假如我是一名画家,我要用绿色描绘出一片片绿色的原野。
假如我是一名医生,我要治好所有的盲人,让他们看一看多彩的世界,治好所有的聋哑者,让他们听一听小鸟鸣叫,叫一声“爸妈”。
假如我是一名美容师,我要把仙鹤的长脖子换到蚯蚓身上,让他不要老钻在泥土里,让他看看美丽的世界。我要把大象的头换到狐狸身上,让他也长两个头。
假如我是一名科学家,我要先找到古罗兰的秘密,再去征服金字塔,最后向诺贝尔奖进军。
假如我是一名老师,我愿意做一名辛勤的园丁,默默奉献自己。
但是我还是愿意做一名主持人,特别是像“金龟子”那样的儿童主持人,在荧屏上带给孩子快乐,一展我的风华。