假如的作文
曾经我幻想着自己成为白衣天使、画家、服装设计师、钢琴家……而此时我多么想成为一名抗震救灾的志愿者呀!
2010年4月14日早晨7点49分,青海玉树发生了7。1级的大地震,美丽的城市瞬间夷为平地,呻吟声、哭喊声到处都能听到。在那些碎片下面有多少个微弱的生命等待着救助。此时此刻,我的心里波澜起伏,我多想去挽救那一个个鲜活的生命啊。
假如我是一名志愿者,我会到灾区去和警察叔叔一起全力以赴救那些压在砖瓦碎片下的人们,早一些行动,他们就多一分生还的希望。假如我是一名志愿者,我会去安慰一下失去家人的孩子,安慰一下失去儿女的老人,让他们得到一丝的温暖,减少一些痛苦。假如我是一名志愿者,我会拿自己的压岁钱,到文具店买一大捆一大捆的铅笔盒、作业本、钢笔、圆珠笔、把它们送到灾区,然后心满意足地看着那些失学的儿童拿着这些学习用品、坐着明净的教室里上课。
假如我是一名志愿者,我要到灾区为孩子们唱歌,为老人跳舞,给伤员喂水,给警察叔叔擦汗……我多想成为一名志愿者呀!