假如世界末日来临作文
世界末日,听起来非常吓人,代表着可能会和亲爱的家人分离,不能再享受世上美好的一切,人类要面对未知的另一个世界,或许从此烟消云散,一切化为乌有;或许有来生的轮回;或许有永生之神的审判……
但是,不管无没有世界末日,从古至今人,没有人逃得过死亡这一关,就算是一呼百应、至高无上的皇帝,也无法找到长生不老的仙丹,因此我认为人活着的时候,就应该有所准备,要为多行善,要多爱身边的家人和朋友,要珍惜每天和家人相处的时间。
假如真的有世界末日,在那一日来临之前,我一定要抱着亲爱的妈妈,告诉她我真的很爱她,谢谢她生下我,谢谢她努力的提携照顾我,谢谢她让我很幸福的在她的保护下长大;我也要抱住深爱我的爸爸,告诉他,我有多爱他、敬佩他;我也会抱住疼爱我的爷爷和奶奶,谢谢他们总是把最好的留给我;我还想拥抱努力教育我的老师、关心我的亲朋好友……,我真的不想有世界末日,因为世上的一切真的是既美好又温馨,让我舍不得离开。
妈妈告诉我,没有人知道自己的末日是何时,所以,如果每个人都把明日当成末日,不要凡事斤斤计较,学会爱自己、爱家人,珍惜自己的每一分每一秒,孝顺我们的父母长辈,享受世上的一切真善美,停下脚步体会大自然的奥妙,聆听悠扬的音乐,拜读文豪的旷世鉅作,更要多做好事,为自己多结一些善的果子。这样的社会多美好呀!所以,”世界末日”或许是让我们反省自己的最佳契机呢!
妈妈更加告诉我,现在真的有末日的征兆,天灾不断,而那些天灾的主要原因,也是因为人类任意破坏地球造成的,因此,从现在起,从我自己做起,我要用行动来爱护地球,我要节约能源,我要确实做好资源回收;我要使用低污染的清洁剂,希望,地球能永远没有末日;我更加要希望大家共同加入爱的球的行列,大家一起卷起袖子做环保,并且,发挥爱的力量,散发善的种子,让人类的末日永远不会到。