如果明天是世界末日,我将这么度过:
“据我们所知:今天将会是人类的最后一天,因为明天将会是世界末日的到来了。”
“妈妈,妈妈!”我大声喊道。妈妈说:“怎么了,阳阳?”我急忙说:“天气预报说‘明天就是世界末日了’怎么办?”妈妈惊讶地说:“什么,是真的吗?”我点点头。“想不到我们人类就这么灭亡了。你一定要好好把握今天的时间啊!”妈妈悲哀地说道。
早上,我把自己攒的所有钱都拿了出来,乘公交车去湖州玩。在车子上,我只付了五角钱,司机看到了,也不理会。这个车子上只有两人。我好奇地问:“为什么只有这么点人?”司机说:“你不知道吗?明天是世界末日,大家应该都在完成自己未了的心愿吧!我们这些打工的还得做好自己的本职工作,站好最后一班岗。”
聊着聊着湖州也到了。下了车,也快到了中午时间了,啊,肚子空空的,吃点什么呢?应该吃我最爱的东西吧!那就去吃火锅吧,我要好好的大吃一顿,不要让自己的肚子留下遗憾。到了火锅店里,我拿了好多自己喜欢的东西,撑得自己差点都站不起来了。接下来该去哪了,还有什么心愿呢?哦,我一直想要个手机,赶快行动吧。到了手机店里,空荡无人,只有一个保安。我看中了一部手机,对他说:“哦,我要这个。”可他淡淡地说:“自己拿吧,不用付钱。”我自言自语地说:“这应该又是世界末日惹的祸,不过不付钱的感觉真爽啊。”
我一看表,啊时间过得真快啊!我赶紧去打包了许多吃的,还去新华书店买了许多书,想补充一下知识,准备回家。可谁承想,我想打的回家,我说去妙西。可是那个司机说:“100元。”“什么?你这不是在坑人么。”他说:“小朋友,你也不看看这会儿还有几个开车的。明天就是世界末日了,收你这么点,已经算仁慈的了。快点,爱坐不坐。”我想这个司机真是太狡猾啦,死到临头还这门坑人,算了。于是我就上了他的车回家了。
在世界末日的前一天,我就会这么普普通通地度过,因为不管发生什么事,都要过好每一天。 (陈卓阳)