至于2012会是世界末日这一观点我不赞同,因为2012是世界末日这一说法最早起源于几千年前玛雅人的预言,他们预言世界会分为四个时段,前两个我忘了,第三个是几万年以前的亚克兰蒂斯文明,玛雅人预言亚克兰蒂斯文明最后沉入了海底,第四个就是我们现在的这个时段了,他们预言,2012年世界会毁灭。
至于这个说法很多人深信不疑,有一次我和妈妈出去吃西餐,也就是麦当劳那一类的,我看到有几个阿姨坐在我们对面的桌子上,她们之中有一个阿姨说:“最近我经常来吃这个,我已经连着一周每天的中午晚上都在吃这个了。”另一个阿姨说:“你不怕长胖啊,而且吃这个很贵的。”那个阿姨说:“没关系反正2012都是世界末日了,吃的胖一点有什么?而且啊,乘着现在多吃一点。把钱都给花光了,这样我们才不可惜,如果世界末日的时候还留着很多钱就可惜了。”
虽然这个预言是几千年前的玛雅人预言的,但是玛雅人的宫殿实在是令人感到惊奇,他们到底是怎么建造出来的?说不定他们和外星人有着某种关系,外星人告诉玛雅人2012年会世界末日的话也说不定,所以万事皆有可能。
现在各个国家都有很多地震海啸台风等自然灾害,说不定2012还真的的是世界末日呢!