未来的汽车作文1000字
“叮叮叮!”大清早,一阵刺耳的电话声吵醒了我,我睡眼惺忪地拿起电话,智慧博士那苍白无力又带有几分兴奋的声音传了过来:“喂,黄嘉诚吗?我是智慧博士。赶快到我家来。我有好东西给你看!”“好东西?”听到这个消息我立马清醒过来。连脸也没洗便赶到了智慧博士家。
话说智慧博士是谁。他可是全国乃至全世界有名的大发明家。他曾发明了一个名叫“超光速时空转换器”的发明,引起了全世界的轰动。不知他这次又会搞出什么稀奇古怪的发明。不知不觉我已经被电梯大道送到了智慧博士的实验室。我走到实验室门口敲门,门上突然冒出一个嘴巴,那嘴巴亲切地问:“你是智慧博士的客人黄嘉诚吗?”“是的”我回答道。话音未落门便开了。智慧博士的大脑袋伸了过来:“嘿,黄嘉诚,想知道好东西是什么吗?那就跟我来吧!”我随着智慧博士坐上升降电梯来到了第32楼。
“滴,32楼到了。请慢走!”电梯门一开,一辆豪华汽车便映入了我的眼帘。我慢慢走到它跟前,用疑惑的眼神打量着它。智慧博士见我疑惑不解的眼神便口若悬河地介绍起这辆庞然大物:“这辆车的名字叫“疾风号”是用水星最深处的金属,火星的矿岩和天王星上的陨石做成的。它有五种形态。一是陆地形态,一辆越野车;二是海底形态,一艘潜艇;三是天空形态,一架飞机。四是宇宙形态,一艘宇宙飞船。五是机器人形态,一个功能俱全的防御式机器人......”智慧博士滔滔不绝地说着,他嘴里溅出来的口水差点把我淋成一个“落汤鸡”。“停下停下!”我竭尽全力大叫起来。智慧博士这才停了下来。“现在的车都是自动驾驶的,这辆也是吗?”我急切地问道。“no,no,no自动驾驶太out了,我这辆车可是声控驾驶,并且还能心灵感应呢!”“哇,那这辆车是以什么作为能源的呢?”我继续刨根问底。智慧博士哈哈大笑说:“这个问题问得好!“疾风号”是以二氧化碳等污染环境的空气作为燃料。排出的不是废气,而是新鲜的氧气。”听完智慧博士的介绍,我顿时来了兴趣。智慧博士好像看透了我的心思,说道:“见你这么有兴趣,我们就驾驶“疾风号”出去游玩吧!”听完这句话我高兴地一蹦三尺高。
只见智慧博士按了个按钮,我和他就瞬间来到了驾驶仓。我坐在舒适的椅子上对智慧博士说:“我们出发吧!”“行,我们去哪里?”智慧博士一边发动“疾风号”一边问。“就去冥王星吧,挑战一下“疾风号”的速度有多快!”话还没说完呢,“疾风号”就变成了宇宙飞船形态飞向苍穹。不一会儿“疾风号”便到达了冥王星。我连连赞叹道:““疾风号”的速度真是快啊!”我看了看手表,发现时间不早了,便和智慧博士飞回了家。
虽然这只是我的“白日梦”,但是我相信只要我们勤奋学习科学知识,不久的将来我们就能发明出更好的高科技,为我们伟大的祖国腾飞做出一份贡献。