今天,我看了一部电影,名叫《2012世界末日》,难道世界末日真的会降临在我们身上吗?
这部电影讲述了杰克逊带着他的妻子和两个孩子,在教书先生的帮助下,成功逃离了危险地点,并拿到了地图。他们又坐上了一架俄罗斯制造的飞机逃到了中国,最后找到了方舟。他们坐上了船,最后人类终于在方舟中度过了这一全球性的灾害,获得了继续繁衍和发展的希望。
其实这只是一个玛雅预言,玛雅日历截止到2012年12月12月22日。玛雅人对于时间的计算比其他许多文化都要精细。玛雅人曾经发明了所谓的“长历法”,这种历法把最初的计算时间一直追溯到玛雅文化的起源时间,即公元前3114年8月11日。根据“长历法”,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,即完成了5125。37年的一个轮回。长历法于是重新开始从“零天”计算,又开始一个新的轮回。这仅仅是一个重新计时的思想,与我们每年元旦或周一早上重新开始一年或一周生活完全一样。
可是,如果人类不好好保护地球的环境,世界末日可能真的就回降临!冰川会融化,地上会地震,海边会海啸,火山口会火山爆发,山会形成泥石流……这是多么可怕啊!所以我们要好好的保护我们唯一的地球,不让它受到伤害!
保护环境,人人有责!