有一天,我被一个小男孩买走了,便开始了这旅行…
哎呀,小男孩一个手滑,我便徐徐升入了空中。我飞在这座城市的上空,我看见了一个个伐木工,砍倒了一棵棵大树,在一条污水横流的臭水沟里,有着一两条鱼儿在无奈地翻腾,有许多污秽随着水流流入进了大海。突然,一阵浓烟飘到我的眼前,原来是人类所建的工厂飘出的浓烟。
不知不觉中,我飘入了另一座城市。此时已是傍晚时分,当我飘过这个城市繁华的街道时,灯光闪烁,刺得我睁不开眼。当我被微风送入乡间时,只见一轮红日送着倦鸟归巢,炊烟袅袅,伴着稻花香,一户人家搬出桌子,在院子里吃着晚餐,享受着这一天最后的美好时光
夜幕降临了,我又飘到了另一座城市,一轮明月高高的挂在了夜幕之中。城市街头繁华而喧闹,灯光刺眼,而在艳丽的穿墙背后却是一片慌乱。老鼠和蟑螂在电线上爬着,在黑暗中扒垃圾,随意的乱放,乱丢,着流浪猫和狗在垃圾堆里翻找着食物,在一条乌黑的巷子里,流浪狗们为了地盘在撕咬着。
清晨,我感受着凉爽的微风徐徐飘入了另外一座小镇。一家早餐店正在烙饼和煮汤,香味慢慢散开在空气中,我闻着香气陶醉其中。公交车在郊外的汽车站准备发车,售票员正懒洋洋地准备上车,人们早已排好装备,准备着上车了。小鸟在吱吱的叫着,树上的黄叶早已凋零,微风轻轻拂过,拂着所剩不多的黄叶
这时,树上的小鸟飞了过来,啄破了我,我也真正找到了一个归宿,溪流中,我将流入大海,开始新的旅途…