未来,在某城市的中心,有一幢神奇的住宅,它可以千变万化。
那幢住宅的大门外面竖着一根杆子,上面挂着一面五星红旗。你可别小看这一面五星红旗。它里面有丰富的内涵,可以收集天气情况,各地新闻,指挥住宅里面的电脑和机器人工作。这样,它就可以为我提供一个整洁舒适的居家环境。住在里面,你会无忧无虑,而且会觉得轻松自在。不管你要什么东西,只要不违法犯罪,都会给我办到。
我要进入这所住宅,大门就会自动打开,出来一位机器人上前迎接。别人想要进入,那就必须进入大门旁边的一间检验室让电脑自动检验。如果确认你是认识的好人,他就会打开大门让你进入。如果确认你是不认识的陌生人,大门就会紧闭不让你进入。这时,除非它请示了我,得到我的同意,大门才会打开让你进入。
进入住宅,沿着长廊走进知识屋,你会发现里面有许多书架。上面放着许多书:音乐的、哲学的、数奥的,各种各样的书都有。你只要随便说一声,那本书就会在0。01秒的时间内送到你手上。不管你说什么书,总是会拿来给你看的。看完书,你只要往桌子上面一放,机器人就会拿走放回原处。
知识屋旁边的墙上有一个绿色按钮。我轻轻按一下,然后说一声“食品屋”。知识屋就会马上变成一间食品屋。那里所有的食品都有。你要吃什么,也只要说一声就可以了。机器人马上会给你送上。我要招待客人,只要说一声,它就会给我端上一桌饭菜。而且不用多说,它会根据人的口味提供美味菜肴。吃完后,机器人会自动前来收拾。然后,机器人会把一切东西放回原来的地方。
吃后,我说想要休息了。这间房子就会变成一间休闲屋。里面放着几十台电脑、许多电视机、无数收音机,还有沙发之类的东西。茶几上放着饮料、茶水等东西。我要看电视了,随口说一声节目,电视上马上会出现这一个节目。想要喝什么,机器人也会送上你想要喝的东西。那张沙发可以随意变形,你要想它变成什么形状,它就变成什么形状。
在休闲屋内有一个蓝色的按钮。休闲屋马上会变成卧室。我就可以上床睡觉。上床,我想要盖什么被子只要说一声,被子就会盖到我的身上。冬天,床凉凉的,空调就会自动开放,而且会根据你需要的温度调节。夏天外面炎热,而我的卧室里面却凉爽宜人。睡觉了,所有的电灯全部关掉。这样,主人就可以舒服地睡一觉了。
我那未来的住宅可以千变万化,功能多得说不清,写也写不完。它可以改变我的一生,让我在世界上没有一点烦恼,快快乐乐地过一生。