假如世界末日来临作文
假如真的有世界末日,我想一开始我会非常担心、害怕。担心战争、饥荒、水灾、旱灾。害怕我的家人与我从此分离,想到这里我已泪流满面了。妈妈告诉我:“遇到问题要想办法解决,不能退缩。”我该找谁帮忙呢?爸爸、妈妈?老师。对了,这个问题凡人应该无法解决,我只能向“神仙”求助了。亲爱的天神啊!请您将时间的大钟调得慢一点,愈慢愈好,这样我才有更多的时间与家人相聚、与绝交的朋友合好、看我爱看的书、当志愿者。拜托,拜托,我有好多梦想都还没实现呢!
耳边又传来爸爸亲切的叮咛:“遇到事情要冷静、沉着,不要自乱阵脚。”现在所剩的日子不多了,首先,我该做的就是请爸爸妈妈到学校办理“在家自行教育”,因为我要把握和家人在一起的时间,并且搬回竹山与爷爷奶奶同住。晚上,我和姐姐、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶六个人要睡在一起,即使世界末日是半夜来临,我们也能一起离开这个世界,在另一个世界团圆。白天,我要和爷爷奶奶去溪头散步,到大学实验林运动,吸收芬多精,让身体更强壮,在所剩不多的日子里,我不能再浪费时间养病了。另外,也要到庙里祈福,所谓心诚则灵,我们的心一定可以感动天地的。对了!我还得上课呢!我的在家自行教育,可不是放牛吃草喔!我得跟爷爷学腌梅子、跟奶奶一起晒萝卜干、养鸡、浇菜、除草,比上学还难,不过很充实。
我要把时间排得满满的,这样才能忘了时间的存在、忘了恐惧、害怕是何物。除了我的田园生活之外,埋首书堆也是我的计划之一,我要关掉电视,因为新闻总是会播放一些不确实的消息,唯恐天下不乱,唯有阅读,才能让人心灵丰富。早上忙完自然田园课程,接着就是语文阅读课了,我喜欢沉浸在西游记、封神榜里,有时与书里的人物对话,有时假装自己是书里头的一位主角,身怀绝技、拯救苍生,这样往往能舒缓世界末日带给我的压力和不安。除此之外,我在有生之年还有个愿望——当个有用的人,这是爸爸妈妈小时候常告诉我和姐姐的话,既然我已经来不及长大了,我就得提早实现它!妈妈建议我,当志愿者是不错的选择,那么就到图书馆当志愿者吧!不论是整理书籍、打扫环境都难不倒我,牺牲奉献让我觉得自己是个有用的人。
“冰冻三尺,非一日之寒”,假如真的有世界末日,那一定是大自然对人类的反扑,我们应该展现诚意,付出实际行动,弥补对大自然造成的伤害,环保议题应为全民所重视,且落实在日常生活之中。让我们手牵手、心连心,一起守护地球。假如世界末日真的会来临,我要以平静的心面对,不流泪、不哭泣,因为我已经尽力了。