“全球广播,全球重大广播,各国科学家检测到巨型陨石将以音速向地球飞来,预计三天后为世界末日,WORLD……”各地区的广播里都播报着这条消息,全世界立即笼罩在一片恐惧之中。
从电视中听到广播的我心里非常恐惧,全家人也都脸色煞白,唯独妈妈脸色平静。
“妈妈,世界末日要来了,你不害怕吗……”我带着颤抖的声音问道。
“唉,不该发生的已经发生了,无可挽回,趁这三天时间做点有意义的事吧!”经过妈妈这一开导,我不那么害怕了。
第一天,我把我所有的东西都整理好,让它们也可以在最后三天,好好享受时光,然后我和爸爸妈妈一起回到老家。
第二天早晨,我们一早就回了家,说起来也奇怪,所有东西都还在运转,不过都缩短了工期。我们来到了公园,我们在公园里面闲逛,一路有说有笑,可谁也没提过世界末日的话题,公园里面人很多,很多人都请假不上班,大概都想欢度这三天吧!
我们时不时钻隧道,过小桥,有时还去看花。我最喜欢喷泉了,因为那里有彩虹。我们把所有的地方都看遍了才回去。
第三天是世界末日前的最后一天,我去了学校。来到学校,我发现很多同学都在这里,于是我们玩起了曾经被禁的游戏。
我们当然不是觉得这个游戏很好玩,而是怀念当时的时光,现在我们开始怀念课堂了。黄老师来了,我们都要求黄老师给我们上一课,于是黄老师从阿拉伯数字讲到祖冲之,又从祖冲之讲到了帕斯卡。这时,陈老师也来了,她也从一篇课文入手,让我们充分领略了文字之美。到了放学时,我们恋恋不舍地离开了校园,三五成群结伴而行。回到家,我们一起去了广场,等待世界末日。
“全球广播,全球重大广播,由于科学家提供方案,各国政府决定将陨石迫降在太平洋……”
“科学家万岁!中国万岁!地球万岁!”人群的欢呼声响彻云霄,传到那遥远的北半球,传到科学家的耳朵里,让他们享受这至高无上的荣耀!