未来的汽车作文1000字
汽车,我们人人都知道,可现在的汽车还有许多缺陷。未来的汽车都不会有这些缺陷的了,而且会变得更加完美。未来的汽车一定会变的更科技化、环保化。
我在这短短的二十年里,成为了一位声名显赫的发明家。现在几乎所有人都用我的滴水车,为什么叫他滴水车呢?因为我这项发明
滴水车,他的外型像一滴横着的水,这种造型可以减少车身与空气的摩擦,使车速加快。我的滴水车没有轮胎,它有一个储气箱,车子要行驶,就从车尾释放气体,来推动车子前进。这样既不浪费能源,也不污染空气。我的滴水车第二个特点,它总是悬浮在离地面30厘米高的空中,因为它的底盘是根据磁力同极相斥的原理制造出来的。这样既节省了地面空间,不用占用大量土地,又避免了交通拥挤的现象,可谓是一举两得。
可以说是功能齐全,设备良好,还可以自动驾驶呢。有一次,正好是过节,许多在外地工作的人开车回来,交通十分混乱。突然,有两个人驾驶着我的滴水车眼看就要撞上了,可车里的两个驾驶员,一个在打鼾,另一个在看报,这可不得了,一场车祸即将发生。这时,只见其中一辆滴水车迅速升到空中,而另一辆照常行驶。这是怎么回事呀?原来,我的滴水车有一对红外线。只要它扫描到一米至二米内有另一辆滴水车或其他车冲撞过来,其中一辆就会自动在底盘上加大磁场的磁力,使车身迅速升高,这样就避免了交通事故的发生。我发明的滴水车防盗功能一流,这是它的又一大优点。如果你回家把车停在停车场,这时有人想偷你的车,那是白日做梦,根本不可能。因为我在车内安装了微型电脑系统,经过数码识别发现来的人不是它的主人,电脑立即发出指令,车身迅速悬浮起来,然后压住小偷,再通过无线电报告给警局,我的滴水车已经成了一流的捕贼专家。尽管我的滴水车有很多优点,但也不是毫无缺点。那就是它只能在有地下磁场的地方才能开动,所以我现在正在研究不利用磁力悬浮的滴水车。
现在的汽车排出的废气对人体危害可大啦!还会污染大气层呢!一次,我过马路,来了张大货车,货车开走后,弄得马路上乌烟胀气……不说了,说说未来的汽车吧!未来的汽车可神了!排气管不在排出废气了,反而是新鲜的空气,那些废气到排气管那儿,有一种特效功能,把废气里的有害成份吸在油箱又熔化成油,这样既能保护环境,又能省油,划算吧!呵呵!还有更神的呢!汽车的面罩具有防水的功能,到了水面把车窗关好,收好车轮,开启船浆设施,自然可以在水里开了,这不算什么,车还可以进入河里呢!而且是能把车淹过的河里呢!有了防水面罩和船浆,别说是河里了,就算是海里都可以呢!你说如果水里没空气怎么办,那我告诉你,车里的一种微型机器会把海里的各种成份和在一起,最后形成氧气,就可以了。
怎么样,你想拥有一辆吗?