今年是2012年,自然人们最关心的话题就是有关玛雅人预言的2012年12月21日是世界末日的传说。
世界末日是一个可怕的词语。它意味着人类将会全部的毁灭,像恐龙一样从此在地球上消失,或者是人类存在的这个地球都不会存在了。那么试想一下,在毁灭人类的那一刻之前将是一件多么痛苦的事。有多少人看着自己的子女、父母被困在水深火热之中却无法相救,又有多少人苦苦的争扎在死亡的边缘,无力地却拼命地呼喊着。就像《2012世界末日》的电影中演的那样,所有的人都在奔跑,想尽一切的办法想生存下来,可是灾难就是那样的无情地夺取了许许多多的人们的生命。
面对2012的传说带来的恐惧,有许多人在研究,也有许多人在讨论:有人说是真的,有人说是假的。有的人开始挥霍金钱,尽情的享受,放弃了拼命挣钱的想法。有的人开始储备一些有用的物品。有的人则不以为然,仍然正常的生活……
听了有关2012的传说使我感觉到了它的可怕,查阅了有关2012的资料,也使我镇静了许多。世界末日固然可怕,可是对于现在的人们来讲,它只是一个传说并没有确切的科学依据,我们不应该草木皆兵,整天惶恐不安,而应该专心的做好自己应该做的每一件事。例如:我们现在是小学生就应该每天开心快乐的学习和生活。同时我也在内心真诚的祈祷:2012的传说是假的,但愿人们生活的都开心。