未来的汽车作文1000字
叮铃铃……一阵急促的闹钟铃声响了起来。
一个小男孩来到我的身边微笑着对我说:“欢迎你来到未来世界!”我惊恐地睁大眼睛惊奇地盾着他问道:“你是谁啊,我这是在哪儿?”“我就是未来的你,你已经离开了你生活的那个年代来到了未来世界明白了吗?”我微笑着说:“明白了,我来到了未来的世界,你就是未来的我。既然来了就麻烦你带我四处转转看看未来的世界里都有什么好东西,可以吗?”“没问题,那就请你跟我来吧。”
我们来到了宽阔的马路上,眼前的一切让我惊呆了,那就是一个立体的空间。有的汽车在地上跑,有的汽车在空中飞,还有的突然问就变小了,人们可以拿在手里,或者装在包里……啊!太神奇了。“嘴巴还是合起来吧,让你惊奇的还多着呢,我还是带你到汽车生产厂去看看吧。”
我们一起来到了汽车厂,有一位叔叔热情地接待了我们,带我们一起参观厂内的汽车。我们一起来到红色的汽车前,叔叔说:“这是一款智能汽车,它的功能有很多,比如你回来晚了没有车位的话,就按一下车尾部的红色按钮,汽车会立刻变成一辆玩具似的小汽车,就可以随身携带了。如果你想让汽车变大,就按绿色按钮,汽车就可以变回原样了。再看看这一款无人驾驶汽车,只要你输入要去的地方,它会自己选择最佳路线,在保证安全的情况下以最快的速度到达目的地,又省时又省力。你可以在车里看书、睡觉、听音乐都可以。最主要的是我们的汽车都是太阳能汽车,因为你们那个时代能源都用枯竭了,所以只能以太阳能做动力,环保、无噪音、无污染。如果碰到阴雨天,它会自己调节动力分配,启动汽车备用能源系统,不用操心在路上抛锚。再看看这一辆是我们最新研制的海陆空多用途汽车,如果遇到交通事故或者塞车的情况下,它可以伸出翅膀像直升飞机一样飞行,越过塞车路段,它还可以像潜艇一在水中来去自如,这辆汽车够给力了吧!还有我们的魔幻汽车,当它的主人遇到危险时,它会变成机器超人来打击坏蛋。我们还有……”我都听得入了迷。我看到这些汽车感慨地问:“这些汽车是怎么研制成功的呢?我想等我长大了自己研制这样的汽车”。未来的我说:“这是个秘密。”话刚说完就把我送回现代了。
我带着遗憾回到了我的时代,我相信只要人们努力学习,科技水平不断提高,就一定可以研制出这样的汽车。