假如的作文
假如我成了水,成为人们时刻离不开的水。我会为人类做很多贡献,为人类生活提供资源。
我会在春天,化成春雨,降落在田地里。为人们一年的收获开一个良好的开端。天里的种子喝饱了一个接一个的从地里钻出来。它们一棵棵都是绿油油的,看上去多么惹人喜爱,难怪农民伯伯经常说;“春雨贵如油”。
夏天,太阳公公十分厉害,人们被它晒的热死了,由于天太热,我的脾气也暴躁起来。有时会下一场暴雨。但人们却不责怪我,反而会谢我给人们解暑了。于是我摇生身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!
秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,很多鱼妈妈会逆流而上,去寻找一个产卵的地方。这时我会成为一条河,护送它们去产卵,然后在送它们回来。
冬天,是一个寒冷的季节,风伯伯呼呼的吹,由于太冷,我变成了雪,和风伯伯一起降落在人间,我在田里,为禾苗盖上一层厚厚的棉被,让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着,渴着。而且我会把这个世界打扮得粉妆玉砌,美丽极啦!
假如我真的是水,我想,我一定会完成这样的事情,为人类提供帮助。