自己研制的三用汽车驾驶室。我启动了发动机,脚踩油门,一松离合器,车便出发了。车速越来越快,我启动叶轮的开关,汽车便飞起来了。不好前方出现险情——大海,不要怕,赶紧打开压缩空气囊的阀门向尾部排放气体,借助压缩空气的反推力,我的车又可以在海里自由自在地航行,没有一点危险。怎么样,你也来试试?
等我研制的汽车大量投入市场后,我还要开家汽车公司,让外国的人也能驾驶我研制的三用汽车。我真希望我的幻想变成现实,我也将因此成为世界上最著名的汽车发明专家。