未来的厨房作文
书 踏着时间老人的脚步,转眼间,已经到了20xx年,刚获爱因斯坦奖的我,正和第一天在我这儿工作的机器人助手哈客坐在全自动飞盘汽车上,从日本赶往中国。
我的汽车终于在预定的轨道降落了,我和哈客走出车门,回到工作室,打开袖珍型电脑,看到了我的家。家里的显示器上已显示出了:做饭时间到。可妈妈正悠闲地在那里用多功能手表电脑聊QQ呢!哈客见了,问我:“到做饭时间了,你妈妈怎么不做饭?她不吃吗?”
我笑了笑,说:“你看那儿。”这时我把厨房变大了。“这儿有一个红色按钮,那是自动做饭仪,你想吃什么,输进去后,再输有几口人吃饭,那么,它一定会做出不多不少的饭菜,而且十分好吃!”
“那它是自己变的吗?”哈客疑惑了。我说:“你想,它有那么神奇吗?看,那有一个红色微型苹果,那就是自动购物仪,你告诉它今天吃什么饭,它一定会把最新鲜的菜买回来!再放进自动做饭仪的`‘嘴’里,你就可以吃到可口的饭菜了!”
哈客恍然大悟。过了一会儿,他又问:“那,那如果主人不在家怎么办呢?”
我哈哈大笑起来,对他说:“这还不简单吗?用特制手机给它打一个电话,不就行了吗?”
哈客也笑了起来。说:“你瞧,我多无知!”
哈客话音刚落,秘书安娜就走了进来,笑眯眯地对我说:“哈里博士通知您去研究‘自动植树机’呢!”我叫上哈客,为了环保事业我们又得努力去研究了!