哦!我的灵感到哪里去了?
我走进办公室,发现了一张纸条,只见上面写道:老板,为您服务太辛苦了,每天都要写作文。写作文时,我绞尽脑汁,写完了,我头晕眼花。当您看到这张字条,我已经坐头班机到夏威夷度假了。我想放松放松自己,请主人勿念。灵感言。
我看完字条,顿时懵了:你早不走,晚不走,偏偏在我准备写“历史的选择”时走,我要死翘翘了。灵感,我要炒你的鱿鱼!
话音刚落,我的灵感就回来了,但是胖了不少。我鄙夷地说:“嗬,在夏威夷吃得真好,胖了那么多。”灵感委屈地说:“我根本就没吃什么嘛。我是被打肿的,你看,鼻子青了,眼圈黑了。”“你怎么了?”“我到夏威夷吃了‘霸王餐’……您给的薪水太低了,那边消费指数又太高,我,我……”
我很尴尬,但是仍装腔作势:“你还不快去给我做事!”“好”灵感转身去了。
晚上,我正准备去找灵感,他竟然又不见了,又是留下一张字条:老板,您给的薪水实在是太低了。我不想再因为吃霸王餐被打了,所以我决定跳槽。“臭小子,以后你要是再想回来给我做事,我肯定不留你。如果我收下你,那就‘彗星撞地球,长江水倒流’。”不巧,这话被正微服私访的玉皇大帝听见了,他想:“你们人类不是不相信这世上有神仙吗?我就让你们看看这世上到底有没有神仙!”他施了个法术,于是,所有的电视台都在报道:天下奇闻!天下奇闻!刚才长江上游水段发生了0。1秒的倒流现象……彗星将在10分钟后撞击地球……据天外新闻报道,导致这场悲剧的主谋是中华人民共和国福建省仙游县的飞黄腾达公司的老板,从犯是他的员工灵感……
5分钟后,门铃响了,我打开门一看,汗!是灵感,他肩头一根破木棍挑着一个破包袱,活生生是个乞丐。他低声下气地说:“老板,请您收下我吧。不知道是哪里出了问题,世界五百强都不敢收留我。老板,可怜可怜我吧……”
“嘭嘭嘭”有人在砸我家的门,我透过猫眼一看,外面黑压压挤满了人,一个个龇牙咧嘴,看那架势,恨不得把我生吞活剥。“嘭!”门被砸开了,我瘫坐在椅子上,大家向我挥起了拳头,啊、咦、哦、噢……