假如的作文
中国人口众多,贫富差距时分明显,很多偏远山区的人还过着吃不饱穿不暖的生活,每当我从电视里看到山区的许多小朋友在破旧的教室里学习,每天上下学的路途还要翻过几座山时,就常常会想:假如我是神笔马良那该有多好呀。
假如我是神笔马良,我首先要画好几百座一流的学校,然后画几万台高级电脑,让每个教室都变成多媒体教室,再画一批有智慧的,懂教学方法的老师向他们传授知识,最后再画几百辆班车接送他们上学,我要让山区所有的孩子都能接受良好的教育,让他们像城市里的孩子一样生活得幸福、快乐。
学校的老师会教他们怎样做人;怎样打篮球、排球、乒乓球和羽毛球以及怎样掌握现代科学知识和先进的科学技术,让他们全考上大学,有的上师范学院,有的上工学院,有的上医学院,还有的上农业大学。大学毕业后,有的考上研究生、博士生,向着科学家的目标奋斗!
有的成为优秀的教师,运用先进的教学手段和教学方法,把每堂课都讲的生动有趣,同学们听得津津有味;有的成为出色的医生,带着先进的医疗设备和医疗技术回到家乡,为患病多年的父老乡亲解除病痛;有的成为有名的工程师,为家乡建桥、铺路、建楼房;还有的成为农业方面的专家,为家乡种植品种优良的果树和世界一流的蔬菜大棚;还有的成为民营企业家,为家乡办了许多公司、工厂。把这个山区建设得像华西村一样美丽富饶。
假如我是什么马良那该会有多好呀!