假如世界末日来临作文
大地开始微微颤抖起来了,再过24小时,地球将彻底地消失在宇宙中。天啊!只剩下24小时了,我不停地在大厅来回踱步。对,与其在这里坐以待毙,还不如马上行动起来,把自己的愿望一一实现。
我开始逐一地给所有教过我的教师打电话,感谢他们对我的孜孜教导。然后,我三步并两步,跑到花店,买了一束满天星,跑到罗老师的家里,把花送给老师,说出了以前想说却不好意思说出口的心里话:“罗老师,谢谢您,您不但让我学到了很多知识,还教会了我如何做人,如果还有下辈子,我一定还做您的学生!”
依依不舍地告别了老师,回到家中,我迅速地打开电脑,在班级QQ群上,同学们正在紧急召开班级会议,讨论着为什么会出现世界末日,该如何拯救地球?很多同学都认为这是人类自身破坏地球的恶果,对自己以前乱丢纸屑,随地吐痰、浪费纸张等行为而感到懊悔。我重重地叹了一口气,唉,种瓜得瓜,种豆得豆,早知今日,何必当初!现在悔之晚矣!
下线了,妈妈煮了一桌丰盛的饭菜,全是我爱吃的。望着为我操碎心的父母,我非常得心酸,父母对我的养育之恩,都还没来得及报答,就……我往爸、妈的碗里夹了他们平时最爱吃的菜,这是我第一次为他们夹菜。以前,都是他们往我碗里不停地夹我最爱吃的菜。吃完饭,我主动帮爸爸捶背,帮妈妈梳头,还给弟弟讲了一个他爱听的童话故事。
剩下的时间里,我把自己“关”在书房里,看我以前一直没时间看的书集《我们班的狗仔队》、《单翼天使不孤单》、《假如给我三天光明》,我完全陶醉在了海伦凯勒和伍美珍的故事情节中,忘记了周围的一切。
这时大地开始剧烈地颤抖着,“求求你,老天爷,再给我三天的时间,我一定会珍惜每一分每一秒的时间。”但老天爷毫不动容,地出现裂缝,房屋开始倒塌,啊——
“铃……”急促的闹钟恰到好处地响起,我一骨碌坐起来,环视四周,一切都完好无缺,妈妈还在厨房里忙碌着。啊,吓死我了,原来只是一场梦。
虽然只是一场梦,但它带给我的启发太多了:如果人类再继续为所欲为,乱砍伐树木,污染环境,世界末日总有一天会到来;如果我们都把每一天都当成最后一天过,相信我们的生活一定会过得更加有生有色!