在未来的23世纪,人们的生活有着很大的进步。人们所住的房子即是智能化胡,又是节约型的。
首先在住进房子前要把系统输入进房子的智能卡里。比如,我的房子。我的房子位于上海市外滩,我所输入的系统程序是BBSX,它的功能强大。有声控功能只要自己的声音录入门的智能卡里。只要一到门口就对门喊一声:“开门!”BBSX系统会根据之前所录的声音进行分析,如果符合便会自动开门。如果不符合便自动打开防御系统,以防小偷进入。BBSX系统还能感知气温。如果冷了,它控制窗户关闭,打开空调放出暖气。如果热了,它能打开窗户让空气流通。如果停水了BBSX系统会打开平时所节约的水打开。
我的卧室在木地板的下面。只要说一声:“我要去卧室。”地板门就会打开。里面只有一张床,床底是书架。床可以当做书桌使用。在上面看卧室很窄,可是进了卧室觉得很宽敞。厕所就在厨房的上面,按一下“厕所”这个按键就会有一个楼梯通向厕所。
这时一个机器人走过来对我说:“小朋友,你的时光旅行结束了,该跟我坐时光机回去了。”说完我的乘坐着时光机回到了现实。我知道经过人们的创造,总有一天会实现的。