生命是茶,飘逸着沁脾的清香;生命是酒,散发着浓烈的祝福;生命是咖啡,只有细细品尝才能体会出这淡淡的苦涩中所蕴含的真谛。
生命对每个人来说只有一次,什么事都可以重来,唯独生命不能,失去了不再来。它是如此的珍贵,但也显得如此的脆弱。
还记得那天,天空很黑,没有星星和月亮,一切显得那么荒凉,就如同世界末日一样。我迷迷糊糊地睁开双眼,呆呆地坐在床上,这时,门“吱”地一声开了,妈妈走进来,只见妈妈眼圈红红的,似乎伤心哭过。莫非是···“孩子,你外婆她····她走了,再也不回来了··”说完,妈妈又伤心地哭了起来。“什么?我外婆去另外一个世界了?不!不可能!!”我大声嘶喊着,想笑,来伪装自己掉下来的眼泪,点点头,承认自己怕黑,想哭,来试探自己麻痹了没,我已忘了我是谁。
为什么?为什么外婆会狠下心离我而去曾记得小时候,我总喜欢依偎在外婆的怀里,听着外婆讲着我似懂非懂的故事。曾记得小时候,每当孤单时,也总是外婆陪着我度过寂寞····如今,外婆没跟我说一声就走了,以后再也没人给我讲故事,孤独时,我就更加寂寞了。
生命啊生命,你为什么那么无情,你为什么那么脆弱,难道,你就不能坚强一点吗?
生命啊生命,你可知道失去外婆对我有多大的打击吗?你可知道失去一个亲人有多大的痛苦吗?那种痛苦你知道吗?哦!我忘了,你是个冷酷无情的东西,是个脆弱的东西,怎么能感受的到呢?
生命啊生命,你可知道,我既爱你又恨你,爱你是因为拥有你,恨你是因为失去你。也许,你会说我很自私,但是如果失去你,我将一无所有,没有你就等于世界末日一样。天灰灰的,一切都显得那么寂静,天空中的月亮和星星也忧伤地躲了起来,
它们不再出来了,地球也不再旋转,我已忘了呼吸。
噢!原来是世界末日!!