我的想象作文
我国的科技水平在不断地提高,未来的2035年会是什么样呢?
机器人可以取代许多东西。从速度上来说,机器人走得可比人快多了,所以,餐厅里,全是机器人在当服务员,又快又稳。它们的脚底还装上了清扫地面的小扫帚,这样,在上菜的同时也能扫地,节省了很多时间。
很多景区在进门时,要排很长时间的队,有了机器人就好多了。许多个机器人排成一行,每个机器人都是一个检票员。在每个机器人前,都有一扇拱门,当你通过拱门,就会有机器人拦住你。你只要把门票上的二维码或手机上买票的二维码对准机器人伸出的手,机器人会自动识别,识别成功后,机器人会以0.01秒的速度,把手从你的身前抽到背后,这样既能让游客快速通过,又可以防止一些人逃票。当你身上带有危险物品时,拱门上的警报就会响,在旁边等候多时的机器人警察会把你拉到一旁,帮你搜身,绝不影响后面的游客。
有的汽车可以飞到四五层楼那么高,汽车上有全方位观察器,当开车人酒精含量过高时,它会指挥车子停到安全地带,使驾驶员启动不了车子。
房子也有了大变化,每家每户都有专属逃生梯。要是遇到紧急情况,你只要按下按钮,房子的墙壁上就会出现一个与地面相连的滑梯,等你从滑梯上滑下去后,滑梯会自动收回。
不过,到了2035年,也存在着很多老问题。由于太多人买车,环境被污染,也有人随手扔垃圾,污染河流……
我们要一起努力,让想象中的美好成为现实,让不好的行为和环境在2035年消失,让地球变得更加美好。