假如世界末日来临作文
8岁2012年,我经常听到人们关于这一年是世界末日的议论,幼小的我不明白是怎么回事,心里不免很恐慌。
后来问妈妈,她告诉我:这只是有关专家的一个推测,2012年可能会有一颗小行星撞向地球,那样就会引起地球爆炸。喜欢制造谣言的人就说世界末日来了。听了妈妈的话,我半信半疑,老是担心真的会有小行星来撞地球。一天晚上,我做了个梦,梦见世界末日来临前我发明了一种世界末日逃亡车。我把它命名为“世界末日逃亡车”。这种车的外形像一个矿泉水瓶的样子,底部有四个轮子和两对可以折叠的机翼。
假如世界末日来临时,如果你想及时逃走的话,你在智能平台上操作,底部的机翼就会伸出来。起飞时,你要是担心会有流星飞来撞毁机翼,不用怕,这种机翼是采用新型材料——宇宙超强合金钛做成的。
到了太空,你又在智能平台上操作,车尾就会伸出四个推进器,然后你启动搜索仪就可以找到与地球环境相似的星球。到了那个星球,如果所在星球上有氧气但没有地心引力的话,操作智能平台,车顶上就会伸出一个像雷达一样的东西,它是生磁仪,它能利用智能感应器感受周围环境发出人类生存恰到好处的磁场波。
你要在这个星球上生活居住,别担心没有住房,我发明的这辆世界末日逃亡车它还是一座高智能变幻屋,它能根据你的需要变成设备齐全的房间,你想做吃的,只需在智能平台上操作,一间小而不乱的厨房出现,你可以大展身手在厨具齐全的厨房里做自己想吃的东西了。想变客厅,也能根据所要容纳的人数变大变小。想要睡觉,不用急,全是智能组合,它会给每人隔出一间干净、舒适的卧室,不大不小,不会浪费一点空间。我太想睡了,连忙和衣倒向床去……“儿子,快起床了!”妈妈把我叫醒了。我觉得自己刚睡下一小会儿,睁开眼才知道刚才是在做梦。