秋天到了,枯叶也该落了。可是,枯叶金金可不想落到地上,它想呆在树上。为什么呢?因为它很舍不得树妈妈,不想离开她。可是它也没办法,因为北风爷爷不领情,一个劲地吹呀吹呀,只见一片接着一片的枯叶纷纷落了下来。
突然,枯叶金金感到自己的身体在悠悠地飘动,但它还在树妈妈的枝条上呀?又过了一段时间,它感到自己正随风飞扬,原来它早就离开树妈妈了呢。好冷呀!寒冷的风(虽然没到冬天)吹在枯叶金金身上,使它感觉快要冻死了。
它飞过一棵又一棵的大树,来到了青岛嘉峪关学校里,看见了许多孩子,他们低着头,好像正在寻找什么。突然,一个小男孩说:太好了!这片叶子颜色那么好看,斑点也少,正好可以来做美术材料。枯叶金金听了吓了一大跳,心想:美术材料?什么东西?如果我是材料他会把我怎么办?你要知道它是一片树叶呀!对这些东西一无所知。正当它担心时,身上又感到有什么凉丝丝的东西,它回头一看,只见小男孩正在用水彩笔在它身上涂色呢!
紧接着小男孩啪地一声将它按到了纸上,枯叶金金吓得用手捂住了眼睛。过了一会儿,小男孩将枯叶从纸上拿了下来,咦?纸上怎么多了一个彩色的树叶?可是不一会儿它就反应过来了,原来是它自己呀!
它都不敢相信这是它自己,是多么美丽、漂亮。那天晚上,它做了一个美丽的梦,梦见自己穿着五颜六色的裙子,坐在宝座上它当上了树叶王后。
第二天早上它被贴在为此画而贡献的叶子的板报上。从此,它成为了板报上的一片枯叶,它每天都能看到来来往往的孩子们和他们的笑脸,所以它十分开心。
这就是我写的枯叶传奇。