已是黎明,但大地似乎忘记醒来,天依旧那么黑,一切都在黑暗中苦熬。那干枯的草在寒冷的春风中瑟瑟发抖;布满树桩的森林怨声四起;一条条没有水的河,河床干涸见底。早早地起床,想呼吸新鲜的空气,想听见汩汩泉水声,想看到那充满朝气的地球。可这一切离现实实在太远了。如今的空气布满了灰尘,水枯干了,再也没有新鲜空气,再也没有淙淙泉水,再也没有欢乐……看着窗外,一片死气沉沉。
窗外的景象。实在让我看不下去了。我沉重地闭上了眼,迷迷糊糊进入了梦乡。梦中一切是那么美好:一片绿茵茵的草地望不到头,野花遍地,幽雅恬静,清新凉爽,空气中浮荡着野草的香味,鸟儿也不愿错过一展歌喉的机会……
突然,一声巨响把我拉回了现实。望着窗外,人不停地跑着。“这……。”我想,大地颤抖着,我来不及多想。“跑”在我的脑海中荡漾。我使出全身力冲下了楼,看着门外那块硬邦邦的水泥板,忽然觉得它好可爱。我全身扑向了它,而身后的高楼在一瞬间变成了废墟。此时的我全身无力,离我不远处的电线杆东倒西歪,一栋栋高楼成了我们的障碍。“啊!"我闻声而去,一位小孩被电线杆击中。一位少年被吓得尿裤子。一位老人为了救自己的孩子而被埋在了石板下。一个个生命在我的眼前消失,我吓得呆呆地站在了原处,无法动弹,我的心在颤抖着。
眼前的那个黑影,使我不敢相信自己的眼睛。”龙…卷…风“它像一个疯子,到处乱窜。黑影占据了我的视线,它向我扑来。我拼命地爬着。”啊!我…的…脚。“我的内心在喊着,哭着。我好想大喊一声,好想大哭一场。可是,我不能,我已经好几天没喝水了,我的嗓子发不出一丝声音,我的眼睛流不出一滴来。我颤抖的手想把这该死的石板移开,可石板却没有想要离开的意思。我闭上眼,等待死亡的到来。一滴雨滴在了我的脸上,使我感到生命的存在。但雨突然大了,像泼,像倒。洪水咆哮着,像群受惊的野马,势不可当,近两米高的水已在路面上跳舞。
我沉入水底,睁开眼,想把这番景象记在心里。我好累,好想睡一觉。我想有下一辈子的话,我一定要好好保护地球妈妈,一定要,一定要……
在银河系中,突然,一颗美丽的流星划过星空,消失在了那万丈深渊中……