未来的汽车作文1000字
一个星期天的早晨,小明正在家里看一本科学杂志。突然,小明感觉到书里面有一股强大的引力,把他一下子带入一片高速运转的漩涡中,耳边只有呼呼的风声。不一会儿,眼前豁然开朗,看到的是一个全新的世界。这里的汽车都非常的特别,非常漂亮,而且这里所有的汽车根本就不用轮胎,全都浮在半空中。
小明还以自己在做梦,便使劲掐了一下自己的打腿,确认不是做梦后,便向四周望了望,周围一个人也没有。这时,一辆印着卡迪旅游专线的车在小明面前停了下来,一位穿着制服的人从车上走出来把他领上了车……
“各位游客朋友们,这里是悦亚高科技汽车城,现在是2122年8月28日,是我们汽车城10周年庆典的日子。欢迎你们到这里来参观。”原来,小明穿越了虫洞,来到了未来。这里和先前的大街上是截然不同,这里面是人山人海。大家和小明一样,都是跟随导游来到汽车城参观汽车工厂的。
“该车的型号为ibc-253,为全世界最先进的车型。该车的初始模式统一为一块记忆合金打造的方块,只要输入激活码,该车计算机系统便会启动,记忆合金方块会立刻变成一辆小汽车。”一位工作人员介绍到。这使小明不由得“哇”了一声。你们可不能小看这辆车,它还有更厉害的地方呢!厂长接着介绍道:“因为该车是由合金打造,所以不怕撞、不怕摔,就连火烤都没有问题呢!而且此车内设施非常人性化、也很齐全。如果驾驶员在疲劳时,座椅会自动给你按摩,并且还可通过感知车主心情来播放音乐呢!车顶部还有自动开合功能,如果车主需要晒太阳,它会自动变成敞篷车。”“哇!哇!哇!”小明的感叹声音打断了厂长的话,厂长自毫地对大家说:“这还没完呢!该车还有许多游乐设施供车主选择,而且还可以感知驾驶人员思想,自动选择最近的线路替车主驾驶呢!”
这时,小明提出了自己的质疑:“我想知道,这么好的车是由什么提供能量的呢?”厂长微笑着答道:“在22世纪的今天,汽车所用能源已经经历由使用汽油到核能再转换到汽能这一步了!这种汽车不仅不用浪费资源,还会把二氧化碳以及其它一些汽体当中所含有的能源,包括碳、氢等能自动提取出来,再转换成动力,这就是我们保护环境的不二选择。”
“哇!”小明又尖叫了起来。这时,厂长的秘书补充道:“我们还在这种汽车上面种满了各种鲜花,汽车行驶时就犹如一团团花束在飞速移动。数百辆、数千辆车在一起时,不就成了花的海洋,花的国土了吗?这难道不是很美吗?如果人们不喜欢硬的线条以及枯燥的颜色,它还会变成一辆色彩柔和外形美观的卡通车!而且他还有彩绘功能,可供车主自行涂改!”听到这儿,小明又连连叫好起来。他看了看手表,发现时间不早了,爸爸妈妈快下班回家了。便又“刷”地一下,飞离了“高科技汽车城”……
虽然这汽车城现在并不存在,但我相信只要科技发展,我们终究会实现这美好的梦想!