未来的厨房作文
今天,我放学回家,看见妈妈卧床休息,原来妈妈病了。我没有惊扰妈妈,独自到厨房找东西吃。可是我翻箱倒柜,几乎把厨房翻了个底朝天,也没找到一顶点吃的,就在肚子饿得快扁的时候,上苍有眼,爸爸回来了。
爸爸刚进门,我就催爸爸快去做饭。爸爸说:“你来做我的小帮手吧!”“好啊!”我满口答应。
开始做饭了,爸爸和面。和面对爸爸而言,那可是小菜一碟。剥葱剥蒜可难坏了我。剥蒜时,蒜片好像故意跟我作对,指甲都掐疼了,可还是剥得不怎么干净;剥葱就更难了,辛辣的葱味呛得我直流眼泪。爸爸开始炒菜了,我在一旁观看,可这油点子不管三七二十一,一个劲儿往我身上蹦。“哎哟!”烫得我直叫唤。我现在才明白,做饭并不是一件容易的事。
这时,我突发奇想,要是有一个声控厨房那该有多好啊!
晚上,我做一一个梦,梦见我们家安装了一个高科技的声控厨房,我可高兴了,立刻叫厨具做一顿美味大餐,话音刚落,锅碗瓢盆就翩然而至。筷子夹了一块羊排喂到我嘴里,还没等我咽下去,勺子又舀了一勺汤让我喝,刚喝完,筷子就忙着给我夹这夹那,各种美味佳肴应有尽有,吃得我不亦乐乎!
就在我大饱口福之后,突然一阵刺耳的铃声把我的美味佳肴统统给轰走了。梦虽然醒了,但我的思绪还仍然停留在梦境当中,我相信在不久的将来,这个伟大的工程将由我亲自完成!