世界末日,听听就令人毛骨悚然!而传说中的2012年世界末日,就要真真切切降临于人间,就在明天!我大脑一片空白!
吃过早饭,妈妈抚摸着我的头,温和地说:“乖女儿,在学校好好听讲,这是你最后一天上课了。”我哭着说:“妈妈,我不去上学,我要您陪着我!”妈妈心疼地搂着我说:“乖女儿,哭什么?爸妈去上班,你去上学,我们以最有意义的方式迎接世界末日,难道不比呆在家里抱头痛哭好吗?”听了妈妈的话,我突然觉得自己长大了。
告别了爸爸妈妈,我怅然若失地走在上学的路上。大街上,人们若无其事地走着、说着、笑着,好像一点儿也没感觉到世界末日就要来临似的。我走到一棵茂盛的法国梧桐下,看到一位精神矍铄的老爷爷正在练太极拳。我疑惑地问:“老爷爷,明天就是世界末日了,您还有心情打拳啊?”老爷爷笑呵呵地说:“孩子,生命不息,运动不止,我才不管它什么末日不末日呢!”老爷爷真乐观,我心里暗暗佩服。
我继续往前走,来到街心花园,里面繁花似锦、蜂飞蝶舞。人们纷纷在花园旁留影拍照,甜蜜的伴侣,幸福的一家三口,满脸都是灿烂的笑容,看不出一丝忧惧、恐慌。
一切都是那么美好,那么和谐……
看着看着,我糊涂了:难道明天不是世界末日?蓦然,我好像明白了什么似的。世界末日,你来吧,我们不害怕!