未来的汽车作文1000字
当在那拥挤的车厢里,体验着那高速、便捷的服务时,这一切引起了我的思考和遐想:未来的交通工具会是什么样子的呢?
现代汽车的塑料铸件中使用氟利昂作为发泡脱沫剂,氟利昂对臭氧层有破坏作用。另外,铅基涂料会造成铅污染,油漆溶剂的散逸也会造成污染。未来的汽车将会用质轻的塑料轻钢、铝材料来代替钢材以及使用新型低耗轮胎。这样就可以靠减轻车身质量就可以减少油耗31%,靠改善发动机动力性能可减少能耗18%,而靠减轻滚动阻力则可减少能耗15%。
现代汽车会产生噪音。据统计,城市噪音中交通运输噪音占75%,而汽车在交通噪音中占了85%。而未来的汽车将会通过磁悬浮连接车身可以有效的减少车辆行驶中的噪音,从而增加乘客的舒适程度。
现代汽车由于保有量剧增,交通堵塞已经成为世界各大城市的顽疾,汽车拥堵降低整个社会的效率,而且加重了空气污染,引起了交通事故的发生。据统计指出中国汽车数量占全世界1.9%,但汽车交通死亡事故占全球15%,一年车祸死亡人数超过10万人。在未来将会推出一款专为自动驾驶车辆而打造的轮胎,他有着球形的外观,并且具有革命性的操控性能以及移动的互联能力。这种性能可以使轮胎不惧怕日常磨损带来的性能衰减,同时还可以通过转换轮胎方法的手法,延长轮胎的使用时间,而且将再不会因为在城市行驶过程中遇上狭隘的停车位,转角处,因转向灵活度不够而烦恼,360度全方位转向可以轻而易举解决以上问题,解决空间局限性的同时行驶安全系数也随之增高。
现代汽车排放的尾气污染了空气。以北京为例,大气污染物中,39%的一氧化碳、74.8%的碳氢化合物、46.2%的氮氧化物来自机动车的尾气。另外汽车需要消耗大量的石油,我国是人均石油资源缺乏的国家,汽车拥有量的快速增加造成了巨大的能源压力。2002年我国年进口原油6500多万吨,已经占年消耗量的30%,由于有一部分,汽车以液化气为燃料,所以液化气的消耗在过去五年中平均每年增长25%。然而未来的汽车将会实现燃料多样化,比如用电、太阳能等清洁能源会减少机动车尾气排放,更加环保。
我相信未来的世界将会十分的奇妙,但是光凭借想象是不足以能创造出更好更高质量的汽车,所以我们要不断的努力,使我们的生活变得更优质更方便快捷。