近来,聊得最热的话题就是“世界末日”的到来。说到这个话题,不免让人有些寒栗,可是,谁也不知道末日会不会到来。
有一种说法,在2012年12月11日,地球的南北极会对调,不会造成很大的伤害,但体质弱的小孩,老年人都会面临死亡,地球上的生物会灭绝3/2,世界就会陷入因饥饿、病毒感染而导致灭亡。第二种说法,相传有一种文化,被称为玛雅文化,一位玛雅人写了一部书,这部书从人类的出现,一直写到2012年嘎然而止。而这部书中的预言已全部变为现实,唐山地震,汶川地震,人们就开始想象,说2012年就是人类终期,人类将也会变为恐龙,成为历史。第三种说法,2012年地球上的所有大洋水位急度上升,地球将会变为水的世界,人类就此灭亡。
以上这些只不过都是经过人的想象虚构出来的,世界末日也许只是一个传说而已,具体会不会到来我们一无所知,因为我们无法预知未来,不管怎样,我们还是要活下去,以后的事情,就让时间去证明吧!我们现在能做到的,就是把握住每一分每一秒做自己想做的事情,尽自己应尽的义务,我们也不必惊慌,把握好现在。
关于世界末日,我想那只是一个传说,一个天方夜谭,永远都不会到来,因为,世界在发展,我们人类没有克服不了的困难,我相信,世界依旧美丽!