小主人宁宁得了希望杯奥数比赛的第一名,书包里的文具都高兴极了,争着说自己的功劳。让我们一起来听听吧:
最先发言的是铅笔哥哥,它傲慢地说:“我的功劳最大。你看,小主人考试时候都是用我来答题,没有我小主人根本就没办法写卷子,自然也得不了第一名。”
削笔刀姐姐争着说:“如果没有我来削你,你怎么写字,怎么帮小主人答题呢?所以说我的功劳才是最大的。”
橡皮弟弟也不甘示弱地说:“我的功劳最大,小主人考试的时候做错了题,都是用我来把它改正,把我擦来擦去的,弄得我头昏脑胀。你们想想,如果没有我,小主人能考出这么好的成绩吗?”
文具们你一言我一语,都说自己功劳大。这时,文具盒爷爷发话了:“你们的功劳都是大大的,小主人如果缺少你们谁都不行,这就好比一台机器缺少了哪个零件都不能运行一样。
听完文具盒爷爷说的话后,文具们都不好意思地低下了头,感到很惭愧。它们决定以后再也不争功劳了。
就这样,一场激烈的争功会结束了,一切又恢复了平静。