我的想象作文
“取一杯天上的水,照着明月人世间晃啊晃……”“歌王又唱上了,能不能消停会儿!”每次我放声歌唱,总是引来周围人的抱怨,真是愁人。
我从小就喜爱音乐,每次听音乐我都乐在其中。而且流行歌曲没有我不会唱的,同学们叫我“行走的音乐盒”。“每次走过这时间,万般留恋……”咳咳,不好意思,我又开启播放模式了。可是说唱就唱总是扰民的,于是我突发奇想,要是有一个全民K歌节该多好啊!
在节日这一天,大家都自信满满地唱歌,哪怕五音不全也没人管的着,只要你敢上台,敢放声唱,你就是王者。
还未走出家门,歌声早已涌入耳朵。瞧,街道的两旁搭起了许许多多舞台,每个舞台上都有点歌台、音响,还有五颜六色的射灯,让人看的眼花缭乱。不过舞台是按年龄和曲风分类设计的,比如少儿舞台就有好几种:流行类、古典类、国际类等。瞧,舞台上那群时尚的奶奶们,边跳边唱,什么《酒醉的蝴蝶》《姐就是女王》等应有尽有。最有意思的有几个举着拐杖的老爷爷,唱起歌来铿锵有力,观众们不约而同地鼓掌,让我这个音乐迷听得更是着迷。
快看,我来到孩子们的天地了。梦幻的舞台上,一个个天真的孩子们扭扭屁股,扭扭腰,真是可爱!我也不甘示弱,走上舞台,拿起麦来了一首《社会很单纯》。刚一唱完,台下掌声一片,太美好了!
有了这个节日,内向的孩子们变得开朗了,老年人的身体也能得到锻炼了,最重要的是,给了有音乐梦想的人一个展示的舞台,我相信有了这个节日,生活会更精彩。