轰隆——一声巨响,使得森林中的鸟儿惊惶而逃,它们扑翅飞上灰沉沉的天空,尖叫着,了望森林许久后,略带伤感地飞走了。巨响平息,一棵大树躺在了地上,尘土之中,清晰地走出一个人,那人手握铁斧,嘴叼一只烟,懒散的走来,他要干什么?
不!不要!他来到了我的窝前,深深的吸了一口气朝窝下的树干砍去。他始终没有一丝的犹豫,他的眼神是那么凶狠,对待神圣的森林,他是如此放肆。斧头划过树皮时发出的呻吟扣击着我的心,而他却无动于衷,反之用尽力气砍去。我的心碎了,对于他来说着棵树的消失算不了什么,可对于来说却少了一个家,一个可以遮风挡雨的家。我看见了他的脑袋,顿时掀起了我有虫就捉的天性,我充满仇恨向他冲去,落在他的肩上,啄着他的脑袋,我深知着段木头里一定有虫,大概是利欲麻痹了他的脑袋,他对我的狠啄竟毫无感觉。
铁斧上流着树的汁液,冷冰冰的,那寒气使一切失去了生机,而那砍树人仍兴奋的砍着,我绝望了,挥泪告别时,一声巨响划过了天际;我展翅高飞时,又在那不平静中添加了绝望的孤鸣。