未来的汽车作文1000字
未来科技高速发展,未来的多功能汽车将会成为人们最主要的代步工具。那么未来汽车会是什么样子的呢?且听我慢慢道来。
在陆地上,它是一座坚固的碉堡。它的外部是由最坚硬的超钛合金制成的,也许你会以为它很重,可我会告诉你,它虽然坚硬但是材质确实极其轻盈的。它内部很柔软,即使发生大地震,坐在车里的人们也可以安然无恙。未来汽车有可以变形的轮子,可以自动变换,以适应在各种路面上行驶。它的内部还装有几只机械腿,可以让汽车在异常难走的路面上也能自由行走。它还有高级的gps导航功能,可以自由显示你现在所处的位置和你前往目的地的最佳路线。未来汽车还有高级的防盗系统,如果遇到窃贼,汽车不但可以发出警报,还可以发出电流将窃贼击晕,就算窃贼能侥幸偷到车子,车子的智能系统也会迅速报警并协助警方将窃贼捉拿归案。
未来汽车可不是只在地面上活动哦,在天空中也有它飞翔的身影,它完全替代了我们现代的飞机。它飞行时会张开车翼,用推进器帮助飞行。推进器的能量来源不是我们现代的石油,而是取之不尽用之不竭的太阳能哦。即使在夜间,汽车也可以依靠白天积攒的能量继续飞行。在车的内部,有各种休闲娱乐设施,让乘客每次出行都能玩得尽兴。未来汽车还可以进入外太空,它可以将人们呼出的二氧化碳转化成氧气供人们循环使用。它的外壳可以抵御宇宙射线的攻击,人们在宇宙间遨游,再也不是一个遥不可及的梦。
未来汽车还可畅游在大海里,它可以变化成轮船、潜艇等。当汽车变成轮船时,它可以以快于现代轮船几倍的速度行驶。它功能齐备,可以承担破冰、海洋搜救等工作。它不畏惧大风浪,在波峰浪谷间如履平地、勇往直前。要是遇到台风、海啸等恶劣天气,它就可以变化成潜艇潜入海底,任它海面巨浪滔天,未来汽车却沉入海底如闲庭信步。超钛合金制成的车壁可以承受高于海底几十倍的水压。你也不用担心会被海里的鲨鱼给吞进肚子里,因为超钛合金的坚硬度可比鲨鱼的牙齿坚硬若干倍啊。即使真的进入鲨鱼的肚子,未来汽车也可以迅雷不及掩耳的速度逃离鲨鱼的身体。由未来汽车载你畅游海底世界,你尽可以把心放进肚子里。
尽管未来汽车还存在于我们的幻想世界了,但是我坚信,只要我们有决心、肯钻研,未来汽车不是梦。