未来的汽车作文1000字
看着街道上川流不息的汽车,我的脑海中也浮现出自己想发明的汽车。
我想发明的汽车的每个轮胎上都有一个巨形弹簧,这时,你肯定会问:“为什么每个轮胎上都要装一个弹簧呢?”哈哈,这你就不知道了吧。这几个弹簧可以起到保护车身的作用,当汽车从高处掉下来时,这几个弹簧可以减震,使车身外壳或者内部不会受到损伤。再看看车顶,上面装着一门大炮,这门大炮可以分成三个小炮。最上面的那门炮是激光炮,可以发射激光,这激光可不是用来攻击敌人的,而是用来净化环境的,激光照到哪里,哪里就会空气新鲜,当激光照到水面上时,再脏的水也会被净化的清澈见底;左下角的一门小一点的炮是水炮,可以发射水弹,当你遇上火灾的时候,拨打119,我一定会马上赶到帮助你灭火;还剩下最后一门炮没做讲解了,它就是绳索炮,在冬天,经常有人在冰湖上玩耍,一些防范意识差的小朋友或大人也经常掉进湖里,只要我的汽车检测到有人掉进冰湖里,就一定会立即赶过去用绳索炮营救,绳索炮发射后,那长长的绳索可以缠住落水者,把他们拉上岸来;当有敌人追击你时,你可以启动防护罩或使用终极武器,这时,你肯定会问:“那个终极武器是什么呢?”它就是以上三门炮的合体形态——烈焰冲锋炮。它的攻击力极强,可以一下子把十个敌人打飞(具体使用方法见下一自然段)。
坐进车内,你肯定会大吃一惊,因为这车里没有方向盘,却有一排排花花绿绿的按钮,我来跟你解释一下吧。我们先看最上面的一排按钮,这一排的按钮只有三个,第一个按钮是蓝色的,只要你按下这个按钮,汽车就会变成一个潜水艇,让你和海下生物零距离接触;第二个按钮是白色的,按下这个按钮汽车就会变成一个飞机,带着你在天空中翱翔;最后一个按钮是黑色的,按下它,汽车就会加速,可以在一分钟之内绕地球一圈。再看看第二排按钮,这排按钮有八个,都是控制车顶上的大炮的按钮,左边四个按钮颜色都一样,都是控制大炮发射的方向的,第一个按钮是控制大炮向左发射炮弹,第二个按钮是控制大炮向右发射炮弹,第三个按钮是向前发射炮弹,第四个按钮是向后发射炮弹;后面还有四个按钮,是控制要使用哪个大炮,第一个按钮是使用激光炮的按钮,第二个按钮是使用水炮的按钮,第三个按钮是使用绳索炮的按钮,最后一个按钮特别大,是使用终极武器——烈焰冲锋炮的按钮。
我一定要好好学习,早日研发出这样的汽车。