在一个阳光明媚的下午,我和妈妈在家中,一起吃煎饼时,突然传来电话叮铃铃的声音,妈妈去接电话,只听见爸爸着急的声音,妈妈听不清楚就挂下了电话。与此同时我们突然感觉到大地在震动,我们明白了:大地震了,我们躲在桌下惊恐万分。就在这时爸爸冲了进来,爸爸保护我们安全逃离。我们坐上车心中有一种说不出的恐惧感,爸爸飞快地开车逃离危险,我和妈妈往后一看,只见大地被震得四分五裂,大地飞快地裂开一条条口子像波浪一样朝我们追来,我和妈妈疯狂地大叫,因为我们如果不赶快逃离这里,我们一家就有可能全部完蛋了!
爸爸和叔叔镇了镇神,保持冷静,疯狂地驾驶着,终于逃了出来,可是危险还是不断地向我们袭来。桥梁倒塌,在桥梁下我们的心都快要吓得蹦出来了,我心里想:看来只能等死了。事情没有想象的那么糟糕,我们居然脱离了危险,成功地穿过了大桥,但就在这时高楼大厦一座挨一座地倒下,这时连冷静的爸爸也惊慌失措,我们一下冲进大厦里面,竟从另一面安然无恙地冲了出来,但差一点掉下悬崖,吓得我们出了一身冷汗。爸爸来到机场对我们说:“我在机场租了一架飞机,我们快坐飞机逃跑吧!
”但是驾驶员身受重伤,满身鲜血,奄奄一息了!
爸爸对叔叔说:“你学过飞机你来开吧,快!
”当然这对于只有学过两个星期的叔叔十分困难。他犹豫了,最终还是去驾驶飞机,我们陆续登上飞机,这时大地裂开一条缝,妹妹因为还没上来,险些跌入缝中,叔叔一把拉住妹妹,把她拉上来。飞机成功起飞,我们一家脱离危险了!
我和妹妹从高空下望,海水无情地吞没一座座美丽的城市,房屋倒塌,火山濆发——我和妹妹伤心地流着泪。就在这时,引擎知怎么地坏了,飞机掉入大海中,我们一家在大海中拼命地扎着,我越来越没力气了,渐渐昏了过去——当我醒来时发现,我们一家都平安无事地躺在沙滩上,原来是搜救人员把我们救了上来,可是我们原来美丽的地球没了,我们要振作起来,因为生活还将继续下去。