未来的汽车作文1000字
自从有了汽车,对人类有很大的帮助。但是开车的坏处也有很多,比如下班高峰时期,常常会堵车;开车太久太累,一不小心可能会引发车祸;车尾排出的烟气会污染环境……从此,我要在未来发明一种多功能的汽车。
它的外表跟跑车一样的,可跑起来的速度比跑车快近百倍。车上有一个喷射器,可用于加快速度,可在车内控制速度。但是速度快了,你不要担心会有什么安全隐患。车里配备了避让车辆预警系统,在行驶过程中会和其他车辆保持最佳安全距离。遇上其他偶然发生机器故障的车,会自动形成一个保护罩。保护罩在没有相交时,会产生向空中弹跳避让能力,并且悬浮空中,再紧急制动地面安全位置。这时很多人会担心了:那车出现故障时间不是要耽误很久?这个一点不用操心。你只要按下汽车系统重启键,一切都回复到正常,立马可以走人。没有处理事故耽误时间,每辆车都按交规正常行驶,所以堵车的问题自然迎刃而解。
现在交通发达,网购成了大家购物的新风尚,自然快递货运更是少不了。所以很多货运公司为了加急送货,便会有货车司机开夜车的情况。到了假期很多人也都会选择开车出游,特别是去远的地方,会很容易疲劳。这时遇到这个问题可以很轻松地解决,你只要按下自动驾驶功能,汽车可以自由奔跑,还会把驾驶室车座调节成最舒适的状态,让你深度休息。在越过浅滩或山路时,车轮自动加大加宽,避震功能也根据地面的起伏程度自动调整为最佳数值,简直如履平地。
这款汽车除了在陆地疾驰如飞,还可以在蓝天翱翔。你只要按下飞行模式,在后排窗户下生出四个小型喷射器,喷射器是用来增加速度的,车顶伸出两个机翼,瞬间完成陆地和飞行的转换。飞行模式的自动驾驶更神奇了。可以输入自己想吃的、想听的音乐、想看的电视……通通给你整出来。让你享受高级贵宾般的待遇。
这个汽车还有潜水模式。轮子往旁边一伸就变成了螺旋桨,排气管变成了排水管,且自动驾驶可以通过玻璃来拍照,而且哪怕有巨型鲨鱼来咬车,也不用怕。因为它是用了碳纳米管金属等新型的材料制成的。
这个汽车还有冰面模式。在冰面上,一般的汽车都会很难开动,发生滑胎,甚至会一不小心就会发生车祸。而它只需要把轮子往外伸展,无缝组合就变成冰面滑行,速度一点也不会变慢。
这款汽车功能俱多,可是油耗为零。因为它的燃料只需空气就行。空气在发动机进行自动转换,变成空气能。多余的空气从尾部的排气管排出来,还在通气管里加了一个净化器,所以排放出来的气体更加清新、自然。
这就是将来我要发明的多功能汽车,未来它的出现,你别忘了我的功劳啊!