未来的汽车作文1000字
墙上时钟的指针悄悄地滑向了深夜12点,我的上下眼皮在打架,摊在桌上那本厚厚的《汽车时代》,上面的图和字已经模糊成一片……
突然一道强光刺得我睁不开眼睛,我紧紧地闭上眼睛。过了好一会儿,当我的眼睛适应了强光后,缓缓地睁开眼睛,却发现自己已不在房间里了,而是在一个有着许许多多汽车的大房间里,不!应该说是车的王国。
那一辆辆精美别致的汽车令我赞叹不已。我伸出手去摸离我最近的一辆红色汽车,可我的手刚触摸到车身时,全身仿佛遭到电击似的,一股气流将我撞倒在地。我既纳闷又害怕,不明白那辆汽车上会有电?这时,一位笑容可掬的叔叔走了过来,说:“小妹妹,请问你有事吗?”我战战兢兢地回答:“请问这儿是哪里?为什么会有那么多汽车?刚才那辆车上为什么会有电?”我一口气问了三个问题。叔叔听了,笑得更加灿烂了:“这里是2027年一座的汽车城。至于你最后的一个问题,我想我需要向你细细的解释。”
说完,叔叔便疾步走到一辆刚从橙色变化成黄色的汽车旁,我也跟了过去。叔叔说:“这些都是新型汽车,它的外表漂亮坚硬,用途广泛,设备齐全,节能环保。它的外表颜色是不固定的,它会根据天气或主人的选择而改变颜色。你刚才也看到了,这辆车的外表从橙色变成了黄色。”“可是这条蓝带子是什么?用来装饰的吗?”我指着车内方向盘上和仪表板上一条天蓝色的带子问。“噢!当然不是,”叔叔回答,“它是安全气囊。当感应器得知两
辆车就要发生碰撞时,就会迅速充气,在充气32毫秒后开始排气,那么驾驶员与乘客受到的伤害就会降低到最小。”“啧啧,太棒了!那车身为什么会有电呢?”我问。“噢!那是防御系统在起作用了。”叔叔笑着说,“在车上装有一个‘意识识别器’,它能在瞬间的触摸中识别你的意图,如果你只是单纯想摸一摸,那它就会给你一个小小的惩罚——一阵轻微的电击感;如果你心怀叵测的话,惩罚就远远超出前者了——依旧是电击感,但这种电击感会对你的思想做‘教育’,还会在你不知道的情况下通知警察,警察闻讯赶来,将被电得全身麻木的你带回警局。所以我们这些工作人员都得戴着特制手套。”听完这番话,我恍然大悟。抬头望着叔叔,忽然想起了什么,问:“叔叔,这种汽车用途那么广泛,那燃料是什么?”“不,它不需要燃料。它是靠太阳能来支持行驶的。一个小时可以吸收10天的能源。”“哇!这么多。”
突然,眼前的叔叔和无数辆汽车消失了,取而代之的是妈妈唠叨的声音:“你呀你,看书都快成‘书精’了,要不是我们提前回来,你还准备趴在书桌上睡一夜呀!”不情愿离开梦境的我揉了揉被打破宁静的眼睛,脱下了外衣,钻进了暖烘烘的被窝里,却翻来覆去地怎么也睡不着。
我心想:“原来刚才的一切只是梦,不过我相信这个梦不用很久就会实现。我要更努力的学习,长大用我的知识去设计这种新型汽车。”窗外的月亮与星星仿佛都在向我微笑着,为我加油。我会心笑了,合上了眼睛……