早上,七年级教室里静悄悄的,同学们正在埋头考试,忽然,传来了一阵“砰砰砰”的敲门声。
没等老师过去开门,灯突然暗了下来,整个教室一片黑暗。夜视能力不错的我突然发现,我们所在的场景正在变化,而且,人数在快速减少!突然,一阵白光闪过,教室变成了一架飞船,我孤身一人站在里面。
这时,飞船上的一个屏幕突然亮了起来。“今天是2030年10月23日,距离世界末日还有1天······据说,时空学家······已经把第10321号实验对象传送过来·······”声音越来越杂乱,但我听到了最后一句话:“他的名字叫——甘成韬”。
世界末日!而且我居然是实验对象!我十分惊讶,又十分害怕!完了完了,我是不是要被杀掉啊,我可不想死啊!我还年轻啊,我还有好多遗憾啊·······
这时,又一阵白光闪过,门打开了,一群穿白色服装的人走了进来。不会吧,实验这么快就要开始了!这时,他们其中一个开口了:“你应该也知道世界末日的事了,我们是找你帮忙的。”帮忙?说好的实验呢?他们好像知道我在想什么,解释道:“所谓实验就是帮助,只不过这难度很大。”我想:拯救世界多光荣啊!我一定要把它做好!我说道:“需要我帮什么忙?”“我们探测到地核正在慢慢裂开,我需要人把这裂缝合并起来,但这风险很大,一不小心就会完蛋。”领头的人说。我想了想,说:“没关系,不用担心,我一定把它给合上!”
他带我乘电梯,到了地心,我看见了地核裂了个大口子。我上去摸了摸,好热!怎么办呢?对!给它来点胶水,我赶紧把胶水涂了点裂缝中。突然,紧急撤离声响了起来。就剩一个小时了!地核裂开的口子越来越大,我加快速度,来回把它涂完,往指挥台大喊:“快!合上!”可是没人回应。“ten,nine,eight,seven……”我赶紧跑到操作台,快速按下了闭合按钮,“嘭”地一声巨响响起,地核合上了。我成功了!
警报声停了下来。这时,身边的场景再次变化,身边的同学再次出现,我又回到了2016年!“甘成韬,想啥呢!马上就交卷了,赶紧做!”老师的声音响起,好像什么事都没发生。但我心里知道,我拯救了世界!